Калинина Наталья Викторовна

Актриса театра и кино. Знакома по фильмам «Ленинград 46», «Огненный ангел». 
Играет на сцене Санкт-петербургского Малого Драматического Театра - Театра Европы.


Наталья Калинина родилась 16 февраля 1971 года в городе Санкт-Петербург. Девочка с ранних лет удивляла взрослых своим актерским мастерством. В школе ходила в театральный кружок, выступала на концертах ведущей. Все это подготовило девушку к тому, что окончив школу подала документы в Санкт-Петербургский Российский Государственный Институт Сценических Искусств и пройдя все вступительные экзамены стала студенткой в мастерской Льва Додина.

     Получив диплом артистки в 1995 году получила приглашение в постоянную труппу санкт-петербургского Малого драматического театра - Театра Европы. Среди театральных работ актрисы можно выделить следующие роли: Копейкиной в «Клаустрофобии», Саши в «Пьесе без названия», Леноры в «Долгом рождественском обеде», Придворной дамы в «Зимней сказке», Магдалены в «Доме Бернарды Альбы», Белисы с «Любви Дона Перлимплина».

     В кинематографе актриса дебютировала в 2002 году, снявшись в роли Натальи Ивановны Антоничевой в детективе «Тайны следствия 2». Наталья Калинина также запомнилась зрителям по кинофильмам: «Кухня. Последняя битва», «Крылья Империи», «Казнить нельзя помиловать», «Мата Хари», «Все началось в Харбине», «Маяковский. Два дня», «Кухня в Париже», «Возвращение Синдбада».

     На май 2019 года актриса продолжает сниматься в кино и одновременно играть в санкт-петербургском Малом драматическом театре - Театре Европы.

Творчество Натальи Калининой

Творчество Натальи Калининой

Театральные работы:

Копейкина - «Клаустрофобия»
Саша - «Пьеса без названия»
Ленора - «Долгий рождественский обед» 
Дорка и Придворная дама - «Зимняя сказка» 
Рая - «Московский хор»
Земля - «Невесомая принцесса»
Вера - «Утиная охота»
Белиса - «Любовь Дона Перлимплина» 
Магдалена - «Дом Бернарды Альбы»
Минни - «Тень стрелка»
Кропотова - «Братья и сестры» 
Аграфена - «Муму»

Фильмография

2018 - Огненный ангел, Анна Владимировна Уфимцева, мать Евы
2017 - Я выбираю тебя, Наталья Андреевна Русанова, мать Анны
2016 - Такая работа, Марина Зотова, врач
2016 - Перчатка Авроры, бухгалтер
2016 - Дуэлянт, фрейлина
2014 - Ленинград 46, Антонина Павловна Кулакова, судья
2012 - Время Синдбада, Анна Ивановна Щепкина
2011 - Странствия Синдбада 
2009 - Московский хор (фильм-спектакль), Рая
2009 - Возвращение Синдбада, Щепкина
2007 - Последнее путешествие Синдбада, Анна Щепкина
2002 - Тайны следствия-2, Наталья Ивановна Антоничева

26.05.2019

Калинина Наталья Викторовна

Актриса Театра и Кино
Дата рождения: 16 февраля 1971 года (48 лет)

Актриса театра и кино. Знакома по фильмам «Ленинград 46», «Огненный ангел». 
Играет на сцене Санкт-петербургского Малого Драматического Театра - Театра Европы.


Наталья Калинина родилась 16 февраля 1971 года в городе Санкт-Петербург. Девочка с ранних лет удивляла взрослых своим актерским мастерством. В школе ходила в театральный кружок, выступала на концертах ведущей. Все это подготовило девушку к тому, что окончив школу подала документы в Санкт-Петербургский Российский Государственный Институт Сценических Искусств и пройдя все вступительные экзамены стала студенткой в мастерской Льва Додина.

     Получив диплом артистки в 1995 году получила приглашение в постоянную труппу санкт-петербургского Малого драматического театра - Театра Европы. Среди театральных работ актрисы можно выделить следующие роли: Копейкиной в «Клаустрофобии», Саши в «Пьесе без названия», Леноры в «Долгом рождественском обеде», Придворной дамы в «Зимней сказке», Магдалены в «Доме Бернарды Альбы», Белисы с «Любви Дона Перлимплина».

     В кинематографе актриса дебютировала в 2002 году, снявшись в роли Натальи Ивановны Антоничевой в детективе «Тайны следствия 2». Наталья Калинина также запомнилась зрителям по кинофильмам: «Кухня. Последняя битва», «Крылья Империи», «Казнить нельзя помиловать», «Мата Хари», «Все началось в Харбине», «Маяковский. Два дня», «Кухня в Париже», «Возвращение Синдбада».

     На май 2019 года актриса продолжает сниматься в кино и одновременно играть в санкт-петербургском Малом драматическом театре - Театре Европы.

Творчество Натальи Калининой

Творчество Натальи Калининой

Театральные работы:

Копейкина - «Клаустрофобия»
Саша - «Пьеса без названия»
Ленора - «Долгий рождественский обед» 
Дорка и Придворная дама - «Зимняя сказка» 
Рая - «Московский хор»
Земля - «Невесомая принцесса»
Вера - «Утиная охота»
Белиса - «Любовь Дона Перлимплина» 
Магдалена - «Дом Бернарды Альбы»
Минни - «Тень стрелка»
Кропотова - «Братья и сестры» 
Аграфена - «Муму»

Фильмография

2018 - Огненный ангел, Анна Владимировна Уфимцева, мать Евы
2017 - Я выбираю тебя, Наталья Андреевна Русанова, мать Анны
2016 - Такая работа, Марина Зотова, врач
2016 - Перчатка Авроры, бухгалтер
2016 - Дуэлянт, фрейлина
2014 - Ленинград 46, Антонина Павловна Кулакова, судья
2012 - Время Синдбада, Анна Ивановна Щепкина
2011 - Странствия Синдбада 
2009 - Московский хор (фильм-спектакль), Рая
2009 - Возвращение Синдбада, Щепкина
2007 - Последнее путешествие Синдбада, Анна Щепкина
2002 - Тайны следствия-2, Наталья Ивановна Антоничева

... читать ещё >
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.