Хилькова Софья Викторовна

Российская актриса театра и кино. Телеведущая.


Софья Хилькова родилась 1 августа 2001 года в городе Москва. Родители девочки не имеют никакого отношения к шоу-бизнесу, отец Софьи бизнесмен, а мама - врач-педиатр. В семье подрастают еще двое детей, младшие братья Софьи Алексей и Владимир.

     В пятилетнем возрасте родители привели дочку в детскую музыкальную студию «Маленькая луна», которой руководит Сергей Проханов. Талант малышки раскрылся под мудрым и чутким руководством маститого актера и через три года ее пригласили на роль ведущей в программу «Мы идем играть!», которая выходит на популярном детском телеканале «Карусель».

     Вместе с ней в роли телеведущего программы «Идем в кино!» принимал участие Александр Якин. Эта передача дала начинающей актрисе путевку в кино. В 2006 году симпатичную и харизматичную девочку заметили режиссеры и пригласили на эпизодическую роль в телесериале «Детективы». А в семилетнем возрасте Софья получила свою первую заметную роль в сериале «Папины дочки» - девочки Зои, подруги одной из главных героинь - Пуговки, роль которой исполнила Екатерина Старшова. В этом же году сыграла Лену Матвееву в фильме «Управа».

     В 2007 году Софья стала лучшей в номинации «Эстрадный сольный вокал» в младшей группе Детского международного конкурса «Планета детства». А в 2008 удостоилась внутритеатральной премии «Ромашка» в категории «Лучшая детская роль». Этот приз ей присудили за роль Снегурочки в детстве, которую она исполнила в спектакле «Природный экстрим», поставленный на сцене Московского Театра Луны.

     Следующий 2009 год стал плодотворным в фильмографии юной актрисы. Хилькова приняла участие сразу в трех кинопроектах. В боевике «Горячие новости» ей удалось воплотить в жизнь сложный персонаж - девочку-заложницу Соню. Не проще была и главная роль Веры в остросюжетной ленте «Глухарь. Приходи, Новый год!». Еще одна девочка - Машенька - была сыграна в биографическом фильме «Гоголь. Ближайший».

     В 2010 году Софья продолжила свою актерскую карьеру, снявшись в главной роли Любови в телесериале «Попытка Веры» и Екатерину Щеглову в детстве в мелодраме «На солнечной стороне улицы». Следующий 2011 год стал для актрисы щедрым на роли. Сначала Софья исполнила роль Кати Новосельцевой в кинофильме «Служебный роман. Наше время», затем сыграла главную роль в телесериале «Группа счастья». 

     В кинофильме «Старинные часы» ей опять досталась главная роль. А в сериале «Всегда говори всегда» она перевоплотилась в капризную девочку Ирочку, дочь главных героев.

     В 2012 году Хилькова сыграла роль татьяны Мальцевой в детстве в телесериале «Страсти по Чапаю» и снова Ирину в т/с «Всегда говори всегда-8». Эта же роль ей досталась в девятой части этого сериала в 2013 году. Тогда же она сыграла Полину Каморкину в телесериале «Вверх тормашками», Полину Любочкину в т/с «Семейные обстоятельства».

     В 2014 году была эпизодическая роль - Маши в детстве, в телесериале «Учителя», Светы в телесериале «Лабиринты судьбы» и главная роль Алисы в т/с «Под каблуком». Кроме того, Софья исполнила роль Глаши в новелле «Шаляпин» в фильме «Елки-1914». Следующий год ознаменовался главной детской ролью Вероники в популярном телесериале «Склифосовский-4». Тогда же Софья получила главную детскую роль Кати Брагиной в картине «Родина». Еще одна детская главная роль - Фекла в кинофильме «закрой глаза». Другая - Надя в телесериале «Нарушение правил», где ее партнершей стала Ингрид Олеринская. Третья - Алина в телевизионном сериале «Опекун».

     Софья неоднократно вела различные детские праздничные концерты, фестивали, церемонии награждения премиями.

