Карл Уэзерс
Carl Weathers

Американский актёр, продюсер, режиссёр и бывший профессиональный футболист. Наиболее известен ролями Аполло Крида в серии фильмов «Рокки», Джорджа Диллона в «Хищнике», Чаббса Петерсона в «Счастливчике Гилморе» и «Никки, дьявол-младший», а также тем, что сыграл экранную версию самого себя в комедийном сериале «Замедленное развитие».


Карл Уэзерс родился 14 января 1948 года в городе Новый Орлеан, США. С юных лет играл в футбол и мечтал о карьере профессионального спортсмена. Во время учебы в колледже Лонг-Бич играл за студенческую команду в качестве полузащитника. Затем поступил в государственный университет Сан Диего, где продолжил занятия футболом.

     Одновременно Уэзерс развлекался тем, что между спортивными сезонами играл на сцене местного театра. Однако его приоритетом был футбол. В двадцать три года присоединился к канадской команде «Львы Британской Колумбии». Около двух лет молодой человек играл в Канадской футбольной лиге. В общей сложности провел восемнадцать матчей. В 1974 году ушел из спорта и начал активно заниматься актерской карьерой.

    Около двух лет Карл перебивался проходящими ролями в телесериалах и неприметных фильмах - «Бактаун, США», «4 двойки», «Пятница Фостер». Свою первую значительную роль харизматичного боксера-чемпиона Аполло Крида в фильме «Рокки» актер сыграл в 1976 году. Фильм по сценарию Сталлоне стал началом к восхождению Уэзерса на голливудский олимп. После первого крупного успеха снялся в фильмах «Серпико», «Близкие контакты третьей степени», «Крутой наполовину», «Бермудские глубины» и некоторых других.

     Однако очередной успешной ролью оказалась роль того же боксера Аполло в продолжениях - «Рокки 2» 1979 года, «Рокки 3» и «Рокки 4». В 1981 году актер исполнил ведущую роль в фильме «Смертельная охота». А в 1987 году стал партнером Арнольда Шварценеггера в боевике «Хищник», который получил номинацию на «Оскар». В этом фильме Карл исполнил роль майора Джорджа Диллона.

     Позднее Карл Уэзерс возглавил актерский состав телесериала «Улицы Правосудия», который шел на американском телевидении три года - с 1991 по 1993. Актер исполнил роль полицейского детектива Адама Бодрокса, который расследует преступления вместе со своим товарищем, когда-то спасшим ему жизнь. После окончания проекта сыграл главную роль в криминальной драме «В сердце ночи: Дай мне свою жизнь» в 1994 году.

     Затем Уэзерс перевоплотился в главного героя телефильмов «In the Heat of the Night: A Matter of Justice», «In the Heat of the Night: Who Was Geli Bendl?», «По зову долга», «In the Heat of the Night: Grow Old Along with Me» - шефа Хэмптона Форбса. Последующее десятилетие актер появлялся в малобюджетных лентах или же в непримечательных ролях. В это время сосредоточился на карьере режиссера - снимал такие сериалы, как «Для людей», «Шина», «Сильное лекарство», «Шелковые сети», «Отступник», «Золотые крылья Пенсаколы».

     В 2007 году Карл Уэзерс сыграл в спортивной комедии «Мстители», рассказывающей о тренере, который приводит к победе команду неудачников. В 2009 году стал главным героем американского комедийного сериала «Братья». Также снимался в рекламных роликах бренда «Old Spice» и банка «Credit Union». 

     Актер продолжает активно сниматься в фильмах. В 2016 году сыграл в научно-фантастическом телесериале «Колония». В 2017 году исполнил роль Государственного прокурора Марка Джеффриса в телесериале «Правосудие Чикаго». В ноябре 2019 года выйдет на экраны телесериал в жанре космическая опера «Мандалорец».

