Каплунов Сергей Витальевич

Актер театра и кино. Играет на сцене театра «Около дома Станиславского».


Сергей Каплунов родился 11 апреля 1975 года в городе Москва. Талант артиста открыл в себе еще в школьные годы. Постоянно участвовал в самодеятельности, концертах. В старших классах решил связать свою жизнь с театром.

     После получения диплома о среднем образовании Сергей поступил в Высшее театральное училище имени Щепкина на курс Виктора Коршунова. В 2000 году окончил театральное училище и через два года получил приглашение в труппу московского театра «Около дома Станиславского».

     В данном театре сыграл интересные роли: Чебутыкин в «Трех сестрах», Белый кролик в спектакле «Предпоследний концерт Алисы в Стране Чудес», Второй сотрудник конторы в «Русский дворянин-семинарист и гражданин цивилизованного мира».

     В 2001 году Каплунов впервые появился в эпизодической роли в фильме «101-ый километр». Далее, Сергей много снимался в отечественных сериалах. Среди его работ такие известные проекты как: «Кулагин и партнер», «Сатисфакция», «Счастливы вместе».

     В 2011 году снялся в многосерийной мелодраме «Выйти замуж за генерала» вместе с такими актерами как Юрий Цурило, Наталья Громушкина, Виктор Низовой, Виктор Немец, Александра Щесняк, Мария Голицына, Дмитрий Ратомский, Юлия Чебакова.

     Через четыре года актер сыграл в биографическом сериале «Джуна», посвященном жизни знаменитой российской целительницы Джуны Давиташвили, одной из самых загадочных персон современности. В 2017 году исполнил второстепенную роль в фильме Андрея Звягинцева «Нелюбовь», вошедшем в лонг-лист премии «Оскар».

     В 2018 году Сергей Каплунов сыграл в драме Виктора Алферова «Облепиховое лето». Данный фильм рассказывает о жизни и гибели великого советского драматурга Александра Вампилова, который задыхался в коридорах и кабинетах. Стремился вырваться из замкнутого круга. На родину, к природе, к своим корням. К истории семьи, своего отца, расстрелянного в годы репрессий. И вот, вскоре, в облепиховое лето, едет на Байкал, чтобы купить дом на озере. И остается там навсегда.

Фильмография Сергей Каплунова

Фильмография Сергей Каплунова

2018 Дневник новой русской
2017 Облепиховое лето
2017 Троцкий
2017 Мертв на 99%
2017 Нелюбовь
2016 Василиса 
2016 Медсестра 
2015 Любовная сеть
2015 Коробка 
2014 Под каблуком (в производстве) врач
2014 Скорый «Москва-Россия» врач
2013 Верное средство Антонов
2013 Сестры
2013 Ангел или демон сосед
2012 ЧС (Чрезвычайная ситуация) Коля алкаш
2012 Преступление по наследству бич, разнорабочий
2012 Кулагин и партнеры Порфирий Владиславович Георгиев
2012 Порфирий
2012 В зоне риска оператор банка
2011 Девичья охота эпизод
2011 Выйти замуж за генерала фельдшер
2010 Седьмая жертва Кирилл Александрович Часовщиков
2010 Невидимки Олег Гаев
2010 Мент в законе-3 Панкратов
2010 Марионетка Фильм 3
2010 Седьмая жертва Кирилл Александрович Часовщиков
2010 Невидимки Олег Гаев
2010 Ход конем
2010 Мент в законе-3 Панкратов
2010 Марионетка Фильм 3
2009 Спецкор отдела расследований Георгий Петрович Воскресенский
2009 Зона турбулентности хозяин ежа
2009 Висяки-2 Отдел контрольных преступлений Тимофей
2009 Наперегонки со смертью Дело № 2
2007 Солдаты -12 эпизод
2007 Право на счастье эпизод
2006-2010 Счастливы вместе эпизод
2005 Сатисфакция эпизод
2005 Не хлебом единым Антонович
2001 101-й километр эпизод

21.11.2018

Каплунов Сергей Витальевич

Актер театра и кино
Дата рождения: 11 апреля 1975 года (44 года)
  • Показать статью

    Актер театра и кино. Играет на сцене театра «Около дома Станиславского».


