Химичев Михаил Валерьевич

Актер театра, кино и телевидения. Работает в труппе театра «У Никитских ворот».


Михаил Химичев родился 23 сентября 1979 года в городе Брянск. Мальчик вырос в семье простых инженеров. В родном городе маленький Миша был только на каникулах у бабушки, а все свое детство провел в Москве. Все свое школьное время Михаил посвящал спорту, всерьез задумываясь о карьере футболиста. Одно время актер даже посещал детско-юношескую спортивную школу «Торпедо».

     Музыкальное увлечение Михаила началось с подарка друга. Это была кассета группы «U2», что и изменило его устремления с футбольной карьеры в музыкальную. В пятнадцать лет юноша вместе со своими друзьями создает рок-группу «The.Ru». Они записали альбом, сняли несколько видеоклипов, достаточно успешно выступали с концертами. Затем Михаил начал выступать в клубах с сольной программой. Однако для популярности Михаилу требовались деньги и его дядя Борис Петрович посоветовал ему поступать в театральный.

     В 2001 году Михаил принимает осознанное решение поступить в Российский Институт Театрального Искусства и успешно сдает вступительные экзамены. Парень быстро втянулся в учебу, заинтересовался литературой, театральным мастерством и учился отлично.

     Спустя пять лет обучения он получает диплом, и его приглашают выступать в театре «У Никитских ворот». Еще будучи студентом, Михаил начал сниматься в популярных сериалах, таких как «Не родись красивой», «Адъютанты любви», «Рублевка Live», «Угон».

     На счету у актера более тридцати ролей в разных сериалах. Он продолжает сниматься и дальше, как в главных ролях, так и эпизодических. Известность ему принесли такие картины, как «Огонь любви», «Спальный район». Роли соблазнителя в сериалах «Мужчина во мне», «Закрытая школа», «Женский доктор-2» также имеют большую популярность среди женской аудитории.

     В 2015 году к восьмидесятилетию ушедшей Людмилы Гурченко выходит сериал с одноименным названием, роль в котором получил и Михаил Химичев. Актер сыграл в нем пятого мужа знаменитой актрисы Константина Купервейса, с которым актриса пробыла в браке 19 лет.

     Несмотря на большое количество ролей, актер находит время на хобби, Химичев - заядлый охотник. Артист регулярно занимается спортом и ведет активный образ жизни, чтобы поддерживать себя в хорошей форме. Кроме того он состоит в футбольной команде звезд «СТАРКО», где является главным вратарем.

Фильмография Михаила Химичева

Фильмография Михаила Химичева

2005-2006 - Не родись красивой

2005 - Адъютанты любви

2005 - Рублевка Live

2006 - Папа на все руки

2006-2007 - Моя Пречистенка

2007 - Угон

2007 - В ожидании чуда

2007 - Мачеха

2007 - На пути к сердцу

2007-2009 - Огонь любви

2008 - Взрослые игры

2009 - Любка

2009-2010 - Спальный район

2009 - Багровый цвет снегопада

2009 - Дистанция

2010 - Буду верной женой

2011 - Наш космос

2011 - Мужчина во мне

2011-2012 - Закрытая школа

2011-2012 - Метод Лавровой

2012 - Самара

2012 - Мамочка моя

2012 - Ночь одинокого филина

2013 - Женский доктор 2

2013 - Дело для двоих

2013 - Два Ивана

2012 - Морские дьяволы. 

2014 - Дело для двоих

2015 - Сын моего отца

2015 - Людмила Гурченко

2018 - Тот, кто читает мысли 

2018 - Лапси

Семья Михаила Химичева
Семья Михаила Химичева

Женат. Супруга Марина. По профессии юрист.

Сын - Дима - 2009 г.р.
Дочь - Милана - 2010 г.р.
Сын - Оскар - 2014 г.р.

21.09.2018
ЗАКРЫТЬ X

Любовь прет-а-порте
 

Главный герой комедии «Любовь прет-а-порте», мажор и красавчик итальянец Джорджио, не вылезает из неприятностей. Всему виной - его неистребимая привычка врать. Однажды его поведение так допекает отца, что тот оставляет своего безответственного отпрыска без работы, без квартиры и без финансовой поддержки. Тут-то Джорджио и решает доказать, что в состоянии сам позаботиться о себе. Для начала он устраивается работать в известный Дом моды. Правда, для этого ему приходится прикинуться гомосексуалистом. Но, подумаешь, не такая уж это и жертва! Так он думал до того, как познакомился с прекрасной девушкой из России и не влюбился в нее без памяти...Инетересные факты о фильме:
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.