Фильмография Карла Уэзерса

Фильмография Карла Уэзерса

Актер
1970 - «МакКлауд»
1971 - «Cannon»
1971 - «Кунг-фу»
1971 - «Улицы Сан-Франциско»
1973 - «Barnaby Jones»
1974 - «Человек на шесть миллионов долларов»
1974 - «Добрые времена»
1975 - «Пятница Фостер»
1975 - «Bucktown»
1975 - «S.W.A.T.»
1975 - «Старски и Хатч»
1975 - «Субботним вечером в прямом эфире»
1976 - «Рокки»
1976 - «4 двойки»
1976 - «Серпико»
1977 - «Близкие контакты третьей степени»
1977 - «Крутой наполовину»
1977 - «Tales of the Unexpected»
1977 - «Hostage Heart, The»
1978 - «Отряд 10 из Наварона»
1978 - «Bermuda Depths, The»
1979 - «Рокки 2»
1981 - «Смертельная охота»
1982 - «Рокки 3»
1985 - «Рокки 4»
1985 - «Вraker»
1986 - «Defiant Ones, The»
1987 - «Хищник»
1988 - «Боевик Джексон»
1988 - «Полуночная жара»
1990 - «Опасная страсть»
1991 - «Улицы Правосудия»
1992 - «Ураган Смит»
1994 - «In the Heat of the Night: Who Was Geli Bendl?»
1994 - «In the Heat of the Night: A Matter of Justice»
1994 - «В сердце ночи: Дай мне свою жизнь»
1994 - «Скорая помощь»
1995 - «Оперативный центр Тома Клэнси»
1995 - «In the Heat of the Night: By Duty Bound»
1995 - «In the Heat of the Night: Grow Old Along with Me»
1996 - «Счастливчик Гилмор»
1997 - «Нападение на Остров Дьявола»
1999 - «Elevator Seeking»
1999 - «Нападение на Остров Дьявола 2: Гора Смерти»
2000 - «Никки, дьявол-младший»
2002 - «Восемь безумных ночей»
2002 - «Щит»
2004 - «Балто 3: Крылья перемен»
2005 - «Осада пришельцев»
2006 - «Банда снежного человека»
2007 - «Мстители»
2008 - «Фу экшн»
2009 - «Братья»
2010 - «Life in the Fastlane»
2012 - «Американский боевой корабль»
2016 - «Колония»
2017 - «Правосудие Чикаго»
2019 - «Мандалорец»

Видеоигры
2005 - Mercenaries: Playground of Destruction - полковник Сэмюэл Гарретт (голос)
2015 - Mortal Kombat X (DLC) - Джакс (голос)

Режиссер
1991 - «Шелковые сети»
2000 - «Шина»
2002 - «Для людей»

Продюсер
1986 - «Defiant Ones, The»

Семья Карла Уезерса
Семья Карла Уезерса

Первая жена - Мэри Энн Касл. В браке с 1973 по 1983 год

Дети: Джейсон и Мэтью

Вторая жена - Рона Анселл. В браке с 1987 года

Третья жена - Дженнифер Петерсон. В браке с 2007 по 2009 год

10.06.2019

Карл Уэзерс
Carl Weathers

Американский Актер
Дата рождения: 14 января 1948 года (72 года)

Американский актёр, продюсер, режиссёр и бывший профессиональный футболист. Наиболее известен ролями Аполло Крида в серии фильмов «Рокки», Джорджа Диллона в «Хищнике», Чаббса Петерсона в «Счастливчике Гилморе» и «Никки, дьявол-младший», а также тем, что сыграл экранную версию самого себя в комедийном сериале «Замедленное развитие».


Карл Уэзерс родился 14 января 1948 года в городе Новый Орлеан, США. С юных лет играл в футбол и мечтал о карьере профессионального спортсмена. Во время учебы в колледже Лонг-Бич играл за студенческую команду в качестве полузащитника. Затем поступил в государственный университет Сан Диего, где продолжил занятия футболом.

     Одновременно Уэзерс развлекался тем, что между спортивными сезонами играл на сцене местного театра. Однако его приоритетом был футбол. В двадцать три года присоединился к канадской команде «Львы Британской Колумбии». Около двух лет молодой человек играл в Канадской футбольной лиге. В общей сложности провел восемнадцать матчей. В 1974 году ушел из спорта и начал активно заниматься актерской карьерой.

    Около двух лет Карл перебивался проходящими ролями в телесериалах и неприметных фильмах - «Бактаун, США», «4 двойки», «Пятница Фостер». Свою первую значительную роль харизматичного боксера-чемпиона Аполло Крида в фильме «Рокки» актер сыграл в 1976 году. Фильм по сценарию Сталлоне стал началом к восхождению Уэзерса на голливудский олимп. После первого крупного успеха снялся в фильмах «Серпико», «Близкие контакты третьей степени», «Крутой наполовину», «Бермудские глубины» и некоторых других.

     Однако очередной успешной ролью оказалась роль того же боксера Аполло в продолжениях - «Рокки 2» 1979 года, «Рокки 3» и «Рокки 4». В 1981 году актер исполнил ведущую роль в фильме «Смертельная охота». А в 1987 году стал партнером Арнольда Шварценеггера в боевике «Хищник», который получил номинацию на «Оскар». В этом фильме Карл исполнил роль майора Джорджа Диллона.

