Ханга Елена Абдулаевна

Российская журналистка. Телеведущая и радиоведущая. Наиболее известна как автор и ведущая популярных телешоу «Про это» и «Принцип домино». Опубликовала книгу «Про все», посвященную в значительной степени выяснению своих родовых и этнокультурных корней.


Елена Ханга родилась 1 мая 1962 года в городе Москва. Девочка занималась теннисом, играла за ЦСКА, ее тренером являлась Анна Владимировна Дмитриева. После школы девушка окончила факультет журналистики Московского Государственного Университета имени Михаила Ломоносова, после чего стажировалась в Гарвардском и Нью-Йоркском университетах.

     Далее работала в газете «Московские новости». По обмену в 1987 году Елену пригласили в Бостон, где три месяца стажировалась в газете «Christian Science Monitor». Затем возвратилась в Москву, после чего в 1989 году уехала в США по приглашению Фонда Рокфеллера. Вернувшись в Россию стала членом общественного совета Российского еврейского конгресса.

     Профессиональную карьеру начала в 1993 году на телеканале НТВ: делала спортивные репортажи. С 1997 года на протяжении трех лет вела программу «Про это»: ток-шоу на сексуальную тематику. Затем до 2006 года выступала соведущей ток-шоу «Принцип домино».

     В тот же период Елена Ханга стала соведущей Леонида Парфенова в пилотном выпуске телеигры «Русские в форте Байяр» с русскими участниками. Пилотный выпуск из трех игр прошел успешно.

     С осени 2009 года работала на российском англоязычном канале Russia Today в еженедельном ток-шоу «Cross Talk». С 2010 года являлась ведущей программ на радиостанции «Комсомольская правда». Следующие три года вела передачу «С пультом по жизни» на «КП-ТВ».

     В 2017 году Елена Ханга выступила на Всемирном фестивале молодежи и студентов. Телеведущая стала модератором панельной дискуссии на тему «Межкультурный диалог на благо мира». Кроме того, Елена является желанной гостьей модных мероприятий.

     Медиапространство Эстонии Елена Ханга начала осваивать в 2019 году. Ведущая была приглашена в качестве соведущей проекта «Своя правда» на телеканале ETV+. Компанию на экране ей составила Елена Поверина. Первые выпуски ток-шоу телезрители увидели в сентябре 2019 года.


Творчество Елены Ханги

Фильмография

1970 - Черное солнце эпизод
1974 - Это сладкое слово — свобода! эпизод
1981 - Восьмое чудо света член судейского комитета
1984 - Человек-невидимка служанка Салли
1986 - Новые сказки Шахерезады эпизод
1987 - Последняя ночь Шахерезады эпизод
2005 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… клиентка Алисы
2006 - Евлампия Романова. Следствие ведет дилетант Нгванья Мбоу, вирусолог
2006 - Парк советского периода камео

Телепроекты

1997 - 2000 - «Про это»
2001 - 2006 - «Принцип домино»
2009 - «Cross Talk»
2011 - 2014 - «С пультом по жизни»
2011 - «В поисках истины»

Семья Елены Ханги

Муж - Игорь Минтусов, председатель совета директоров Центра политического консультирования.
Дочь - Елизавета-Анна (род. 25 октября 2001 г.), теннисистка.

29.04.2019
ЗАКРЫТЬ X

Шахиджанян Владимир Владимирович
 

Российский психолог, журналист, педагог, писатель. Автор программы «СОЛО на клавиатуре». Президент и директор компании «ЭргоСОЛО». Автор книг «Соло на пишущей машинке», «1001 вопрос про ЭТО», «Мне интересны все люди», «Учимся говорить публично», «КомпьютЕрики шутят», «Курить, чтобы бросить» и других. Тридцать пять лет преподавал на факультете журналистики МГУ имени Ломоносова.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.