Роли в театре Софьи Хильковой

Роли в театре Софьи Хильковой

«Театр Луны»:

«Природный экстрим» - Снегурочка в детстве (С. Проханов)
«Оскар и розовая дама» - Ангел (С. Проханов)
«Мэри Поппинс next» - Джейн (С. Проханов)
«Лиромания» - Корделия в детстве (С. Проханов)
«Ваня в сарафане» - Кикимора лесная (И. Линдт)

Фильмография Софьи Хильковой
Фильмография Софьи Хильковой

2015 - «Родина» (сериал)
2014 - «Склифосовский-4»  (сериал) - Вероника
2014 - «Под каблуком (сериал) - Алиса
2014 - «Учителя» (сериал) - Маша в детстве
2013 - «Семейные обстоятельства» (сериал) - Полина Любочкина
2013 - «Вверх тормашками» (ТВ)
2012 - «Страсти по Чапаю» (сериал) - Таня Мальцева в детстве
2012 - Всегда говори «всегда» 9 (сериал) - Ира Барышева
2012 - Всегда говори «всегда» 8 (сериал) - Ира Барышева
2011 - «Старинные часы» - Вика
2011 - «Группа счастья» (сериал) - Ника
2011 - Всегда говори «всегда» 7 (сериал) - Ирочка
2011 - «На солнечной стороне улицы» (сериал) - Катя в детстве
2011 - «Служебный роман. Наше время» - Катя Новосельцева
2010 - «Попытка Веры» (ТВ) - Люба
2009 - «Гоголь. Ближайший» - Машенька
2009 - «Глухарь. Приходи, Новый год!» (ТВ) - Вера
2009 - «Горячие новости» - Соня
2008 - «Управа» (сериал) - Лена Матвеева
2007 - 2013 «Папины дочки» (сериал) - Зоя
2006 - 2010 «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований» (сериал)
2006 - «Детективы» (сериал)

01.08.2018

Хилькова Софья Викторовна

Российская Киноактриса
Телеведущая
Дата рождения: 1 августа 2001 года (18 лет)

Российская актриса театра и кино. Телеведущая.


Софья Хилькова родилась 1 августа 2001 года в городе Москва. Родители девочки не имеют никакого отношения к шоу-бизнесу, отец Софьи бизнесмен, а мама - врач-педиатр. В семье подрастают еще двое детей, младшие братья Софьи Алексей и Владимир.

     В пятилетнем возрасте родители привели дочку в детскую музыкальную студию «Маленькая луна», которой руководит Сергей Проханов. Талант малышки раскрылся под мудрым и чутким руководством маститого актера и через три года ее пригласили на роль ведущей в программу «Мы идем играть!», которая выходит на популярном детском телеканале «Карусель».

     Вместе с ней в роли телеведущего программы «Идем в кино!» принимал участие Александр Якин. Эта передача дала начинающей актрисе путевку в кино. В 2006 году симпатичную и харизматичную девочку заметили режиссеры и пригласили на эпизодическую роль в телесериале «Детективы». А в семилетнем возрасте Софья получила свою первую заметную роль в сериале «Папины дочки» - девочки Зои, подруги одной из главных героинь - Пуговки, роль которой исполнила Екатерина Старшова. В этом же году сыграла Лену Матвееву в фильме «Управа».

     В 2007 году Софья стала лучшей в номинации «Эстрадный сольный вокал» в младшей группе Детского международного конкурса «Планета детства». А в 2008 удостоилась внутритеатральной премии «Ромашка» в категории «Лучшая детская роль». Этот приз ей присудили за роль Снегурочки в детстве, которую она исполнила в спектакле «Природный экстрим», поставленный на сцене Московского Театра Луны.

     Следующий 2009 год стал плодотворным в фильмографии юной актрисы. Хилькова приняла участие сразу в трех кинопроектах. В боевике «Горячие новости» ей удалось воплотить в жизнь сложный персонаж - девочку-заложницу Соню. Не проще была и главная роль Веры в остросюжетной ленте «Глухарь. Приходи, Новый год!». Еще одна девочка - Машенька - была сыграна в биографическом фильме «Гоголь. Ближайший».

