Камерон Диас
Cameron Michelle Diaz

Американская киноактриса. Модель. Четырехкратный номинант кинопремии «Золотой глобус».
Известна по фильмам «Маска», «Все без ума от Мэри», «Ванильное небо», «Банды Нью-Йорка».


Камерон Мишель Диас родилась 30 августа 1972 года в городе Сан-Диего, США. Девочка выросла в семье англичанки и кубинца. В юности мечтала стать зоологом, однако в шестнадцать лет на одной из вечеринок получила приглашение поработать в модельном агентстве «Elite». Сразу после окончания школы девушка подписала контракт и уехала работать в Японию в качестве модели. Параллельно позировала для журналов «Mademoiselle» и «Seventeen», снималась в рекламе для дома моды Кельвина Кляйна, компаний «Levi`s» и «Coca-Cola».

     В Голливуде Камерон переехала в 1990 году, где в 1994 году случайно обнаружила на столе своего агента сценарий фильма «Маска». Изначально роль ее героини являлась совсем маленькой, однако в ходе съемок режиссер изменил сценарий и в результате этот фильм сделал Диас известной. Сразу же после выхода фильма актриса стала брать уроки актерского мастерства. Средства, заработанные в качестве фотомодели, дали ей возможность сосредоточится на новом образовании и избирательно подходить к выбору проектов. В течение нескольких лет снималась в малобюджетных независимых картинах, одна из которых, «Чувствуя Миннесоту», позволила ей сменить амплуа и попробовать себя в серьезной драматической роли.

     Наибольшую популярность Камерон принесли все-таки комедии и фильмы в стиле «экшн», такие как «Свадьба лучшего друга», «Кое-что о Мэри», «Ангелы Чарли». В 1999 году Диас получила номинацию на кинопремию «Золотой Глобус» за лучшую женскую роль в комедии «Все без ума от Мэри», а позднее еще трижды номинировалась на аналогичную премию за роли второго плана в фильмах «Быть Джоном Малковичем», «Ванильное небо», «Банды Нью-Йорка».

     Снявшись в продолжении «Ангелов Чарли», Камерон догнала по величине гонораров самую высокооплачиваемую актрису мира Джулию Робертс. Также Диас стала «голосом» принцессы Фионы: персонажа мультфильма «Шрэк», три части которого вышли на экраны в 2001, 2004 и 2007 годах. В 2009 году на Аллее славы в Голливуде появилась звезда № 2386 с именем актрисы.

     В 2011 году Камерон снялась в кинокартине «Очень плохая училка». Несмотря на наличие негативных отзывов, фильм имел успех у целевой аудитории. Позднее фильмография артистки пополнилась комедией «Другая женщина», в которой Диас снялась вместе с Лесли Манн и Кейт Аптон. Все героини оказываются возлюбленными предпринимателя Марка. Узнав правду, женщины объединяются, чтобы наказать ловеласа. Несмотря на отрицательные отзывы кинокритиков, в том числе и на наличие номинации у Камерон на антипремию «Золотая малина», в прокате картина окупила свой бюджет в пять раз.

     Позднее, в 2014 году с участием Камерон Диас и Джейсона Сигела состоялась премьера кинокомедии «Домашнее видео: Только для взрослых». История двух супругов, испытывающих кризис в отношениях, также пришлась по душе публике. Еще стоит отметить роль актрисы в мюзикле «Энни», где Диас сыграла воспитательницу приюта, наставницу десятилетней Энни.

     Со временем Камерон открыла в себе писательский дар. Диас представила миру два издания о женской красоте и здоровье. Актриса призывает женщин любить себя и не стесняться возраста. На страницах своих творений «The Body Book» и «The Longevity Book» делится с читателями собственным примером прекрасной жизни после 40 лет и считает возрастные изменения естественными и не менее привлекательными. Первая книга в рейтинге бестселлеров по версии The New York Times 2014 года заняла второе место.

     После выходов в 2016 году фильмов «Очень плохая училка 2», «Агент: Век 21-й» и «Бобби Сью» актриса предпочитает тихую семейную жизнь, лишь иногда появляясь на публике в благотворительных мероприятиях.

     У Камерон Диас и ее супруга гитариста и бэк-вокалиста группы Good Charlotte Бенджи Мэддена, 3 января 2020 года родилась дочь. Малышку назвали Рэддикс Мэдден.