     Позднее Карл Уэзерс возглавил актерский состав телесериала «Улицы Правосудия», который шел на американском телевидении три года - с 1991 по 1993. Актер исполнил роль полицейского детектива Адама Бодрокса, который расследует преступления вместе со своим товарищем, когда-то спасшим ему жизнь. После окончания проекта сыграл главную роль в криминальной драме «В сердце ночи: Дай мне свою жизнь» в 1994 году.

     Затем Уэзерс перевоплотился в главного героя телефильмов «In the Heat of the Night: A Matter of Justice», «In the Heat of the Night: Who Was Geli Bendl?», «По зову долга», «In the Heat of the Night: Grow Old Along with Me» - шефа Хэмптона Форбса. Последующее десятилетие актер появлялся в малобюджетных лентах или же в непримечательных ролях. В это время сосредоточился на карьере режиссера - снимал такие сериалы, как «Для людей», «Шина», «Сильное лекарство», «Шелковые сети», «Отступник», «Золотые крылья Пенсаколы».

     В 2007 году Карл Уэзерс сыграл в спортивной комедии «Мстители», рассказывающей о тренере, который приводит к победе команду неудачников. В 2009 году стал главным героем американского комедийного сериала «Братья». Также снимался в рекламных роликах бренда «Old Spice» и банка «Credit Union». 

     Актер продолжает активно сниматься в фильмах. В 2016 году сыграл в научно-фантастическом телесериале «Колония». В 2017 году исполнил роль Государственного прокурора Марка Джеффриса в телесериале «Правосудие Чикаго». В ноябре 2019 года выйдет на экраны телесериал в жанре космическая опера «Мандалорец».

Фильмография Карла Уэзерса

Фильмография Карла Уэзерса

Актер
1970 - «МакКлауд»
1971 - «Cannon»
1971 - «Кунг-фу»
1971 - «Улицы Сан-Франциско»
1973 - «Barnaby Jones»
1974 - «Человек на шесть миллионов долларов»
1974 - «Добрые времена»
1975 - «Пятница Фостер»
1975 - «Bucktown»
1975 - «S.W.A.T.»
1975 - «Старски и Хатч»
1975 - «Субботним вечером в прямом эфире»
1976 - «Рокки»
1976 - «4 двойки»
1976 - «Серпико»
1977 - «Близкие контакты третьей степени»
1977 - «Крутой наполовину»
1977 - «Tales of the Unexpected»
1977 - «Hostage Heart, The»
1978 - «Отряд 10 из Наварона»
1978 - «Bermuda Depths, The»
1979 - «Рокки 2»
1981 - «Смертельная охота»
1982 - «Рокки 3»
1985 - «Рокки 4»
1985 - «Вraker»
1986 - «Defiant Ones, The»
1987 - «Хищник»
1988 - «Боевик Джексон»
1988 - «Полуночная жара»
1990 - «Опасная страсть»
1991 - «Улицы Правосудия»
1992 - «Ураган Смит»
1994 - «In the Heat of the Night: Who Was Geli Bendl?»
1994 - «In the Heat of the Night: A Matter of Justice»
1994 - «В сердце ночи: Дай мне свою жизнь»
1994 - «Скорая помощь»
1995 - «Оперативный центр Тома Клэнси»
1995 - «In the Heat of the Night: By Duty Bound»
1995 - «In the Heat of the Night: Grow Old Along with Me»
1996 - «Счастливчик Гилмор»
1997 - «Нападение на Остров Дьявола»
1999 - «Elevator Seeking»
1999 - «Нападение на Остров Дьявола 2: Гора Смерти»
2000 - «Никки, дьявол-младший»
2002 - «Восемь безумных ночей»
2002 - «Щит»
2004 - «Балто 3: Крылья перемен»
2005 - «Осада пришельцев»
2006 - «Банда снежного человека»
2007 - «Мстители»
2008 - «Фу экшн»
2009 - «Братья»
2010 - «Life in the Fastlane»
2012 - «Американский боевой корабль»
2016 - «Колония»
2017 - «Правосудие Чикаго»
2019 - «Мандалорец»

Видеоигры
2005 - Mercenaries: Playground of Destruction - полковник Сэмюэл Гарретт (голос)
2015 - Mortal Kombat X (DLC) - Джакс (голос)

Режиссер
1991 - «Шелковые сети»
2000 - «Шина»
2002 - «Для людей»

Продюсер
1986 - «Defiant Ones, The»

Семья Карла Уезерса
Семья Карла Уезерса

Первая жена - Мэри Энн Касл. В браке с 1973 по 1983 год

Дети: Джейсон и Мэтью

Вторая жена - Рона Анселл. В браке с 1987 года

Третья жена - Дженнифер Петерсон. В браке с 2007 по 2009 год

... читать ещё >
ruspekh.ru
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.