Хейден Кристенсен
Hayden Christensen

Американский актер. Продюсер. Мировую известность получил благодаря исполнению роли Энакина Скайуокера во второй и третьей частях трилогии-приквела «Звездные войны».


Хейден Кристенсен родился 19 апреля 1981 года в городе Ванкувер, Канада. Рос в семье канадского программиста Дэвида Кристенсена и американского спичрайтера Эли Нельсон. Детство провел в Торонто, где посещал школу. Несмотря на протесты отца против карьеры актера, юноша решает посвятить свое будущее этой профессии. 

     Первый опыт Кристенсен приобрел в восемь лет, участвуя в съемках рекламы сиропа от кашля, а в двенадцать лет получил свою первую роль в сериале. Телевизионная карьера начинающего актера складывалась удачно, с 1993 года снимался в нескольких заметных телефильмах и сериалах. Помимо работы на телевидении, начал появляться на большом экране. После эпизодических ролей в нескольких картинах, в 2000 году получил роль в дебютном фильме Софии Копполы «Девственницы-самоубийцы».  В том же году юный актер снялся в скандальной многосерийной драме «Выше земли», где сыграл подростка, страдающего от приставаний мачехи. Затем получил приглашение принять участие в съемках семейной драмы «Жизнь как дом».

     В мае 2000 года Хейден Кристенсен официально заявил о своем участии в двух частях культовой саги Джорджа Лукаса «Звездные войны», где ему досталась центральная роль Энакина Скайуокера. Как часто бывает, громкая роль породила множество противоречивых отзывов. Актер получил анти-премию «Золотая малина» за худшую мужскую роль второго плана и одновременно  номинирован на премию «Сатурн» как лучший молодой актер.

     В 2003 году Кристенсен получил приз компании «Шопар» как лучший молодой актер. Фильм «Афера Стивена Гласса» был хорошо воспринят как зрителями, так и кинокритиками. В 2007 году на широкие экраны вышел мистический триллер «Наркоз», в котором вместе с Джессикой Альбой сыграл главных персонажей. Кинокритики посчитали игру слишком примитивной и номинировали двух звезд на антипремию «Золотая малина».

     Позднее в 2008 году на экраны вышла научно-фантастическая картина «Телепорт». Ключевые образы достались Хейдену Кристенсену и Джейми Беллу. Работа в этом фильме омрачилась двумя несчастными случаями, а сама картина получила неблагоприятные отзывы критиков. В 2009 году снялся в одной из 11 новелл альманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя». В 2013 году появился в боевике «Ограбление по-американски». В 2015 году выступил в качестве продюсера фильма «Кровавая леди Батори». Осенью 2017 года вышел экшн-триллер Стивена С. Миллера «Первое убийство», сыграл главную роль.

Награды Хейдена Кристенсена

Награды Хейдена Кристенсена

Премия канала «MTV», 2008 год

Премия канала «MTV», 2006 год

Золотая малина, 2006 год

Сатурн, 2006 год

Золотая малина, 2003 год

Сатурн, 2003 год

Золотой глобус, 2002 год

Каннский кинофестиваль, 2002 год

Сатурн, 2002 год

Премия Гильдии актеров, 2002 год

Фильмография Хейдена Кристенсена
Фильмография Хейдена Кристенсена

1993 - Семейные страсти 
1995 - В пасти безумия 
1995 - Гаррисон Бержерон 
1997 - Мурашки 
1999 - Свободное падение 
1999 - Девственницы-самоубийцы 
2000 - Выше земли 
2001 - Жизнь как дом 
2002 - Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов 
2003 - Афера Стивена Гласса
2005 - Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов 
2006 - Я соблазнила Энди Уорхолла 
2007 - Территория девственниц 
2007 - Наркоз 
2008 - Телепорт 
2009 - Нью-Йорк, я люблю тебя! 
2010 - Мальчики-налётчики 
2010 - Исчезновение на 7-й улице 
2012 - Баттлкрик 
2014 - В Изгнании 
2015 - Ограбление по-американски 
2015 - 90 минут на небесах 
2017 - Первое убийство 
2018 - Маленькая Италия

Семья Хейдена Кристенсена
Семья Хейдена Кристенсена

Отец - Дэвид Кристенсен, программист датского происхождения 

Мать - Эли Нельсон, спичрайтер итало-шведских кровей

Отношения с коллегой по проекту «Телепорт» актрисой Рэйчел Билсон у канадской звезды складывались неровно: летом 2010 года артисты расстались, но зимой того же года помирились. В октябре 2015 у супругов появилась дочь Брайер Роуз Кристенсен. 