Творчество Камерон Диас

Творчество Камерон Диас

Фильмография

1994 - Маска The Mask Тина Карлайл
1995 - Последний ужин The Last Supper Джуд
1996 - Только она единственная She's the One Хизер
1996 - Чувствуя Миннесоту Feeling Minnesota Фредди Клейтон
1996 - Как удержаться на плаву Head Above Water Натали
1996 - Ключи от Тулсы (англ.) Keys to Tulsa Труди
1997 - Свадьба лучшего друга My Best Friend's Wedding Кимберли Уоллес
1997 - Жизнь хуже обычной A Life Less Ordinary Селина Навиль
1998 - Страх и ненависть в Лас-Вегасе Fear and Loathing in Las Vegas телерепортер
1998 - Все без ума от Мэри There's Something About Mary Мэри Дженсен
1998 - Очень дикие штучки Very Bad Things Лора Гэррети
1999 - Невидимый цирк The Invisible Circus Фэйт
1999 - Мужской женский фильм Man Woman Film
1999 - Быть Джоном Малковичем Being John Malkovich Лотти Шварц
1999 - Женские тайны Things You Can Tell Just by Looking at Her Кэрол Фэйбер
1999 - Каждое воскресенье Any Given Sunday Кристина Пагниачи
2000 - Ангелы Чарли Charlie's Angels Натали Кук
2001 - Шрек Shrek Принцесса Фиона
2001 - Ванильное небо Vanilla Sky Джули Джиани
2002 - Милашка The Sweetest Thing Кристина Уолтерс
2002 - Дом моего отца My Father's House Пэтти
2002 - Особое мнение Minority Report женщина в метро
2002 - Банды Нью-Йорка Gangs of New York Дженни Эвердин
2003 - Ангелы Чарли: Только вперед Charlie's Angels: Full Throttle Натали Кук
2004 - Шрек 2 Shrek 2 Принцесса Фиона
2005 - Подальше от тебя In Her Shoes Мэгги Феллер
2006 - Отпуск по обмену The Holiday Аманда Вудс
2007 - Шрек Третий Shrek the Third Принцесса Фиона
2008 - Однажды в Вегасе What Happens in Vegas Джой Макнелли
2009 - Мой ангел-хранитель My Sister's Keeper Сара Фицджеральд
2009 - Посылка The Box Норма Льюис
2010 - Шрек навсегда Shrek Forever After Принцесса Фиона
2010 - Рыцарь дня Knight and Day Джун Хэвенс
2011 - Зеленый Шершень The Green Hornet Ленор (Кейси) Кейс
2011 - Очень плохая училка Bad Teacher Элизабет Холси
2012 - Чего ждать, когда ждешь ребенка What to Expect When You're Expecting Джулс Бекстер
2012 - Гамбит Gambit Пиджей Пузновски
2013 - Советник The Counselor Малкина
2014 - Другая женщина The Other Woman Карли Виттен
2014 - Домашнее видео: Только для взрослых Sex Tape Энни Харгроу
2014 - Энни Annie мисс Ханниган
2016 - Очень плохая училка 2 (Bad Teacher 2) - Элизабет Холси
2016 - Агент: Век 21-й (Agent: Century 21) - Мэри Кей Карли
2016 - Бобби Сью (Bobbie Sue) - Бобби Сью

Семья Камерон Диас

Семья Камерон Диас

Отец - Эмилио Диас (1949-2008), кубинец, родившийся в США. Более 20 лет работал в нефтяной калифорнийской компании «UNOCAL».
Мать - Билли Диас (урожд. Эрли), наполовину немка, наполовину англичанка, работала агентом по импорту и экспорту.

У нее есть старшая сестра.

В начале 1990-х у нее был роман с продюсером Карлосом де Ла Торре. Они расстались в 1995-м.

С 1995 по 1998 год Камерон была в отношениях с актёром Мэттом Диллоном.

С 1999 года у неё были отношения с Джаредом Лето. В 2000 году они обручились, но в 2003 году расстались.

С 2003 по 2006 год Камерон встречалась с Джастином Тимберлейком.

С июля 2010 года по сентябрь 2011 года встречалась с бейсболистом Алексом Родригесом.

Муж - Бенджи Мэдден (брак с 5.01.2015), гитарист и бэк-вокалист группы «Good Charlotte».
Дочь - Рэддикс Мэдден (3 января 2020 года)

04.01.2020
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.