Хабаров Антон Олегович

Актер театра и кино. Зрителю Антон Хабаров. известен по телесериалам «И все-таки я люблю...», «Серьезные отношения», «Выжить после», «Неформат», «Слава» и «Хроника гнусных времен».


Антон Хабаров родился 11 января 1981 года в городе Балашиха, Московская область. Мальчик вырос в семье никак не связанной с искусством. Отец работал инкассатором, а мать бухгалтером, но оба являлись заядлыми театралами и любовь к театру сумели привить и сыну.

     В детстве Антон активно занимался спортом: легкой атлетикой, баскетболом и катался на лошадях. Наряду с этим окончил музыкальную школу. Но главной страстью мальчика стали танцы, которыми стал заниматься с десяти лет и делал это настолько успешно, что получил звание Кандидата в мастера спорта и стал чемпионом России.

     Как ни странно, но после школы Антон Хабаров не смог поступить в Российский государственный университет физической культуры на факультет бальных танцев. И тут будущему актеру помог его отец, который отвел сына в институт искусств, куда парень сразу поступил.

     Именно здесь у парня проявился вкус к актерской профессии. Это оказалось настолько видно, что преподаватели рекомендовали Антону продолжить учебу в театральном вузе. Актер прислушался и поступил в 2000 году в Высшее Театральное Училище имени Щепкина. После его окончания молодой дипломированный актер принят в труппу театра «Современник».

     Дебютировал Антон на знаменитой сцене в спектакле «Подлинная история М. Готье» в роли Армана Дюваля. Затем последовала работа в картинах «Антоний&Клеопатра. Версия», «Бег».

     В 2008 году молодой актер перешел в Театр имени Маяковского. Здесь сыграл в спектаклях «Круг», «Опасный поворот» и «Три сестры».

     Несмотря на относительно малое количество ролей в театре, Антон много снимается в кино. Кинокарьера актера у Хабарова началась с везения. Дебютировал Антон в роли Родиона Гишара в киноленте «Доктор Живаго». Фильм снимал известный режиссер Александр Прошкин. В этой картине молодой актер снимался вместе с Олегом Янковским.

     Но настоящая слава пришла к Антону Хабарову в 2007 году после съемок в телесериале «И все-таки я люблю...», где актер сыграл Вадима, одного из главных персонажей. Партнершей по съемочной площадке стала однокурсница Татьяна Арнтгольц. Прекрасный глубокий сюжет и отличная игра актеров помогли этой настоящей семейной саге долгое время оставаться одним из самых популярных сериалов.

     В следующем году Антон снялся в криминальном остросюжетном сериале «Братаны» в роли Сергея, десантника, воюющего против преступной группировки. Сериал зрителям понравился, поэтому в 2010 году вышли на телеэкран следующие две части.

     Затем в 2011 году последовала главная роль в фильме «Закрытая школа», где Антон сыграл директора школы-интерната: честного и справедливого человека, филолога по образованию и учителя по призванию.

     В этом же году телезрители с удовольствием посмотрели премьеру драматического сериала с элементами фэнтези «Мишень», снятого Александром Зельдовичем. Далее, имя молодого артиста уже настолько известно зрителям, что его, как состоявшуюся звезду, приглашают принять участие в популярном проекте «Танцы со звездами». Несмотря на огромную занятость, Антон Хабаров принял предложение, понимая, как важно участие в этом рейтинговом шоу для его карьеры.

     Антон Хабаров в паре с Екатериной Трофимовой стали любимцами зрителей, вызвав бурю эмоций страстным танго и чувственной самбой. Пара заняла четвертое место.

     Через год Хабаров принял участие в продолжении сериала «Братаны» и фильма «Закрытая школа». После этого последовали такие работы, как «Серьезные отношения», «Неформат», «Братаны-4», «Слава» и «Хроника гнусных времен».

     За работу ведущим программы «Все, что не успел сказать» актера в 2013 году наградили Орденом военных корреспондентов. Также, 2013 год примечателен для актера переходом на подмостки Московского губернского театра: Антон Хабаров принял приглашение и зачислен в труппу. На этой сцене дебютировал в спектакле «Нашла коса на камень».

