Хориняк Виктор Викторович

Актер театра и кино. Знаком по сериалу «Кухня».
Играет на сцене Московского Художественного театра имени Антона Павловича Чехова.


Виктор Хориняк родился 22 марта 1990 года в городе Минусинск, Красноярский край. Мальчик появился на свет в многодетной семье. Родители никак не связаны с миром искусства, тем не менее, их ребенок рос очень артистичным. Его увлечения никак не ограничивались и не контролировались старшими. С детства с удовольствием участвовал в школьных постановках и КВН, замечательно читал стихи. А еще Витя увлекался спортом, особо выделяя волейбол, дзюдо и бокс. Учился молодой человек очень хорошо. По окончании школы мог выбрать любой вуз страны, так как по результатам ЕГЭ получил отличные баллы.

     Интересующих Виктора профессий оказалось несколько. На первом месте находилась медицина. Парень мог без экзаменов пройти в медицинский вуз. Как ни странно, но актерство в списке Хориняка стояло на последней строчке списка.

     При выборе города, где предстояло стать студентом, Виктор решил не мелочиться и выбрал столицу. Когда прибыл покорять Москву, приоритеты неожиданно поменялись: на первое место вышло театральное искусство. Поразительно, но простой парень из провинции, без подготовки с первого раза поступил в Школу-студию МХАТ, выдержав огромный конкурс. Учился Виктор в мастерской Дмитрия Брусникина и Романа Козака.

     Играть на театральной сцене Малого художественного театра Виктор начал еще второкурсником. Это оказалось непросто, так как учился студент Хориняк основательно, занятий не пропускал. Поэтому домой начинающий артист добирался очень поздно: репетиции и спектакли после занятий в театральном занимали почти весь день.

     Однажды режиссер московского художественного театра Александр Мохов, заметив старания студента рискнул и доверил ему главную роль в спектакле «Леди Макбет Мценского уезда». Постановка прошла в «Табакерке» и сопровождалась немалым успехом. Театралы сразу же заметили отличную игру неизвестного молодого актера, блестяще исполнившего роль Дон Жуана из провинции. За работу в спектакле Мохова Хориняк награжден премией Олега Табакова.

     По окончании вуза актер сразу же зачислен в состав театральной труппы Московского Художественного Театра имени Антона Павловича Чехова. В репертуаре артиста постановки «Пиквикский клуб», «Конек-Горбунок», «Ундина», «Человек-подушка». Но есть также и любимые роли. Виктор Хориняк играет Разумихина в спектакле «Преступление и наказание». Характер и мотивы действий данного героя понятны и близки. Такое же удовольствие от игры артист получает, когда выступает в постановке «Человек-подушка», перевоплотившись в злобного полицейского.

     Замечательно сыграл Виктор Хориняк еще одного героя, на этот раз булгаковского. Артисту доверили роль Мастера в постановке романа «Мастер и Маргарита».

     Впервые актер появился на экранах в 2007 году, снявшись в эпизоде сериала «Закон и порядок». В период между 2007 и 2011 годом Виктор исполнил небольшие роли в телепроектах «Стройбатя», «Зона риска», «Команда Че» и «Ночные ласточки».

     Но «проснуться знаменитым» ему помог популярный сериал «Кухня». В этом проекте Виктор снимался с 2012 года, играя неуверенного и симпатичного бармена Костю, прибывшего в столицу из Красноярска. На съемках этой многосерийной ленты молодой актер познакомился с такими мэтрами кинематографа, как Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров.

     В 2013 году Хориняк снимается в сериале «Оттепель», где играет актера Руслана, настоящего русского парня, к которому испытывал пылкие чувства один из героев, брат главной героини. Через два года актер сыграл главную роль в сериале «Офицерские жены». В семейной саге рассказывается о судьбе нескольких поколений женщин одной семьи и ее ближайшего окружения.

     В 2016 году Хориняк снялся в картине «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее».  Среди новых фильмов российского кинематографа: детективный триллер «Мертвое озеро», комедийная сказка «Последний богатырь», триллер «Пурга». В конце февраля 2019 года вышла новая комедия с участие Виктора «Трезвый водитель».

