Хрипунов Игорь Александрович

Актер театра и кино. Играет на сцене Театра имени Пушкина.


Игорь Хрипунов родился 21 декабря 1980 года в городе Саратов. Мальчик вырос в семье, которая не являлась близка к искусству, тем более театральному. Родители не очень одобрительно отреагировала на идею молодого человека стать актером.

     Несмотря на это парень после школы в 1996 году поступил на театральный факультет Саратовского Театрального Института, где обучался по специальности «Артист драматического театра и кино» в мастерской Народного артиста России Юрия Ошерова. После окончания учебы некоторое время работал в Саратовском Театре юного зрителя имени Юрия Киселева.

     Позднее Игорь Хрипунов уехал в Москву и в 2007 году окончил Школу-студию МХАТ, курс Дмитрия Брусникина и Романа Козака. В студенческие годы Игорь выступал в учебном центре при Школе-студии и особо отметился в спектакле «Записки из подполья», где сыграл главную роль. В том же году награжден премией «Золотой лист» в номинации «Лучшая мужская роль».

     За работу в спектакле «Конек-Горбунок» в 2009 году удостоен премии Олега Табакова. Через год году стал лауреатом молодежной премии «Триумф». После окончания ВУЗа талантливый молодой актер принят в Московский Художественный Театр имени Чехова, где оставался актером труппы влоть до 2017 года. Количество его ролей на этой сцене огромное. Игорь принимает участие в совершенно разных по характеру и тематике спектаклях, берет на себя самые разные роли и всегда потрясающе с ними справляется.

     Далее Игорь Александрович сотрудничал с Театром имени Александра Пушкина и Театром-студией под руководством Олега Табакова. Свою первую дебютную роль в кино Игорь Хрипунов сыграл еще в студенческие годы, в сериале «МУР есть МУР-2».

     На декабрь 2018 года на его счету около трех десятков фильмов. Самые известные из них: «Дикое поле», «Юрьев день», «Блиндаж», «В тумане», «Последнее лето», «Костер на снегу», «Третья мировая», «Убить Сталина», «Волчье солнце», «Умельцы».

Фильмография Игоря Хрипунова

Фильмография Игоря Хрипунова

2018 Ивановы-Ивановы - Сергей
2018 Озеро мертвых: Русалка
2018 Вечная жизнь Александра Христофорова
2018 Ноль
2017 Секретарша - Аркадий Забродин
2017 Невеста
2016 Орден
2016 Паук
2015 Тайны города «ЭН» (сериал)
2015 Приличные люди
2015 Орлова и Александров (сериал)
2014 Ушелец (короткометражный) - Ник
2014 Уходящая натура (сериал) - Сергей Геннадьевич Головин, майор милиции
2014 Умельцы (сериал) - Гейдаров
2014 Нянька (сериал) - Акимов
2014 Волчье солнце (сериал) - Пётр Сычев, ротмистр
2013 Убить Сталина (сериал) - Дронов, старший лейтенант госбезопасности
2013 Третья мировая (сериал) - Гриша, колхозник
2013 Последнее лето - Жэка
2012 Костер на снегу (сериал) - приятель Сергея
2012 В тумане / In the fog
2012 Блиндаж (сериал) - Николай Хлебников, капитан
2010 Утомленные солнцем 2: Предстояние - солдат в полуторке
2010 Московский дворик (сериал)
2009 Конек-Горбунок (ТВ) - Старик Ёрш
2008 Юрьев день - Андрей - «Мелкий»
2008 Состояние (короткометражный)
2008 Живи и помни - Нестор
2008 Дикое поле - Колька Смагин
2007 Судебная колонка (сериал) - журналист из «Желтой газеты»
2007 Оплачено смертью (сериал) - охранник
2007 Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2 (сериал) - Артем
2006 Изображая жертву
2005 МУР есть МУР 2 (сериал) - Ступаков

Работы в театре Игоря Хрипунова
Работы в театре Игоря Хрипунова

Московский Художественный театр имени А.П.Чехова

«Конек-Горбунок» (реж. Е. Писарев) - Старик, Ерш
«Амадей» (реж. М.Розовский) - Вентичелли
«Киже» (реж. К.Серебренников) - Синюхаев
«Трехгрошовая опера» (реж. К.Серебренников) - Вестник
«Пиквикский клуб» (реж. Е. Писарев) - Джингль; Сэм Уэллер, слуга мистера Пиквика; Бен, студент-хирург
«Иванов» (реж. Ю. Бутусов) - Косых Дмитрий Никитыч
«Гамлет-машина» (реж. К. Серебренников) - Гамлет
«Обрыв» (реж. А. Шапиро) - Козлов
«Призраки» (реж. Е. Писарев) - Паскуале Лояконо

Московский театр О. Табакова

«Процесс» (реж. К Богомолов) - Йозеф К.

Московский драматический театр имени Пушкина

«Январь» - Кроссворд
«Одолжите тенора» - Посыльный

19.12.2018
ЗАКРЫТЬ X

Т-34
 

Во времена величайших испытаний человечества, когда от каждого действия зависят жизни любимых, два заклятых врага начнут свое противостояние. Оказавшись в плену, вчерашний курсант Ивушкин планирует дерзкий побег. Он собирает свой экипаж и бросает вызов немецким танковым асам во главе с Ягером. Ради своей любви и Родины он готов идти до конца.

Вечная жизнь Александра Христофорова
 

В прошлом Христофоров был звездой театра и кино, теперь он аниматор в курортном городке. Но бывший актер не отчаивается - живет здесь и сейчас. И пусть бывшая жена строит козни, а сын его избегает, Христофоров упорно двигается дальше. После скандального увольнения фортуна делает герою сказочный подарок в виде любимой женщины. Поможет ли судьбоносная встреча изменить жизнь вечного неудачника?

Русалка
Озеро мертвых

Встреча со странной девушкой на затерянном лесном озере и её поцелуй резко меняют жизнь Ромы. Об этой встрече он очень скоро пожалеет: неизвестный недуг высасывает из него все жизненные силы. Марина готова на всё, чтобы освободить жениха от мистического морока. Что окажется сильнее: проклятье прошлого или настоящая любовь?

Вурдалаки
 

События мистической картины «Вурдалаки» разворачиваются в 18-м веке в Карпатах. В Спасский монастырь из столицы прибывает сосланный со двора за недостойное поведение крестник императрицы Елизаветы. Молодой человек по имени Андрей обладает крутым нравом и холодным разумом, но даже он спустя некоторое время начинает верить в древние легенды о сверхъестественных силах, населяющих здешние места - уж слишком странные вещи тут творятсяu2026

Невеста
 

Главная героиня фильма «Невеста» Настя собирается выходить замуж. Ее избранник Иван перед свадьбой собирается познакомить девушку с семьей, которая живет в крохотном, богом забытом городке. Здесь же молодые должны и провести свадебную церемонию - по строгим традициям, принятым в семье.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.