Кэти Аселтон
Kathryn Aselton

Американская киноактриса. Режиссер. Продюсер. Модель.


Кэтрин «Кэти» Аселтон родилась 1 октября 1978 года в городе Милбридж, США. Будучи подростком, обучалась в школе Narraguagus в Харрингтоне. Именно во время учебы в старших классах девушка участвовала в конкурсах красоты. Ее самым заметным успехом стал конкурс «Юная Мисс Соединенных Штатов Америки 1995», где представляла штат Мэн. Хотя модель не получила главный приз, но в итоге заняла второе место.

     Окончив среднюю школу в 1996 году Кэти поступила в Бостонский университет в Массачусетсе, училась в их школе коммуникаций в течение двух лет. Затем училась два года в Американской академии драматических искусств в Нью-Йорке. Получив диплом вуза уехала в Лос-Анджелес, где начала посещать всевозможные кастинги.

     Ее первая профессиональная актерская роль появилась в виде двух выступлений на скандальном сериале MTV «Обнаженные». Вскоре после этого познакомилась со своим будущим мужем, режиссером Марком Дюплассом, с которым снялась в короткометражном фильме «Скребок». Автором сценария киноленты выступил сам Дюпласс. Премьера фильма состоялась в 2004 году на кинофестивале Sundance Film Festival.

     Далее, актриса появилась в фильмах «Сайрус», «Дело привычки», «Бесплатный билет», «Мой придурочный брат», «Переменчивый», «Остров смерти», «Джефф, живущий дома». В 2015 году вышло сразу две киноработы Аселтон: «Море деревьев» и «Подарок».

     Очередная премьера кинофильма, в котором участвовала Кэти Аселтон состоялась в России 11 января 2018 года, под названием «Кто наш папа, чувак?», где актриса сыграла роль Капы.

Творчество Кэти Аселтон

Творчество Кэти Аселтон

Фильмография

2004 - Скребок Эми Короткометражка
2005 - Мягкое кресло The Puffy Chair Эмили
2005 - Вмешательство The Intervention 
2009 - Дело привычки Easier with Practice Николь
2010 - Сайрус Cyrus симпатичная девушка
2010 - Бесплатный билет The Freebie Энни Также сценарист и режиссер
2011 - Мой придурочный брат Our Idiot Brother Эми
2011 - Переменчивый The Fickle Джесси Короткометражка
2011 - Джефф, живущий дома Jeff, Who Lives at Home хостес
2012 - Остров смерти Black Rock Эбби Также сценарист и режиссер
2014 - Creep Энджела (голос) В титрах не указана
2015 - Море деревьев The Sea of Trees Габриэлла Лафорте
2015 - Подарок The Gift Джоан
2017 - Кто наш папа, чувак? Bastards Сара

Телевидение

2001 - ФАКультет Undressed Ким 2 эпизода
2009 - Офис The Office девушка в перчатках 1 эпизод
2009 - Лига The League Дженни 82 эпизода
2010 - Игроки Players девушка Кена 1 эпизод
2013 - Жгучая любовь Burning Love Идина Блимперсон 1 эпизод
2013 - Телеведущие Newsreaders Моника Колландер 1 эпизод
2014 - Революция Revolution Дункан Пейдж 2 эпизода
2014 - Брак Wedlock Кэндис 2 эпизода
2015 - Чудаки-одиночки Weird Loners Эйприл 1 эпизод
2016 - Звери Animals. Ребекка / мама (голос) 4 эпизода
2016 - Вместе Togetherness Анна 5 эпизодов
2017 - 18 Легион Legion Эми Хэллер 8 эпизодов

Семья Кэти Аселтон

Семья Кэти Аселтон

Муж - Марк Дюпласс (брак с 2006), кинорежиссер.
Дочь - Молли (род. 2007).
Дочь - Ора (род. 2012).

30.09.2019

Кэти Аселтон
Kathryn Aselton

2
Американская Киноактриса
Режиссер
Дата рождения: 1 октября 1978 года (41 год)

Американская киноактриса. Режиссер. Продюсер. Модель.