     В 2010 году Софья продолжила свою актерскую карьеру, снявшись в главной роли Любови в телесериале «Попытка Веры» и Екатерину Щеглову в детстве в мелодраме «На солнечной стороне улицы». Следующий 2011 год стал для актрисы щедрым на роли. Сначала Софья исполнила роль Кати Новосельцевой в кинофильме «Служебный роман. Наше время», затем сыграла главную роль в телесериале «Группа счастья». 

     В кинофильме «Старинные часы» ей опять досталась главная роль. А в сериале «Всегда говори всегда» она перевоплотилась в капризную девочку Ирочку, дочь главных героев.

     В 2012 году Хилькова сыграла роль татьяны Мальцевой в детстве в телесериале «Страсти по Чапаю» и снова Ирину в т/с «Всегда говори всегда-8». Эта же роль ей досталась в девятой части этого сериала в 2013 году. Тогда же она сыграла Полину Каморкину в телесериале «Вверх тормашками», Полину Любочкину в т/с «Семейные обстоятельства».

     В 2014 году была эпизодическая роль - Маши в детстве, в телесериале «Учителя», Светы в телесериале «Лабиринты судьбы» и главная роль Алисы в т/с «Под каблуком». Кроме того, Софья исполнила роль Глаши в новелле «Шаляпин» в фильме «Елки-1914». Следующий год ознаменовался главной детской ролью Вероники в популярном телесериале «Склифосовский-4». Тогда же Софья получила главную детскую роль Кати Брагиной в картине «Родина». Еще одна детская главная роль - Фекла в кинофильме «закрой глаза». Другая - Надя в телесериале «Нарушение правил», где ее партнершей стала Ингрид Олеринская. Третья - Алина в телевизионном сериале «Опекун».

     Софья неоднократно вела различные детские праздничные концерты, фестивали, церемонии награждения премиями.

Роли в театре Софьи Хильковой

Роли в театре Софьи Хильковой

«Театр Луны»:

«Природный экстрим» - Снегурочка в детстве (С. Проханов)
«Оскар и розовая дама» - Ангел (С. Проханов)
«Мэри Поппинс next» - Джейн (С. Проханов)
«Лиромания» - Корделия в детстве (С. Проханов)
«Ваня в сарафане» - Кикимора лесная (И. Линдт)

Фильмография Софьи Хильковой
Фильмография Софьи Хильковой

2015 - «Родина» (сериал)
2014 - «Склифосовский-4»  (сериал) - Вероника
2014 - «Под каблуком (сериал) - Алиса
2014 - «Учителя» (сериал) - Маша в детстве
2013 - «Семейные обстоятельства» (сериал) - Полина Любочкина
2013 - «Вверх тормашками» (ТВ)
2012 - «Страсти по Чапаю» (сериал) - Таня Мальцева в детстве
2012 - Всегда говори «всегда» 9 (сериал) - Ира Барышева
2012 - Всегда говори «всегда» 8 (сериал) - Ира Барышева
2011 - «Старинные часы» - Вика
2011 - «Группа счастья» (сериал) - Ника
2011 - Всегда говори «всегда» 7 (сериал) - Ирочка
2011 - «На солнечной стороне улицы» (сериал) - Катя в детстве
2011 - «Служебный роман. Наше время» - Катя Новосельцева
2010 - «Попытка Веры» (ТВ) - Люба
2009 - «Гоголь. Ближайший» - Машенька
2009 - «Глухарь. Приходи, Новый год!» (ТВ) - Вера
2009 - «Горячие новости» - Соня
2008 - «Управа» (сериал) - Лена Матвеева
2007 - 2013 «Папины дочки» (сериал) - Зоя
2006 - 2010 «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований» (сериал)
2006 - «Детективы» (сериал)

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.