Каштанова Софья Андреевна

Актриса театра и кино. Известна по фильмам «Оттепель», «Курортный роман», «Веселые ребята», «Нулевой километр», «Случайная связь», «Полицейский с Рублевки», «Трюкачи», «Психологини».


Софья Каштанова родилась 6 августа 1987 года в городе Москва. Отец девочки работал драматургом, а мать, Алла Афанасьевна являлась актрисой. Выходила на сцену театра, снялась в трех фильмах, но после рождения дочери в 1989 уволилась из труппы и большую часть времени проводила с дочкой, иногда гастролировала. Родители мало прожили вместе. После развода девочка часто оставалась с бабушкой, мамой Аллы, пока та выступала с гастролями.

     Во время гастролей на Кубе, мама Софьи познакомилась со своим будущим вторым мужем. После длительных переписок и редких встреч Алла Каштанова вновь вышла замуж и вместе с дочерью переехала в Мексику, которая стала второй родиной для девятилетней Софьи вплоть до ее пятнадцатилетия. В новой стране девушка научилась свободно общаться на испанском и английском, увлеклась рисованием, латиноамериканскими танцами, конкуром.

     Вернувшись в Россию, в 2004 году Каштанова стала студенткой Школы­-студии Московского Художественного Академического Театра. По окончании вуза Софье стали предлагать роли в сериалах и кино. Актриса сыграла главную роль в фильме «Случайная связь», который высоко оценили на фестивалях в Санкт-Петербурге, Анапе, Монреале и Чебоксарах. В 2012 году «Случайная связь» показана на Московском международном кинофестивале. Помимо этого, актриса снялась в таких телепроектах, как «Нулевой километр», «Трюкачи», «Погоня за тенью».

     В 2013 году состоялась первая персональная выставка Каштановой как художницы. Актриса профессионально ездит верхом, плавает, танцует латинские танцы, владеет академическим и джазовым вокалом. Особенно, девушка увлекается йогой, Софья даже ездила в Индию, чтобы познакомиться с древними практиками ближе.

     Позднее, актриса сыграла роль Кристины в сериале «Полицейский с Рублевки». В 2015 году появилась в главной роли Юли Усольцевой в комедии «Курортный роман». Четырехсерийный мини-сериал рассказывает о трех отправившихся на отдых подругах, за одной из который ревнивый муж назначил слежку. Далее Софья появилась во второстепенных ролях в молодежной мелодраме «Озабоченные, или Любовь зла» и криминальном фильме «Верю не верю».

     В мае 2017 года актриса вернулась к роли Кристины в продолжении комедийного сериала «Полицейский с Рублевки в Бескудниково». В новом сезоне знакомые телезрителям полицейские получили повышение, но вместе с новыми должностями получили и перевод из престижного поселка в спальный район Москвы.

     В том же году Каштанова попала в список 100 самых сексуальных женщины России, по версии русскоязычного журнала MAXIM. Софья заняла 52-е место. При этом если жюри отвело ей 84-ю позицию, то читатели 25-ю. Через год, в том же рейтинге поднялась на 32-е место.

     В следующем 2018 году Софья порадовала своих поклонников снявшись в двух фильмах. Сначала актриса появилась в сериале «Челночницы. Продолжение», сыграв роль Наташи Колесниковой, а позднее великолепно исполнила персонажа Настю в короткометражке «Хвалебная речь Денису Кораблеву».

Фильмография Софьи Каштановой

Фильмография Софьи Каштановой

Фильмография

2018 - «Хвалебная речь Денису Кораблеву» (короткометражка) Настя
2018 - «Челночницы. Продолжение» Наташа Колесникова, финансовый директор
2018 - «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел»
2018 - «Полицейский с Рублевки 3» - Кристина
2017 - «Психологини» - Вика
2017 - «Проклятие спящих» - Лиза, главная роль
2017 - «Полицейский с Рублевки в Бескудниково» - Кристина, девушка по вызову
2017 - «Круговорот» - Катя Ворошилова
2017 - «NO-ONE» - Миранда, подруга Зины
2016 - «Полицейский с Рублевки» - Кристина, девушка по вызову
2016 - «Верность» -  Мила
2015 - «Озабоченные, или Любовь зла» - Лена, первая любовь славы
2015 - «Курортный роман» - Юля Усольцева, главная роль
2015 - «Верю не верю» - Дана вершак, подполковник
2014 - «Старшая дочь» - Вика
2014 - «Кухня» (все сезоны)
2014 - «Волчье сердце» - Ирина Белинская
2014 - «Веселые ребята» - Вера
2014 - «В бегах» - Альбина
2013 - «Стройка» - Рузанна
2013 - «Оттепель» -Софи Лорен
2012 -«Бигль» - Вероника Крюкова
2010 - «Случайная связь» - Марианна, главная роль
2010 - «Погоня за тенью» - Жанна Тихонова
2010 - «Зайцев, жги! История шоумена» - эпизод
2009 - «Непридуманное убийство» - Ксения Никольская
2009 - «Адвокат-6» - Инга Ревякина
2008 - «Убийство в дачный сезон» - Антонина Кемарская
2008 - «Трюкачи» - Аня
2008 - «Жестокий бизнес» - Бэла Мальгасова
2007 - «Нулевой километр» - брюнетка
2007 - «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований -2» - Полина Вигдорова
2006 - «Сыщики - 5» - Инесса Смирнова
2006 - «Студенты - 2», Кристина
2006 - «Ненасытные» - Мика

Семья Софьи Каштановой
Семья Софьи Каштановой

Отец - Андрей Антонов, писатель и сценарист.
Мать - Алла Афанасьевна Каштанова, актриса, служила в театре МХАТ при Олеге Ефремове, позже выступала с гастролями по стране.

В юношеские годы у нее имелся роман с уроженцем Чили, с которым встречалась в Мексике. Каштановой также приписывают романы с актерами Артемом Семакиным и Иваном Николаевым.

Сын - Джордж (род. январь 2019). Роды состоялись в Мексике.

06.08.2019
ЗАКРЫТЬ X

Полицейский с Рублёвки: Новогодний беспредел
 

В канун нового года отделение полиции «Барвиха Северное» оказывается под угрозой закрытия. Чтобы спасти родной отдел, полицейский с Рублевки Гриша Измайлов вынужден пойти на крайние меры и вместе с оперативниками решает ограбить банк. Он рассчитывает на то, что его коллеги вместе с начальником отдела - Яковлевым легко раскроют это дело, деньги вернут обратно, и все сохранят работу в следующем году. Но все идет не так, как задумал Гришаu2026
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.