     В 2016 году Антон Хабаров начал сниматься в криминальном сериале «Мурка» Антона Розенберга и Ярослава Мочалова. Долгожданная премьера этой замечательной ленты состоялась в марте 2017 года и мгновенно стала событием года. И это легко понять, ведь режиссеры собрали на проекте настоящий звездный десант: Марию Луговую, Михаила Пореченкова, Максима Дрозда, Сергея Гармаша, Алену Бабенко, Светлану Ходченкову и Нину Дворжецкую. Хабарову досталась роль счетовода Константина Бланка.

     Еще одна лента, которую зрители увидели в 2017 году: 32-серийная детективная мелодрама «Новая жизнь», в которой Антон Хабаров снова появится в ключевых ролях вместе с Валерией Ланской и Наталией Антоновой.

Награды Антона Хабарова

Награды Антона Хабарова

Орден военных корреспондентов (11 декабря 2013 года).

Медаль «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» 2015 год.

Творчество Антона Хабарова

Творчество Антона Хабарова

Работы в театре

Современник (2004-2008 гг.)

2005 - «Подлинная история М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями» (А. Дюма-сын, реж. Ю. Еремин) - Арман Дюваль
2006 - «Антоний&Клеопатра. Версия» (О. Богаев, К. Серебренников) - Агриппа
2007 - «Мален» (М. Метерлинк) - Ангус
2008 - «А вам не хотится ль под ручку пройтиться» (И. Кваша) - Чтец

Театр имени Маяковского (с 2008-2010 гг.)

«Круг» - Тедди Льютон
«Опасный поворот» - Чарльз Тревор Стэнтон
«Три сестры» - Соленый Василий Васильевич

Московский губернский театр (2013 гг. - настоящее время)

2013 - «Нашла коса на камень» - Егор Глумов (реж. С. Безруков)
2017 - «Вишневый сад» (А. Чехов, реж. С. Безруков) - Лопахин

Фильмография

2002 - «Госпожа победа»
2005 - «Скрипачка» (короткометражный)
2005 - «Доктор Живаго» - Родион Гишар (1-5,8 серии)
2007 - 2008 - «И все-таки я люблю…» - Вадим
2008 - «Антоний & Клеопатра. Версия (фильм-спектакль)» - Агриппа
2008 - «Никто, кроме нас» - капитан Истратов
2009 - «Братаны» - Сергей Явликин
2009 - «Любить и ненавидеть», Королевский сорняк, Дело № 2» - Кирилл Богданов
2009 - «Ермоловы» - Григорий Кталхерман, начальник минского ЧК
2010 - «Братаны 2» - Сергей Явликин
2010 - «Сердце матери» - Михаил Гурьянов, муж Веры
2011 - 2012 - «Закрытая школа» - Виктор Поляков (Игорь Исаев)
2011 - «Аптекарь» - преподаватель
2011 - «Мишень» - Андрей
2011 - «Раджа Васька» - Владимир Бубнов
2011 - «Сердце врага» - Хальц
2012 - «Братаны-3» - Сергей Явликин
2013 - «Две зимы и три лета» - Михаил Пряслин
2014 - «Серьезные отношения» - Игорь
2014 - «Неформат» - Андрей Волин
2014 - «Братаны-4» - Сергей Явликин
2014 - «Хроника гнусных времен» - Кирилл Костромин
2014 - «Трюкач» - Сергей Заборский
2014 - «Фетисов» - Харламов
2015 - «Влюбленные женщины» - Стас
2015 - «25 час» - Андрей Левитин
2016 - «Мурка» - Костя Бланк, бухгалтер
2017 - «Троцкий» - адмирал Алексей Щастный
2018 - «Селфи с судьбой» - Илья Сергеевич Субботин

Семья Антона Хабарова

Семья Антона Хабарова

Жена - Елена Хабарова, актриса.С 2013 года работает в Московском губернском театре.
Сын - Владислав (2007 г. р.)
Дочь - Алина (2010 г. р.).

