Карпович Мирослава Олеговна

Актриса театра и кино. Телеведущая. Модель.


Мирослава Карпович родилась 1 марта 1986 года в городе Бердянск, Украина. С раннего возраста девочка отличалась сильным характером. Среди друзей и одноклассников всегда являлась лидером, могла постоять за себя и привыкла добиваться того, чего хочет.

     В восьмилетнем возрасте Мирослава стала посещать детскую студию «Модель-шоу», а через пять лет стала настоящей звездой студии. В 1998 году Карпович заключила свой первый контракт с модельным агентством «Русский силуэт». Вскоре стала востребованной моделью, такие бренды, как Centro и Calvin Klein приглашали ее для участия в съемках.

     В 2006 году Карпович окончила Школу-студию при Московском Художественном Академическом Театре. Ее художественными руководителями являлись заслуженный артист России Игорь Яковлевич Золотовицкий и доцент Сергей Иванович Земцов. Мира начинает сниматься в кино, участвовать в театральных постановках.

     Еще в период учебы Мирослава Карпович участвовала в спектаклях МХАТ. Сыграла куклу «мадмуазель Фифи» в «Пышке» Георгия Товстоногова, Мадлен, в постановке Виктора Рыжакова «С любимыми не расставайтесь». Театральные критики оценили роль молодой актрисы в спектакле «Ты» Виктора Рыжакова. За эту работу получила премию «Золотой лист» в 2006 году.

     Как киноактриса Карпович дебютировала в 2007 году. Ей досталась роль Катюни в фильме-комедии Дмитрия Корявова под названием «Святое дело». Картина получила специальную награду на фестивале кинокомедий «Улыбнись, Россия!». Приз выдан «За успешный тройной дебют в комедии».

     В этом же, 2007 году Миру утвердили на роль, благодаря которой девушка проснулась знаменитой. В сериале «Папины дочки» актриса сыграла Машу Васнецову, старшую дочь главного героя. Мирослава смотрелась в этой роли очень гармонично и естественно.

     Сама актриса очень довольна образом, который ей удалось создать. Ситком стал настолько популярным, что снимался вплоть до 2013 года, всего отснято 20 сезонов. В 2008 году журнал «MAXIM» назвал Мирославу Карпович одной из сотни самых сексуальных женщин России. Рейтинг составлен по итогам читательского голосования. Актриса обошла таких признанных красавиц, как Маша Малиновская, Алена Водонаева, Татьяна Котова, Арина Махова.

     Далее актриса снялась в фильме Оксаны Бычковой «Плюс один», в мелодраме Сергея Ольденбурга-Свинцова «Голубка» и в картине Евгения Бедарева «Тариф Новогодний». В 2010 году актрисе досталась роль подруги дежурной по гостинице в «Новогодних сватах». Через год Карпович появилась в комедии «All inclusive, или все включено» и в триллере «Мантикора».

     Далее Мирослава появилась в короткометражке Олега Захарова «Поверь в себя». В 2014 году с участием Карпович на экраны вышла картина комедийного жанра «Корпоратив». В 2015 году актриса снялась в двух короткометражках: в картине Юрия Сысоева «Спринт» и в работе Антона Ельшевича «Хорошее начало».

     В 2017 году на экраны вышел фильм ужасов «Невеста», в котором сыграла Карпович. Фильм стал одним из самых ожидаемых россиянами фильмов сезона и впоследствии получил множество одобрительных отзывов. По словам продюсера фильма, «Невеста» вызвала огромный интерес на международном рынке. Таким образом, участие в съемках хоррора может стать для Карпович еще одной ступенькой к мировому признанию.

     На февраль 2019 года актриса продолжает активно сниматься в кино. На своих страницах в социальных сетях часто выкладывает свежие фотографии из личной и творческой жизни, чем радует многочисленных поклонников.

Награды и Признание Мирославы Карпович

Награды и Признание Мирославы Карпович

2006 - Премия «Золотой лист» в номинации «Лучшая женская роль», спектакль «Ты», режиссер Виктор Рыжаков.
2007 - Премия имени народного артиста СССР М. И. Царева в номинации «За успешное постижение профессии актера».
2008 - Премия «Женщина года 2008» по версии журнала Glamour в номинации «Команда года» (за роль Маши, одной из сестер Васнецовых в ситкоме «Папины дочки»). Премию получила вместе с Анастасией Сиваевой, Дарьей Мельниковой, Елизаветой Арзамасовой и Екатериной Старшовой.

Творчество Мирославы Карпович
Творчество Мирославы Карпович

 

Роли в театре

МХАТ имени А.П. Чехова

«С любимыми не расставайтесь» (Александр Володин)[3] - Мадлен (режиссер - Виктор Рыжаков)
«Пышка» (Василий Сигарев) - кукла «мадмуазель Фифи» (режиссер - Георгий Товстоногов)
«Ты» (по пьесе «Счастье мое» Александра Червинского) - Виктория (режиссер - Виктор Рыжаков)

Театральное агентство «Лекур»

«По семейным обстоятельствам». Режиссер: Рената Сотириади - Лида
«Шикарная свадьба» Робина Хоудона. Режиссер: Владимир Устюгов - Рэйчел

Продюсерский центр «Панорама»

«Удачная сделка» - Адриана Клорэнс (режиссер - Артем Бибилюров)