     На март 2019 года звезда отечественного кинематографа уверенно продолжает творческую деятельность. Виктор много снимается в кинопроектах. Инстаграм Хориняка пользуется большой популярностью. Количество подписчиков уверенности приближается к двуста тысячам. На своей странице артист часто выкладывает эксклюзивные фотографии из творческой и личной жизни, чем радует своих поклонников.

Творчество Виктора Хориняка

Творчество Виктора Хориняка

Театральные работы

МХТ имени Чехова

«Белоснежка и семь гномов» Л. Устинова и О. Табакова - Воскресенье
«Господа Головлевы» М. Салтыкова-Щедрина - Петенька
«Конек-Горбунок» братьев Пресняковых по сказке П. Ершова - Гаврила, Мужики на Рыбе
«Круги. Сочинения» Ж. Помра - Первый слуга (Филипп), Рыцарь, Его коллега, Бомж
«Мастер и Маргарита» М. Булгакова - Иван Бездомный
«Пиквикский клуб» Ч. Диккенса - Полицейский, Сэм Уэллер
«Преступление и наказание» Ф. Достоевского - Разумихин, Раскольников
«Трехгрошовая опера» Б. Брехта - Филч / Смит
«Человек-подушка» М. Макдонаха - Ариэл
«Прокляты и убиты» В. Астафьева
«Ундина» Ж. Жироду - Свинопас, Дрессировщик
«Призраки» Э. Де Филиппо - Гастоне
«Башня Дефанс» Копи - Люк

Театр под руководством Олега Табакова

«Леди Макбет Мценского уезда» Н. Лескова - Сергей

Фильмография

2010 - Стройбатя - Виталий, сын подполковника Архипова, десантник
2011 - Пилот международных авиалиний - Андрей
2011 - Чужие крылья - эпизод
2012 - В зоне риска (7-я серия) - Костя Дергалин
2012 - Команда Че
2012 - 2016 - Кухня - Константин Анисимов, бармен, друг Макса, парень, муж Насти
2013 - Любовь - не картошка - Сергей
2013 - Ночные ласточки - Николай Шевченко, муж Галины
2013 - Оттепель - Руслан, актер
2014 - Контуженый - Артем Савушкин
2014 - Кухня в Париже - Константин Анисимов
2014 - Карнавал по-нашему - Анатолий, племянник участкового
2014 - Обнимая небо - Роман Амельченко, летчик-испытатель
2014 - Офицерские жены - Алексей Терехов
2015 - Молодая гвардия - Анатолий Ковалев, молодогвардеец
2016 - Держи удар, детка - Владимир (Вова), помощник тренера
2016 - Отель Элеон - Константин Анисимов
2017 - Последний богатырь - Иван Ильич Найденов / Иван-дурак
2018 - Пурга - Женя Никифоров
2018 - Гранд - Константин Анисимов
2018 - На Париж - вестовой 1
2019 - Мертвое озеро - Михаил Шевчуков
2019 - Трезвый водитель - Артем
2019 - Конец фильма - Макс

Озвучивание

2017 - Тачки 3 - Джексон Шторм

Семья Виктора Хориняка
Семья Виктора Хориняка

Жена - Ольга (в разводе)
Сын - Иван.

20.03.2019

Хориняк Виктор Викторович

Актер театра и кино
Дата рождения: 22 марта 1990 года (29 лет)
Новости и события
Состоялась премьера комедии «Трезвый водитель»
Российский комедийный фильм, режиссера Резо Гигинеишвили, «Трезвый водитель» 21 марта 2019 года, вышел в широкий прокат. Главные роли сыграли Андрей Бурковский и Виктор Хориняк. «Трезвый водитель» - это история о водителе из небольшого провинциального городка, который находит себе работу в Москве. В его задачу входит развозить выпивших владельцев автомобилей, которые уже не могут справиться с управлением, и нормально чувствовать себя за рулем машины.
Фильм-сказка «Последний богатырь» вышел в прокат
В кинотеатрах страны с 26 октября 2017 года стартовал показ фэнтези-фильма «Последний богатырь», режиссера Дмитрия Дьяченко. Картина является замечательной семейной авантюрной комедией о парне из современной Москвы, который спасает сказочный край от тирании Добра.