10.01.2019

Хабаров Антон Олегович

Актер театра и кино
Дата рождения: 11 января 1981 года (39 лет)

Актер театра и кино. Зрителю Антон Хабаров. известен по телесериалам «И все-таки я люблю...», «Серьезные отношения», «Выжить после», «Неформат», «Слава» и «Хроника гнусных времен».


Антон Хабаров родился 11 января 1981 года в городе Балашиха, Московская область. Мальчик вырос в семье никак не связанной с искусством. Отец работал инкассатором, а мать бухгалтером, но оба являлись заядлыми театралами и любовь к театру сумели привить и сыну.

     В детстве Антон активно занимался спортом: легкой атлетикой, баскетболом и катался на лошадях. Наряду с этим окончил музыкальную школу. Но главной страстью мальчика стали танцы, которыми стал заниматься с десяти лет и делал это настолько успешно, что получил звание Кандидата в мастера спорта и стал чемпионом России.

     Как ни странно, но после школы Антон Хабаров не смог поступить в Российский государственный университет физической культуры на факультет бальных танцев. И тут будущему актеру помог его отец, который отвел сына в институт искусств, куда парень сразу поступил.

     Именно здесь у парня проявился вкус к актерской профессии. Это оказалось настолько видно, что преподаватели рекомендовали Антону продолжить учебу в театральном вузе. Актер прислушался и поступил в 2000 году в Высшее Театральное Училище имени Щепкина. После его окончания молодой дипломированный актер принят в труппу театра «Современник».

     Дебютировал Антон на знаменитой сцене в спектакле «Подлинная история М. Готье» в роли Армана Дюваля. Затем последовала работа в картинах «Антоний&Клеопатра. Версия», «Бег».

     В 2008 году молодой актер перешел в Театр имени Маяковского. Здесь сыграл в спектаклях «Круг», «Опасный поворот» и «Три сестры».

     Несмотря на относительно малое количество ролей в театре, Антон много снимается в кино. Кинокарьера актера у Хабарова началась с везения. Дебютировал Антон в роли Родиона Гишара в киноленте «Доктор Живаго». Фильм снимал известный режиссер Александр Прошкин. В этой картине молодой актер снимался вместе с Олегом Янковским.

     Но настоящая слава пришла к Антону Хабарову в 2007 году после съемок в телесериале «И все-таки я люблю...», где актер сыграл Вадима, одного из главных персонажей. Партнершей по съемочной площадке стала однокурсница Татьяна Арнтгольц. Прекрасный глубокий сюжет и отличная игра актеров помогли этой настоящей семейной саге долгое время оставаться одним из самых популярных сериалов.

     В следующем году Антон снялся в криминальном остросюжетном сериале «Братаны» в роли Сергея, десантника, воюющего против преступной группировки. Сериал зрителям понравился, поэтому в 2010 году вышли на телеэкран следующие две части.

     Затем в 2011 году последовала главная роль в фильме «Закрытая школа», где Антон сыграл директора школы-интерната: честного и справедливого человека, филолога по образованию и учителя по призванию.

     В этом же году телезрители с удовольствием посмотрели премьеру драматического сериала с элементами фэнтези «Мишень», снятого Александром Зельдовичем. Далее, имя молодого артиста уже настолько известно зрителям, что его, как состоявшуюся звезду, приглашают принять участие в популярном проекте «Танцы со звездами». Несмотря на огромную занятость, Антон Хабаров принял предложение, понимая, как важно участие в этом рейтинговом шоу для его карьеры.

     Антон Хабаров в паре с Екатериной Трофимовой стали любимцами зрителей, вызвав бурю эмоций страстным танго и чувственной самбой. Пара заняла четвертое место.

     Через год Хабаров принял участие в продолжении сериала «Братаны» и фильма «Закрытая школа». После этого последовали такие работы, как «Серьезные отношения», «Неформат», «Братаны-4», «Слава» и «Хроника гнусных времен».

     За работу ведущим программы «Все, что не успел сказать» актера в 2013 году наградили Орденом военных корреспондентов. Также, 2013 год примечателен для актера переходом на подмостки Московского губернского театра: Антон Хабаров принял приглашение и зачислен в труппу. На этой сцене дебютировал в спектакле «Нашла коса на камень».