18.05.2019

Хейден Кристенсен
Hayden Christensen

Американский Киноактер
Продюсер
Дата рождения: 19 апреля 1981 года (38 лет)

Американский актер. Продюсер. Мировую известность получил благодаря исполнению роли Энакина Скайуокера во второй и третьей частях трилогии-приквела «Звездные войны».


Хейден Кристенсен родился 19 апреля 1981 года в городе Ванкувер, Канада. Рос в семье канадского программиста Дэвида Кристенсена и американского спичрайтера Эли Нельсон. Детство провел в Торонто, где посещал школу. Несмотря на протесты отца против карьеры актера, юноша решает посвятить свое будущее этой профессии. 

     Первый опыт Кристенсен приобрел в восемь лет, участвуя в съемках рекламы сиропа от кашля, а в двенадцать лет получил свою первую роль в сериале. Телевизионная карьера начинающего актера складывалась удачно, с 1993 года снимался в нескольких заметных телефильмах и сериалах. Помимо работы на телевидении, начал появляться на большом экране. После эпизодических ролей в нескольких картинах, в 2000 году получил роль в дебютном фильме Софии Копполы «Девственницы-самоубийцы».  В том же году юный актер снялся в скандальной многосерийной драме «Выше земли», где сыграл подростка, страдающего от приставаний мачехи. Затем получил приглашение принять участие в съемках семейной драмы «Жизнь как дом».

     В мае 2000 года Хейден Кристенсен официально заявил о своем участии в двух частях культовой саги Джорджа Лукаса «Звездные войны», где ему досталась центральная роль Энакина Скайуокера. Как часто бывает, громкая роль породила множество противоречивых отзывов. Актер получил анти-премию «Золотая малина» за худшую мужскую роль второго плана и одновременно  номинирован на премию «Сатурн» как лучший молодой актер.

     В 2003 году Кристенсен получил приз компании «Шопар» как лучший молодой актер. Фильм «Афера Стивена Гласса» был хорошо воспринят как зрителями, так и кинокритиками. В 2007 году на широкие экраны вышел мистический триллер «Наркоз», в котором вместе с Джессикой Альбой сыграл главных персонажей. Кинокритики посчитали игру слишком примитивной и номинировали двух звезд на антипремию «Золотая малина».

     Позднее в 2008 году на экраны вышла научно-фантастическая картина «Телепорт». Ключевые образы достались Хейдену Кристенсену и Джейми Беллу. Работа в этом фильме омрачилась двумя несчастными случаями, а сама картина получила неблагоприятные отзывы критиков. В 2009 году снялся в одной из 11 новелл альманаха «Нью-Йорк, я люблю тебя». В 2013 году появился в боевике «Ограбление по-американски». В 2015 году выступил в качестве продюсера фильма «Кровавая леди Батори». Осенью 2017 года вышел экшн-триллер Стивена С. Миллера «Первое убийство», сыграл главную роль.

Награды Хейдена Кристенсена

Награды Хейдена Кристенсена

Премия канала «MTV», 2008 год

Премия канала «MTV», 2006 год

Золотая малина, 2006 год

Сатурн, 2006 год

Золотая малина, 2003 год

Сатурн, 2003 год

Золотой глобус, 2002 год

Каннский кинофестиваль, 2002 год

Сатурн, 2002 год

Премия Гильдии актеров, 2002 год

Фильмография Хейдена Кристенсена
Фильмография Хейдена Кристенсена

1993 - Семейные страсти 
1995 - В пасти безумия 
1995 - Гаррисон Бержерон 
1997 - Мурашки 
1999 - Свободное падение 
1999 - Девственницы-самоубийцы 
2000 - Выше земли 
2001 - Жизнь как дом 
2002 - Звёздные войны. Эпизод II: Атака клонов 
2003 - Афера Стивена Гласса
2005 - Звёздные войны. Эпизод III: Месть ситхов 
2006 - Я соблазнила Энди Уорхолла 
2007 - Территория девственниц 
2007 - Наркоз 
2008 - Телепорт 
2009 - Нью-Йорк, я люблю тебя! 
2010 - Мальчики-налётчики 
2010 - Исчезновение на 7-й улице 
2012 - Баттлкрик 
2014 - В Изгнании 
2015 - Ограбление по-американски 
2015 - 90 минут на небесах 
2017 - Первое убийство 
2018 - Маленькая Италия

Семья Хейдена Кристенсена
Семья Хейдена Кристенсена

Отец - Дэвид Кристенсен, программист датского происхождения 

Мать - Эли Нельсон, спичрайтер итало-шведских кровей

Отношения с коллегой по проекту «Телепорт» актрисой Рэйчел Билсон у канадской звезды складывались неровно: летом 2010 года артисты расстались, но зимой того же года помирились. В октябре 2015 у супругов появилась дочь Брайер Роуз Кристенсен. 

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.