Кэтрин Макнамара
Katherine Grace McNamara

Американская актриса. Певица. Наибольшую популярность приобрела после исполнения роли Сони в художественном фильме «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем». Также известна по ролям Клэри Фрэй в телесериале «Сумеречные охотники» и Мии Смоук в сериале «Стрела».


Кэтрин Грейс Макнамара родилась 22 ноября 1995 года в городе Канзас-Сити, США. Является единственным ребенком в семье Эвана и Урсулы Манамара. С раннего возраста занималась балетом, танцами в стиле джаз, хип-хоп, хула и вальс. Также некоторое время посещала вокальную секцию. Родители поощряли увлечения, считая, что дочь должна развиваться всесторонне.

     Девочка находилась на домашнем обучении и в итоге освоила школьную программу к четырнадцати годам. В семнадцать лет получила базовое высшее образование - степень бакалавра в сфере делового администрирования, с отличием окончив Дрексельский университет по онлайн-программе. Следующей ступенью для артистки стала учеба в Университете Джона Хопкинса и степень магистра в области прикладной экономики.

     Свою карьеру актрисы Кэтрин начала еще в средней школе. В тот период участвовала в паре бродвейских спектаклей, включая ее дебютный мюзикл «Маленькая ночная серенада», повествующий о мальчике, в снах которого музыка становилась реальным персонажем.

     В юношеские годы Макнамара пробовала себя и в модельном бизнесе. Не раз появлялась на обложках глянцевых журналов «Seventeen», «Modeliste», «Pulse Spikes», «Jamo», «NKD» и «C′est Prune». Также артистка записала и выпустила в свет пару собственных композиций. Ее первый сингл «Chatter» стал саундтреком к фильму «Состязание».

     В разное время Кэтрин Макнамара выступала на одной сцене с такими признанными профессионалами, как Анджела Лэнсбери, Кэтрин Зета-Джонс, Элейн Стритч и Бернадетт Питерс. После успешного старта перебралась в Лос-Анджелес и получила эпизодические роли в телесериалах «Студия 30» и «До смерти красива».  

     В 2011 году Кэт сыграла в романтической комедии «Старый Новый год», в компании целого ансамбля суперзвезд, среди которых Зак Эфрон, Мишель Пфайффер, Холли Берри, Эштон Катчер и другие. В 2012 году состоялась премьера фэнтезийной комедии «Девочка против монстра», в которой актрисе досталась роль Майры Сантелли. В той ленте исполнила песни «Had me hello» Оливии Холт и «Nothing′s gonna stop me» Саманты Фокс. Спустя год появилась в эпизоде в комедии «В ударе» и в диснеевском телесериале «Джесси».

     В 2014 году артистка вошла в актерский состав приключенческой ленты «Том Сойер и Гекльберри Финн», сыграв подругу Тома - Бэкки. В тот же период ее фильмография пополнилась главной ролью в подростковой романтической комедии «Хэппиленд», рассказавшей историю о сотрудниках парка аттракционов. В картине «Маленькие дикари», выпущенной на экраны в том же году, саундтреком к ленте стала композиция авторства актрисы «My Heart Can Fly».

     В 2015 году Макнамаре досталась роль персонажа Роуз в ленте «Возвращение домой», в которой также прозвучала в ее исполнении композиция Эллиотта Ямина «Wait for you». В этом же году артистка снялась в драматическом сериале «Фостеры», повествующем о паре лесбиянок, и в сиквеле «Бегущий в лабиринте: Испытание огнем», по роману американского писателя Джеймса Дэшнера.

     В следующем году сыграла в «Сумеречных охотниках», телеадаптации цикла книг Кассандры Клэр «Орудия смерти» в жанре фэнтези. Заслужив популярность среди подростковой аудитории, Кэтрин, сыгравшая девушку с магическими способностями, ведущую борьбу с демоническими существами, получила номинацию на премию Teen Choice Awards в категории «Прорыв года».

     В тот же период состоялась премьера психологического триллера «Неосмотрительность», в котором артистке досталась одна из главных ролей - девушки по имени Лиззи, дочери главной героини Вероники в исполнении Миры Сорвино. В январе 2017 года стартовал второй сезон американского фэнтезийного телесериала «Сумеречные охотники». В ленте, включающей в себя двадцать эпизодов, Кэтрин Макнамара вновь появится в образе сумеречной охотницы Клэри Фрэй.

     В 2018 году поклонники увидили свою любимицу в продолжении ленты «Бегущего в лабиринте» - «Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти», в которой герои Кэтрин, Дилана О′Брайена, Томаса Сангстера, Натали Эммануэль и Каи Скоделарио отправились на поиски лекарства от смертельной болезни, охватившей человечество.

     В том же году Кэтрин получила роль в американском приключенческо-супергеройском телесериале с элементами драмы «Стрела». Актриса появилась в седьмом сезоне в роли Мии Смоук / Черной звезды. В 2019 году продолжила сниматься в восьмом сезоне сериала.


Фильмография Кэтрин Макнамары

Фильмография Кэтрин Макнамары

2007 Невеста и жених 
2008 Все дороги ведут домой 
2008 Распорядитель Мэри
2009 Сэм Стил и детское детективное агентство
2010 The Nuclear Standard
2010 Убирайся с моего крыльца
2011 Закон и порядок: Специальный корпус
2011 Студия 30
2011 Последняя воля
2011 До смерти красива
2011 Сэм Стил и хрустальная чаша
2011 Старый Новый год
2012 Madison High
2012 Последняя унция мужества
2012 Хор
2012 Девочка и монстр
2012 Сомнительный
2013 The Surgeon General
2013 Связь
2013 Джесси
2012-2013 В ударе
2013 Состязание
2013 Р. Л. Стайн: Время призраков
2013 Грозная семейка
2014 Помнить всё
2014 Трудоголики
2014 C.S.I.: Место преступления
2014 Том Сойер и Гекльберри Финн
2014 Хэппиленд
2014 A Wife′s Nightmare
2014 Естественный отбор
2014 Маленькие дикари
2014-2015 Трансформеры: Боты-спасатели
2015 Возвращение домой
2015 Фостеры
2015 Бегущий в лабиринте: Испытание огнём
2015 Монстервилль
2016-2019 Сумеречные охотники
2016 Indiscretion
2017 Это пистолет у тебя в кармане?
2016 Естественный отбор
2018 Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти
2018-2019 Стрела

19.11.2020
ЗАКРЫТЬ X

Бегущий в лабиринте: Лекарство от смерти
Maze Runner: The Death Cure

Томас возглавляет отряд выживших глейдеров, чтобы выполнить последнюю и самую опасную миссию. Ради спасения своих друзей они должны проникнуть в легендарный Последний город, смертоносный лабиринт, контролируемый пороком. Каждый, кто выживет там, наконец-то получит ответы на все вопросы, которые мучили глейдеров с момента попадания в лабиринт.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.