Кад Мерад
Kad Merad

Французский киноактер. Комик. Сценарист. Телеведущий. Обладатель кинопремии «Сезар».


Кадур Мерад родился 27 марта 1964 года в городе Сиди-Бель-Аббес, Алжир. Мальчик являлся третьим ребенком в семье алжирца Мохамеда Мерада, приехавшего во Францию в шестнадцать лет и ставшего рабочим в компании, которая производила товарные вагоны возле города Сент-Этьен и француженки Жанин Бегэн, уроженки провинции Берри в Центральной Франции, парикмахерши, а затем домохозяйки после рождения детей. В Алжире парень жил недолго, все его детство прошло во Франции. У Кадура Мерада есть двое братьев Карим и Реда, а также сестра Ясмина.

     В подростковом возрасте Мерад являлся солистом и ударником в нескольких любительских рок-группах. Первый театральный опыт получил вместе с труппой «Gigolo Brothers». Мир искусства и творчества пленил молодого человека, и вскоре Кад Мерад стал полноправным членом театра под руководством Жаклин Дюк, где занимался интерпретацией классических пьес.

     В 1991 году Мерад начинает работать на парижской радиостанции «Oui FM», где знакомится с Оливье Бару. Обнаружив много общего друг с другом начинают вести в прямом эфире юмористическую передачу «Рок-энд-ролльный цирк», которая пользуется большой популярностью. На волне славы Мерад запускает новый радио-проект «Ziggi show», а затем с помощью Жан-Люка Деларю создает телевизионный сериал «Тридцать последних минут».

     В период с 1999 по 2001 год Кад Мерад работает ведущим комедийных программ на кабельном телевидении, параллельно играя небольшие роли в кино. Однако в 2003 году все меняется в его жизни благодаря выходу нашумевшего фильма Эрика Лартиго «Кто грохнул Памелу Роз?», по совместному сценарию Када Мерада и Оливье Бару.

     В следующем году французские зрители увидели фильм «Хористы», где Кад Мерад сыграл одну из главных ролей. Данная картина, получившая множество наград, в том числе и «Сезар», добавляет солидности в биографию популярного актера.

     Весь 2007 год становится одним из самых удачных в карьере Када Мерада: уже сам артист, а не фильм с его участием, получает «Сезар» как лучший актер второго плана за роль в фильме «Не волнуйся, у меня все нормально». В марте того же года впервые появляется на телеканале TF1 со знаменитой группой «Les Enfoirés». Далее Мерад совместно с Лиан Фоли вел культурный телемарафон Téléthon 2007.

     В середине июля 2008 года по приглашению французского правительства Кад Мерад в присутствии высшего руководства стран Евросоюза читает отрывки из «Декларации прав человека» во время торжественного парада на площади Согласия. Это становится своего рода официальным признанием таланта Када Мерада, причем на официальном европейском уровне.

Фильмография Када Мерада

Фильмография Када Мерада

2014  Прогулка по Бангкоку On a marché sur Bangkok Серж Ренарт
2014  Каникулы маленького Николя Les vacances du petit Nicolas Отец Николя
2014  Любовь от всех болезней Supercondriaque врач
2012  Супестар Superstar Мартен
2010  22 пули: Бессмертный L’Immortel Тони Закия
2010  Итальянец L'Italien Мурад Бен Сауд
2010  Служить и защищать Protéger et servir Мишель Будрио
2009  Выходные! R.T.T Артур
2009  Маленький Николя Le Petit Nicolas Отец Николя
2009  Сафари Safari Дасье-Ришар
2008  Мои звезды прекрасны Mes stars et moi Роберт
2008  Париж! Париж! Faubourg 36 Джеки
2008  Реальная любовь 2: Парижские истории Modern love Оливье
2008  Бобро поржаловать Bienvenue chez les Ch’tis Филип Абрамс
2007  Сегодня ночью я сплю с тобой Ce soir, je dors chez toi Жак
2007  Три друга 3 amis Баптист
2007  А вдруг это любовь? Je crois que je l’aime Рашид
2007  Голова моей мамы La Tête de maman Жак
2007  Настоящие выходные Pur week-end Фредерик
2006  Братец медвежонок 2 Brother Bear 2
2006  Я ничего не придумываю J’invente rien Поль
2006  Не волнуйся, у меня все нормально Je vais bien, ne t’en fais pas Поль
2006  Упрямцы Les Irréductibles Жерар
2006  Небесные пташки Les oiseaux du ciel дядя Танго
2006  Попробуй меня Essaye-moi Венсан
2006  Билет в космос Un ticket pour l’espace Стефан
2005  Коллективная собственность Propriété commune Мартин
2005  Изноугуд или Калиф на час Iznogoud гений
2004  Великолепная четверка Les Dalton мексиканец
2004  Внутренний мир Monde extérieur Бертран
2004  Хористы Les choristes Шабер
2003  Кровавое рождество Bloody Christmas мужчина
2003  Только счастье Rien que du bonheur Пьер 2
2003  Кто грохнул Памелу? Mais qui a tué Pamela Rose? Ришар
2003  Крутые перцы La beuze директор Пасифик Рекордингс
2003  Дежурный аптекарь Le médecin légiste
2002  Экскурсия Visite guidée Жерар Ланза
2002  Надгробия Les tombales Гюстав
2002  Ошибка пехоты Faute de grive
2001  Великая жизнь La grande vie мотоциклист
2001  Стратегия провала La stratégie de l'échec мистер Голден
1999  Игра злодеев Jeu de villains месье Тоска
1996  Диалог на вершине Dialogue au sommet Игорь
1996  Счастливый день в здании C Jour de chance au bâtiment C

Семья Када Мерада
Семья Када Мерада

Жена - Эммануэль Коссо-Мерад (в разводе), автор песен, писательница.
Сын - Халиль (род. 2004).

Гражданский бра - Джулия Виньяли (с 2014). 

24.04.2019
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.