Актер театра и кино. Знаком по сериалу «Кухня».
Играет на сцене Московского Художественного театра имени Антона Павловича Чехова.


Виктор Хориняк родился 22 марта 1990 года в городе Минусинск, Красноярский край. Мальчик появился на свет в многодетной семье. Родители никак не связаны с миром искусства, тем не менее, их ребенок рос очень артистичным. Его увлечения никак не ограничивались и не контролировались старшими. С детства с удовольствием участвовал в школьных постановках и КВН, замечательно читал стихи. А еще Витя увлекался спортом, особо выделяя волейбол, дзюдо и бокс. Учился молодой человек очень хорошо. По окончании школы мог выбрать любой вуз страны, так как по результатам ЕГЭ получил отличные баллы.

     Интересующих Виктора профессий оказалось несколько. На первом месте находилась медицина. Парень мог без экзаменов пройти в медицинский вуз. Как ни странно, но актерство в списке Хориняка стояло на последней строчке списка.

     При выборе города, где предстояло стать студентом, Виктор решил не мелочиться и выбрал столицу. Когда прибыл покорять Москву, приоритеты неожиданно поменялись: на первое место вышло театральное искусство. Поразительно, но простой парень из провинции, без подготовки с первого раза поступил в Школу-студию МХАТ, выдержав огромный конкурс. Учился Виктор в мастерской Дмитрия Брусникина и Романа Козака.

     Играть на театральной сцене Малого художественного театра Виктор начал еще второкурсником. Это оказалось непросто, так как учился студент Хориняк основательно, занятий не пропускал. Поэтому домой начинающий артист добирался очень поздно: репетиции и спектакли после занятий в театральном занимали почти весь день.

     Однажды режиссер московского художественного театра Александр Мохов, заметив старания студента рискнул и доверил ему главную роль в спектакле «Леди Макбет Мценского уезда». Постановка прошла в «Табакерке» и сопровождалась немалым успехом. Театралы сразу же заметили отличную игру неизвестного молодого актера, блестяще исполнившего роль Дон Жуана из провинции. За работу в спектакле Мохова Хориняк награжден премией Олега Табакова.

     По окончании вуза актер сразу же зачислен в состав театральной труппы Московского Художественного Театра имени Антона Павловича Чехова. В репертуаре артиста постановки «Пиквикский клуб», «Конек-Горбунок», «Ундина», «Человек-подушка». Но есть также и любимые роли. Виктор Хориняк играет Разумихина в спектакле «Преступление и наказание». Характер и мотивы действий данного героя понятны и близки. Такое же удовольствие от игры артист получает, когда выступает в постановке «Человек-подушка», перевоплотившись в злобного полицейского.

     Замечательно сыграл Виктор Хориняк еще одного героя, на этот раз булгаковского. Артисту доверили роль Мастера в постановке романа «Мастер и Маргарита».

     Впервые актер появился на экранах в 2007 году, снявшись в эпизоде сериала «Закон и порядок». В период между 2007 и 2011 годом Виктор исполнил небольшие роли в телепроектах «Стройбатя», «Зона риска», «Команда Че» и «Ночные ласточки».

     Но «проснуться знаменитым» ему помог популярный сериал «Кухня». В этом проекте Виктор снимался с 2012 года, играя неуверенного и симпатичного бармена Костю, прибывшего в столицу из Красноярска. На съемках этой многосерийной ленты молодой актер познакомился с такими мэтрами кинематографа, как Дмитрий Нагиев и Дмитрий Назаров.

     В 2013 году Хориняк снимается в сериале «Оттепель», где играет актера Руслана, настоящего русского парня, к которому испытывал пылкие чувства один из героев, брат главной героини. Через два года актер сыграл главную роль в сериале «Офицерские жены». В семейной саге рассказывается о судьбе нескольких поколений женщин одной семьи и ее ближайшего окружения.