Театральное агентство «Арт-Партнер XXI»

«Переполох в голубятне» - Мюрьель (режиссер - Нина Чусова)
«Счастливчик Смит» - Викки (Режиссер: Алексей Кирющенко)

Центр театральных технологий

«1002-я ночь» - Динарзада (режиссер - Роберт Манукян)

Театральное агентство «АКТеР»

«Седина в бороду» - Снежана (режиссер - Ирина Михеичева)

Современный театр «Антрепризы»

«Куплетисты» - Даша (режиссер - О. Анохина)[9]

Московский независимый театр

Однажды в Париже - Кики (режиссер - Наталья Леонова)

Театр Миллениум

«Белоснежка и 7 гномов» - Белоснежка (режиссер - Материнская Л. И.)[10]
«8 женщин» - Катрин
«Ловушка для мужа» (режиссер Владимир Иванов)
«Ханума» - Софья (режиссер А. Енукидзе)

Театр Сергея Безрукова

«ЧП бульвар» - Анна (режиссер Сергей Мезенцев)

Театр Антреприза.ru

«Не верь глазам своим» - служанка Жасант (режиссер Роберт Манукян)
«Четверо в Петербурге» - Валерия (режиссер Дмитрий Астрахан)
«Женщины в поисках любви» - Сильвия (режиссер Александр Федоров)
«Очаровательные рогоносцы» - Луиза Черрутти (режиссер Сергей Куница)
«Чего же хотят мужчины?» - Сильвия (режиссер Ольга Шведова)
«Истории похождений» - (режиссер Сергей Ефремов)
«Ворожея, или Сеанс любовной магии» - Юлия (Режиссер: Эдуард Радзюкевич)

Театральный центр АРТ-ВОЯЖ

«7, 14, 21, … или Арифметика мужских измен» - Девушка (она же Мисс Моррис, Джессика, Француженка-как-там-ее-звали, Дама в пеньюаре) (режиссер Валерий Яременко)

Театрально-концертный центр «Новое искусство»

«Бобслей для взрослого мужчины» - Жюльетт (Режиссер - Юрий Попович)

Радиоспектакль

2006 - «Переходный возраст» - Надежда Булкина

Модель

2009 - Мирослава Карпович в образе невесты; фотосъемка для журнала «Wedding», март-апрель 2009
2010 - модель «BRAUN promo»
2010 - модель «Bosco di Ciliegi» в рамках Российской недели моды
2011 - модель журнала «MAXIM»; девушка февраля, 2011 года
2011 - рекламный проект Centro: лицо бренда CENTRO
2011 - модель в январском номере журнала «ТВ-Парк» в платье anNAIVanova
2011 - модель бренда «cK Calvin Klein» (совместно с Алимом Хоконовым)

Другие проекты

2010. International Dance Organization. Кубок по парным танцам. Партнер Даниэль /Италия/
2010. Рекламный проект Braun

Фильмография

2007 - «Тайсон» (короткометражный) - Светуля
2007 - «Святое дело» - Катюня
2007 - 2012 - «Папины дочки» - Маша Васнецова
2008 - «Плюс один» - Римма
2008 - «Тариф новогодний» - Олечка
2008 - «Голубка» - Майя
2010 - «Новогодние сваты» - Светка
2010 - «Северная звезда» (короткометражный)
2011 - «Мантикора» - медсестра
2011 - «All inclusive, или Все включено» - невеста Ольга
2012 - «Мой любимый гений» - Вика
2012 - «Салют» - сбежавшая пациентка
2012 - 2013 - «Папины дочки. Суперневесты» - Мария Сергеевна Васнецова
2014 - «Корпоратив» - Маша
2015 - «Спринт» - Елена
2017 - «Невеста» - жена

Озвучивание

2013 - «Алиса знает, что делать!» - Наташа Белая
2016 - «Богатырша» - княжна
2016 - «Сказочный патруль» - Алена

Телевидение

2008 - «Хорошие шутки» - участница
2008 - «Самая умная «папина дочка» - участница
2008 - 2009 - «Скажи!» - гость
2009 - «Истории в деталях» - объект истории
2010 - 2012 - «Модный приговор» - «независимый эксперт»
2010 - «Неделя еды» - гость
2010 - «COSMOPOLITAN. Видеоверсия» - гость
2011 - «Зарядка со звездами!» - гость
2011 - «Хорошее кино» - гость
2011 - «Звездные истории: Проснуться знаменитыми» («Рен ТВ») - объект истории
2011 - «Большие гонки» - участница
2012 - «Звездная жизнь. Папины дочки. Без детства» («СТБ») (укр.) - объект истории
2012 - «COSMOPOLITAN. Видеоверсия» («МУЗ») - ведущая
2012 - С. У. П. («Перец») - объект истории
2012 - «Богатые и знаменитые» («СТС») - объект истории

Клипы

2011 - Клип Леонида Агутина - «Все еще вернется»
2012 - Егор Крид - песня «Старлетка»
2012 - «Небо № 7» - песня «Лифт»

Концерты

2010 - «6 кадров. Юбилейный концерт» - гость

28.02.2019
ЗАКРЫТЬ X

Арзамасова Елизавета Николаевна
 

Актриса театра и кино. Известна по сериалу «Папины дочки». Член попечительского совета благотворительного фонда «Старость в радость». Участница шоу «Лед и пламень» на Первом канале.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.