Кэтрин «Кэти» Аселтон родилась 1 октября 1978 года в городе Милбридж, США. Будучи подростком, обучалась в школе Narraguagus в Харрингтоне. Именно во время учебы в старших классах девушка участвовала в конкурсах красоты. Ее самым заметным успехом стал конкурс «Юная Мисс Соединенных Штатов Америки 1995», где представляла штат Мэн. Хотя модель не получила главный приз, но в итоге заняла второе место.

     Окончив среднюю школу в 1996 году Кэти поступила в Бостонский университет в Массачусетсе, училась в их школе коммуникаций в течение двух лет. Затем училась два года в Американской академии драматических искусств в Нью-Йорке. Получив диплом вуза уехала в Лос-Анджелес, где начала посещать всевозможные кастинги.

     Ее первая профессиональная актерская роль появилась в виде двух выступлений на скандальном сериале MTV «Обнаженные». Вскоре после этого познакомилась со своим будущим мужем, режиссером Марком Дюплассом, с которым снялась в короткометражном фильме «Скребок». Автором сценария киноленты выступил сам Дюпласс. Премьера фильма состоялась в 2004 году на кинофестивале Sundance Film Festival.

     Далее, актриса появилась в фильмах «Сайрус», «Дело привычки», «Бесплатный билет», «Мой придурочный брат», «Переменчивый», «Остров смерти», «Джефф, живущий дома». В 2015 году вышло сразу две киноработы Аселтон: «Море деревьев» и «Подарок».

     Очередная премьера кинофильма, в котором участвовала Кэти Аселтон состоялась в России 11 января 2018 года, под названием «Кто наш папа, чувак?», где актриса сыграла роль Капы.

Творчество Кэти Аселтон

Творчество Кэти Аселтон

Фильмография

2004 - Скребок Эми Короткометражка
2005 - Мягкое кресло The Puffy Chair Эмили
2005 - Вмешательство The Intervention 
2009 - Дело привычки Easier with Practice Николь
2010 - Сайрус Cyrus симпатичная девушка
2010 - Бесплатный билет The Freebie Энни Также сценарист и режиссер
2011 - Мой придурочный брат Our Idiot Brother Эми
2011 - Переменчивый The Fickle Джесси Короткометражка
2011 - Джефф, живущий дома Jeff, Who Lives at Home хостес
2012 - Остров смерти Black Rock Эбби Также сценарист и режиссер
2014 - Creep Энджела (голос) В титрах не указана
2015 - Море деревьев The Sea of Trees Габриэлла Лафорте
2015 - Подарок The Gift Джоан
2017 - Кто наш папа, чувак? Bastards Сара

Телевидение

2001 - ФАКультет Undressed Ким 2 эпизода
2009 - Офис The Office девушка в перчатках 1 эпизод
2009 - Лига The League Дженни 82 эпизода
2010 - Игроки Players девушка Кена 1 эпизод
2013 - Жгучая любовь Burning Love Идина Блимперсон 1 эпизод
2013 - Телеведущие Newsreaders Моника Колландер 1 эпизод
2014 - Революция Revolution Дункан Пейдж 2 эпизода
2014 - Брак Wedlock Кэндис 2 эпизода
2015 - Чудаки-одиночки Weird Loners Эйприл 1 эпизод
2016 - Звери Animals. Ребекка / мама (голос) 4 эпизода
2016 - Вместе Togetherness Анна 5 эпизодов
2017 - 18 Легион Legion Эми Хэллер 8 эпизодов

Семья Кэти Аселтон

Семья Кэти Аселтон

Муж - Марк Дюпласс (брак с 2006), кинорежиссер.
Дочь - Молли (род. 2007).
Дочь - Ора (род. 2012).

... читать ещё >

Кто наш папа, чувак?
Father Figures

Питер и Кайл Рейнольдсы u2014 два брата, которых эксцентричная мать вырастила в полной уверенности, что их отец умер, когда они были маленькими. Но после того, как они выясняют, что это неправда, они отправляются на поиски своего настоящего отца, в ходе которых узнают о своей матери больше, чем, вероятно, когда-либо хотели знать.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.