     В 2016 году Хориняк снялся в картине «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее».  Среди новых фильмов российского кинематографа: детективный триллер «Мертвое озеро», комедийная сказка «Последний богатырь», триллер «Пурга». В конце февраля 2019 года вышла новая комедия с участие Виктора «Трезвый водитель».

     На март 2019 года звезда отечественного кинематографа уверенно продолжает творческую деятельность. Виктор много снимается в кинопроектах. Инстаграм Хориняка пользуется большой популярностью. Количество подписчиков уверенности приближается к двуста тысячам. На своей странице артист часто выкладывает эксклюзивные фотографии из творческой и личной жизни, чем радует своих поклонников.

Творчество Виктора Хориняка

Творчество Виктора Хориняка

Театральные работы

МХТ имени Чехова

«Белоснежка и семь гномов» Л. Устинова и О. Табакова - Воскресенье
«Господа Головлевы» М. Салтыкова-Щедрина - Петенька
«Конек-Горбунок» братьев Пресняковых по сказке П. Ершова - Гаврила, Мужики на Рыбе
«Круги. Сочинения» Ж. Помра - Первый слуга (Филипп), Рыцарь, Его коллега, Бомж
«Мастер и Маргарита» М. Булгакова - Иван Бездомный
«Пиквикский клуб» Ч. Диккенса - Полицейский, Сэм Уэллер
«Преступление и наказание» Ф. Достоевского - Разумихин, Раскольников
«Трехгрошовая опера» Б. Брехта - Филч / Смит
«Человек-подушка» М. Макдонаха - Ариэл
«Прокляты и убиты» В. Астафьева
«Ундина» Ж. Жироду - Свинопас, Дрессировщик
«Призраки» Э. Де Филиппо - Гастоне
«Башня Дефанс» Копи - Люк

Театр под руководством Олега Табакова

«Леди Макбет Мценского уезда» Н. Лескова - Сергей

Фильмография

2010 - Стройбатя - Виталий, сын подполковника Архипова, десантник
2011 - Пилот международных авиалиний - Андрей
2011 - Чужие крылья - эпизод
2012 - В зоне риска (7-я серия) - Костя Дергалин
2012 - Команда Че
2012 - 2016 - Кухня - Константин Анисимов, бармен, друг Макса, парень, муж Насти
2013 - Любовь - не картошка - Сергей
2013 - Ночные ласточки - Николай Шевченко, муж Галины
2013 - Оттепель - Руслан, актер
2014 - Контуженый - Артем Савушкин
2014 - Кухня в Париже - Константин Анисимов
2014 - Карнавал по-нашему - Анатолий, племянник участкового
2014 - Обнимая небо - Роман Амельченко, летчик-испытатель
2014 - Офицерские жены - Алексей Терехов
2015 - Молодая гвардия - Анатолий Ковалев, молодогвардеец
2016 - Держи удар, детка - Владимир (Вова), помощник тренера
2016 - Отель Элеон - Константин Анисимов
2017 - Последний богатырь - Иван Ильич Найденов / Иван-дурак
2018 - Пурга - Женя Никифоров
2018 - Гранд - Константин Анисимов
2018 - На Париж - вестовой 1
2019 - Мертвое озеро - Михаил Шевчуков
2019 - Трезвый водитель - Артем
2019 - Конец фильма - Макс

Озвучивание

2017 - Тачки 3 - Джексон Шторм

Семья Виктора Хориняка
Семья Виктора Хориняка

Жена - Ольга (в разводе)
Сын - Иван.

... читать ещё >

Последний богатырь
 

Иван, обычный парень, по воле случая переносится из современной Москвы в фантастическую страну Белогорье. В этом параллельном мире живут герои русских сказок, волшебство - неотъемлемая часть быта, а спорные вопросы решаются битвой на богатырских мечах. Неожиданно Иван оказывается в самом центре борьбы светлых и темных сил, вот только непонятно, почему главная роль в происходящих событиях, по всеобщему мнению, уготована именно ему.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.