    Сергей Каплунов родился 11 апреля 1975 года в городе Москва. Талант артиста открыл в себе еще в школьные годы. Постоянно участвовал в самодеятельности, концертах. В старших классах решил связать свою жизнь с театром.

         После получения диплома о среднем образовании Сергей поступил в Высшее театральное училище имени Щепкина на курс Виктора Коршунова. В 2000 году окончил театральное училище и через два года получил приглашение в труппу московского театра «Около дома Станиславского».

         В данном театре сыграл интересные роли: Чебутыкин в «Трех сестрах», Белый кролик в спектакле «Предпоследний концерт Алисы в Стране Чудес», Второй сотрудник конторы в «Русский дворянин-семинарист и гражданин цивилизованного мира».

         В 2001 году Каплунов впервые появился в эпизодической роли в фильме «101-ый километр». Далее, Сергей много снимался в отечественных сериалах. Среди его работ такие известные проекты как: «Кулагин и партнер», «Сатисфакция», «Счастливы вместе».

         В 2011 году снялся в многосерийной мелодраме «Выйти замуж за генерала» вместе с такими актерами как Юрий Цурило, Наталья Громушкина, Виктор Низовой, Виктор Немец, Александра Щесняк, Мария Голицына, Дмитрий Ратомский, Юлия Чебакова.

         Через четыре года актер сыграл в биографическом сериале «Джуна», посвященном жизни знаменитой российской целительницы Джуны Давиташвили, одной из самых загадочных персон современности. В 2017 году исполнил второстепенную роль в фильме Андрея Звягинцева «Нелюбовь», вошедшем в лонг-лист премии «Оскар».

         В 2018 году Сергей Каплунов сыграл в драме Виктора Алферова «Облепиховое лето». Данный фильм рассказывает о жизни и гибели великого советского драматурга Александра Вампилова, который задыхался в коридорах и кабинетах. Стремился вырваться из замкнутого круга. На родину, к природе, к своим корням. К истории семьи, своего отца, расстрелянного в годы репрессий. И вот, вскоре, в облепиховое лето, едет на Байкал, чтобы купить дом на озере. И остается там навсегда.

    Фильмография Сергей Каплунова

    Фильмография Сергей Каплунова

    2018 Дневник новой русской
    2017 Облепиховое лето
    2017 Троцкий
    2017 Мертв на 99%
    2017 Нелюбовь
    2016 Василиса 
    2016 Медсестра 
    2015 Любовная сеть
    2015 Коробка 
    2014 Под каблуком (в производстве) врач
    2014 Скорый «Москва-Россия» врач
    2013 Верное средство Антонов
    2013 Сестры
    2013 Ангел или демон сосед
    2012 ЧС (Чрезвычайная ситуация) Коля алкаш
    2012 Преступление по наследству бич, разнорабочий
    2012 Кулагин и партнеры Порфирий Владиславович Георгиев
    2012 Порфирий
    2012 В зоне риска оператор банка
    2011 Девичья охота эпизод
    2011 Выйти замуж за генерала фельдшер
    2010 Седьмая жертва Кирилл Александрович Часовщиков
    2010 Невидимки Олег Гаев
    2010 Мент в законе-3 Панкратов
    2010 Марионетка Фильм 3
    2010 Седьмая жертва Кирилл Александрович Часовщиков
    2010 Невидимки Олег Гаев
    2010 Ход конем
    2010 Мент в законе-3 Панкратов
    2010 Марионетка Фильм 3
    2009 Спецкор отдела расследований Георгий Петрович Воскресенский
    2009 Зона турбулентности хозяин ежа
    2009 Висяки-2 Отдел контрольных преступлений Тимофей
    2009 Наперегонки со смертью Дело № 2
    2007 Солдаты -12 эпизод
    2007 Право на счастье эпизод
    2006-2010 Счастливы вместе эпизод
    2005 Сатисфакция эпизод
    2005 Не хлебом единым Антонович
    2001 101-й километр эпизод

ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.