Хулио Иглесиас
Julio José Iglesias de la Cueva

Выдающийся испанский певец. Продал более 300 миллионов своих пластинок и стал самым коммерчески успешным испаноязычным исполнителем. Большинство своих песен записал на родном испанском языке, но кроме того в его репертуаре много песен на английском, итальянском.


Хулио Иглесиас родился 23 сентября 1943 года в Мадриде, Испания. Мальчик вырос в семье врача. В юности играл в футбол и планировал в будущем выбрать карьеру юриста. В 1962 году попал в аварию, которая изменила его жизнь. Иглесиас был парализован, за исключением рук, и чтобы как-то коротать время, врач посоветовал молодому человеку научиться играть на гитаре. В больнице Хулио начал сочинять песни. Завершив лечение, окончил университет.

     Вскоре Хулио отправился в Англию, где в 1968 году состоялся его первый импровизированный концерт. Он зашел с друзьями в паб кембриджского аэропорта и исполнил испанскую песню, попросив гитару у незнакомца. Позднее, Иглесиас стал выступать в этом пабе по выходным.

     С песней «La Vida Sigue Igual» Хулио выиграл конкурс испанских молодых талантов «Песня-68», после чего с ним заключила контракт звукозаписывающая компания «Columbia Records». В 1970 году артист уже представлял Испанию на международном конкурсе «Евровидение», на котором он занял четвертое место.

     В 1971 году был продан первый миллион дисков певца. В 1981 году Иглесиас получил премию CBS Cristal Globe Award как самый продаваемый артист CBS. В 1983 году стал единственным исполнителем, который получил «Бриллиантовый диск» за самые высокие в истории продажи пластинок на разных языках.

     В 1989 году ЮНИСЕФ назначил Хулио Иглесиаса послом доброй воли, после чего певец дал большое количество благотворительных концертов по всему миру. Один из них стал первым концертом ЮНИСЕФ в СССР. 8 июля 2007 года Международная академия искусства острова Искья, Италия, в ходе V Международного фестиваля кино и музыки удостоила Иглесиаса премии «Музыкальная легенда» как самого популярного испаноязычного артиста всех времен и народов.

     В 2013 году Guinness World Records вручил артисту сертификат рекордсмена, продавшего наибольшее количество дисков на разных языках во всем мире. За свою карьеру Хулио Иглесиас выпустил более полусотни альбомов, а также принял участие в записи 15 дисков других исполнителей.

     Знаменитый эстрадный певец Хулио Иглесиас большинство своих песен записал на родном испанском языке, но кроме того в его репертуаре много песен на английском, французском, итальянском, немецком и на других языках. Он многократно участвовал в конкурсе «Евровидение», становился обладателем премии «Грэмми» и продал более 300 миллионов своих пластинок, став самым коммерчески успешным испаноязычным исполнителем за всю историю.


Семья Хулио Иглесиаса

В 1970 году Хулио познакомился с журналисткой и моделью Исабель Прейслер. Он дал ей интервью, потом пригласил на концерт, а в 1971 году они поженились. От первого брака у певца трое детей: дочь Мария Исабель, сын Хулио Иглесиас-младший, а также знаменитый сын Энрике. В 1979 году Исабель подала на развод.

В 63-летнем возрасте у певца и его подруги Миранды Рейнсбургер родился пятый общий ребенок. Мальчика назвали Гильермо в честь деда по материнской линии. Стоит заметить, что Гильермо - восьмой ребенок Хулио Иглесиаса. У Миранды и Хулио, кроме новорожденного Гильермо, двое сыновей - Мигель Алехандро и Родриго - и две дочери-близнеца: Виктория и Кристина. В возрасте 57 лет Хулио Иглесиас стал дедушкой, его старшая дочь Мария родила ему внука.

28 августа 2010 года Хулио Иглесиас объявил о своей женитьбе на бывшей модели голландского происхождения Миранде Рейнсбургер, с которой последние 20 лет он жил в гражданском браке. Бракосочетание состоялось в городе Марбелья в Андалусии. На нем присутствовали лишь пятеро детей в возрасте от трех до 13 лет, которых чета Иглесиас успела завести за 20 лет совместной жизни, и двое свидетелей.

10 июля 2019 года суд первой инстанции автономного сообщества Валенсия признал Хулио Иглесиаса биологическим отцом 43-летнего Хавьера Санчеса

Награды Хулио Иглесиаса

любимый сын Мадрида (2015)
Favorite Latin Artist (1998)
Latin Recording Academy Person of the Year (2001)
премия «Грэмми» за лучший латинский поп-альбом (1988)
Premios Ondas (1994)
Grammy Lifetime Achievement Award (2019)
Lo Nuestro Excellence Award (1995)
International Latin Music Hall of Fame (2002)
Зал славы латиноамериканских авторов песен (2013)

Дискография Хулио Иглесиаса

Yo canto (1969)
Gwendolyne (1970)
Cuando vuelva a amanecer (1970)
Un canto a Galicia (1972)
Soy (1973)
Und das Meer singt sein Lied (1973)
A flor de piel (1974)
A México (1975)
El amor (1975)
Аmerica (1976)
En el Olympia (1976)
Se mi lasci, non vale (1976)
Schenk mir deine Liebe (1976)
A mis 33 años (1977)
Sono un pirata, sono un signore (1978)
Emociones (1978)
Aimer la vie (1978)
Innamorarsi alla mia età (1979)
A vous les femmes (1979)
Hey! (1980)
Sentimental (1980)
Amanti (1980)
De niña a mujer (1981)
Fidele (1981)
Zartlichkeiten (1981)
Minhas canções preferidas (1981)
Momentos (1982)
Momenti (1982)
Et l’amour créa la femme (1982)
En concierto (1983)
Julio (1983)
1100 Bel Air Place (1984)
Libra (1985)
Un hombre solo (1987)
Tutto l’amore che ti manca (1987)
Non Stop (1988)
Raíces (1989)
Starry Night (1990)
Calor (1992)
Anche senza di te (1992)
Crazy (1994)
La carretera (1995)
Tango (1996)
My Life: The Greatest Hits (1998)
Mi vida: Grandes éxitos (1998)
Noche de cuatro lunas (2000)
Una donna può cambiar la vita (2001)
Ao Meu Brasil (2001)
Divorcio (2003)
Love Songs (2003)
En français (2004)
L’homme que je suis (2005)
Romantic Classics (2006)
Quelque chose de France (2007)
1 (2011)
1: The Collection (2014)
México (2015)

20.09.2020
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.