     В 2016 году Антон Хабаров начал сниматься в криминальном сериале «Мурка» Антона Розенберга и Ярослава Мочалова. Долгожданная премьера этой замечательной ленты состоялась в марте 2017 года и мгновенно стала событием года. И это легко понять, ведь режиссеры собрали на проекте настоящий звездный десант: Марию Луговую, Михаила Пореченкова, Максима Дрозда, Сергея Гармаша, Алену Бабенко, Светлану Ходченкову и Нину Дворжецкую. Хабарову досталась роль счетовода Константина Бланка.

     Еще одна лента, которую зрители увидели в 2017 году: 32-серийная детективная мелодрама «Новая жизнь», в которой Антон Хабаров снова появится в ключевых ролях вместе с Валерией Ланской и Наталией Антоновой.

Награды Антона Хабарова

Награды Антона Хабарова

Орден военных корреспондентов (11 декабря 2013 года).

Медаль «За заслуги в увековечении памяти погибших защитников Отечества» 2015 год.

Творчество Антона Хабарова

Творчество Антона Хабарова

Работы в театре

Современник (2004-2008 гг.)

2005 - «Подлинная история М. Готье по прозвищу «Дама с камелиями» (А. Дюма-сын, реж. Ю. Еремин) - Арман Дюваль
2006 - «Антоний&Клеопатра. Версия» (О. Богаев, К. Серебренников) - Агриппа
2007 - «Мален» (М. Метерлинк) - Ангус
2008 - «А вам не хотится ль под ручку пройтиться» (И. Кваша) - Чтец

Театр имени Маяковского (с 2008-2010 гг.)

«Круг» - Тедди Льютон
«Опасный поворот» - Чарльз Тревор Стэнтон
«Три сестры» - Соленый Василий Васильевич

Московский губернский театр (2013 гг. - настоящее время)

2013 - «Нашла коса на камень» - Егор Глумов (реж. С. Безруков)
2017 - «Вишневый сад» (А. Чехов, реж. С. Безруков) - Лопахин

Фильмография

2002 - «Госпожа победа»
2005 - «Скрипачка» (короткометражный)
2005 - «Доктор Живаго» - Родион Гишар (1-5,8 серии)
2007 - 2008 - «И все-таки я люблю…» - Вадим
2008 - «Антоний & Клеопатра. Версия (фильм-спектакль)» - Агриппа
2008 - «Никто, кроме нас» - капитан Истратов
2009 - «Братаны» - Сергей Явликин
2009 - «Любить и ненавидеть», Королевский сорняк, Дело № 2» - Кирилл Богданов
2009 - «Ермоловы» - Григорий Кталхерман, начальник минского ЧК
2010 - «Братаны 2» - Сергей Явликин
2010 - «Сердце матери» - Михаил Гурьянов, муж Веры
2011 - 2012 - «Закрытая школа» - Виктор Поляков (Игорь Исаев)
2011 - «Аптекарь» - преподаватель
2011 - «Мишень» - Андрей
2011 - «Раджа Васька» - Владимир Бубнов
2011 - «Сердце врага» - Хальц
2012 - «Братаны-3» - Сергей Явликин
2013 - «Две зимы и три лета» - Михаил Пряслин
2014 - «Серьезные отношения» - Игорь
2014 - «Неформат» - Андрей Волин
2014 - «Братаны-4» - Сергей Явликин
2014 - «Хроника гнусных времен» - Кирилл Костромин
2014 - «Трюкач» - Сергей Заборский
2014 - «Фетисов» - Харламов
2015 - «Влюбленные женщины» - Стас
2015 - «25 час» - Андрей Левитин
2016 - «Мурка» - Костя Бланк, бухгалтер
2017 - «Троцкий» - адмирал Алексей Щастный
2018 - «Селфи с судьбой» - Илья Сергеевич Субботин

Семья Антона Хабарова

Семья Антона Хабарова

Жена - Елена Хабарова, актриса.С 2013 года работает в Московском губернском театре.
Сын - Владислав (2007 г. р.)
Дочь - Алина (2010 г. р.).

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.