Кабо Ольга Игоревна

Актриса театра и кино. Певица. Заслуженная артистка России. 
Член Ассоциации каскадеров России.


Ольга Кабо родилась 28 января 1968 года в городе Москва. Девочка выросла семье простых инженеров. С ранних лет родители старались вызвать в дочке интерес к различным направлениям развития. Девочка занималась художественной гимнастикой, бальными танцами и даже в студии космонавтики. Школа у Ольги оказалась с английским уклоном. Также, Кабо ходила в музыкальную школу при консерватории и занималась в художественной школе.

     Впервые на сцене Ольга появилась, когда посещала театр юных москвичей, открытый при городском дворце пионеров. Уже в пятнадцать лет девушка попала в кино. Ей сразу достались главные роли: первая в «Шутки в сторону» Виталия Макарова, а вторая в драме «И повторится все» Ярослава Лупия. Именно такая работа и помогла сделать выбор будущей профессии.

     После восьмого класса школы Кабо пошла учиться в театральную студию при Щукинском театральном училище. Здесь девушка знакомилась с педагогами и ходила на репетиции актеров. Впрочем, после студии Ольга продолжила учебу во Всероссийском Государственном Институте Кинематографии. Училась играть у Сергея Бондарчука. В 1989 году получила заветный диплом.

     К этому моменту в ее копилке находилось около десяти работ в кино. В их числе фильмы «Миллион в брачной корзине», «Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии». А вот известность и популярность пришли к актрисе только после выхода ленты «Комедия о Лисистрате». Это один из первых отечественных эротических фильмов. Там Ольга снялась полностью обнаженной. После этого актрису сразу объявили секс-символом.

     Ярлык к актрисе приклеился, но долгие годы, хотя актриса с ним не согласна. Себя девушка считала сказочной принцессой, а ее образ, мечта. Ольга играет чаще романтические роли и с успехом с ними справляется.

     После окончания института Ольга устроилась сразу в два театра: современной оперы под руководством Алексея Рыбникова и Центральный академический театр Российской Армии. Играла в постановках «Отелло», «Много шума из ничего, «Сердце не камень», «Молерье».

     В 1990-е годы, пока в российском кино образовался застой, Ольга Кабо работала в США. Там сыграла в двух фильмах. В 1992 году ей довелось появиться в драме «Бегущий по льду», а спустя два года в триллере «Похороны крыс». В последнем актриса сыграла жестокую предводительницу женщин, которая дрессирует крыс, чтобы мстить мужчинам. На съемках ей очень сильно поменяли внешность. Гримеры тратили часы, чтобы найти необходимый образ. И когда мама актрисы приехала на площадку, то не узнала родную дочь.

     Во многих фильмах, где снималась Ольга Кабо, к примеру «Приключение Квентина Дорварда», «Две стрелы», «Рыцарский замок», оказывались драки и верховая езда. В этих случаях предоставляют каскадеров-дублеров. Но с института девушка усвоила, что актер должен являться хозяином собственной роли. Поэтому все необходимые трюки Ольга выполняла сама.

     Для этого Кабо специально занималась фехтованием и верховой ездой. Кстати, владение рапирой пригодилось ей и в картине «Похороны крыс». Там все бои проводила сама, без дублеров. То же самое случилось и в отечественном «Крестоносце». Однако такая работа приводит к травмам. Однажды на съемках Ольга не справилась с управлением мотоцикла и на большой скорости упала вместе с партнером Александром Иншаковым. Актриса заработала огромную ссадину, но через два часа уже продолжила работу. После «Крестоносца» актриса стала членом Ассоциации каскадеров, причем единственной российской актрисой-каскадером.

     В 2000 году Кабо снялась в сериале «Салон красоты». Это современная сказка о Золушке. Героиня Ольги, девушка по имени Настя уезжает из провинциального города в Москву. И пройдя через множество испытаний, добивается своего.

   Через пять лет актриса снялась в двенадцати серийном фильме «Время жестоких». Там главные роли достались Игорю Вернику, Илье Авербуху, Владимиру Меньшову и Владимиру Конкину. А Кабо стала единственной женщиной в мужской компании. У Ольги достаточно необычная для ее амплуа роль. Героиня актрисы занимается расследованием преступления.

     Артистка благодарна режиссерам, которые пригласили ее на эту роль. В основном за то, что это не лирический персонаж и девушка имеет возможность попробовать себя в другом стиле. Героиня фильма не ждет и не страдает, а занимает активную позицию, даже первой говорит мужчине, что будут вместе. То есть получается стерва в чистом виде.

     В 2017 году актриса появилась в театральном спектакле «Я искала тебя...», посвященном Марине Цветаевой. Постановка задумана как диалог дочери Цветаевой, Ариадны Сергеевны Эфрон, с матерью, в название спектакля попала строчка из стихотворения Ариадны к матери. Партнершей Кабо по сцене станет Нина Шацкая. Ольга прочтет фрагменты дневников Ариадны, а Нина исполнит баллады на стихи Цветаевой и станет в спектакле голосом поэтессы.

     На январь 2019 года актриса по-прежнему востребована: снимается в фильмах, выступает в театрах. На ее счету около тридцати фильмов. Также Кабо ведет странички в социальных сетях, где делится со своими поклонниками свежими фотографиями из личной и творческой жизни.

Творчество Ольги Кабо

Творчество Ольги Кабо

Фильмография

1983 - 1986 с Анна Павлова горничная
1984  И повторится все Галя
1984  Шутки в сторону Елена Ермакова
1985  Миллион в брачной корзине Фьорелла
1986  Лермонтов фрейлина
1986  Осенняя встреча Имя персонажа не указано
1986  Юность Бемби Марена
1987  Где находится нофелет? прохожая из Свердловска
1987  Ночной экипаж медсестра Катя
1987  Поражение Женя
1988  Приключения Квентина Дорварда, стрелка королевской гвардии Изабелла де Круа
1988  Приморский бульвар Лена
1988  Черный коридор Имя персонажа не указано
1989  Две стрелы. Детектив каменного века Черепашка
1989  Комедия о Лисистрате Миррина
1989  Нечистая сила Лена Шевелева
1989  Сирано де Бержерак Роксана
1990  Любовь немолодого человека Ольга Викторовна
1990  Провинциалки Таня
1990  Рыцарский замок Эмма
1991  Блуждающие звезды Златка
1991  Умирать не страшно Ксения Николаевна
1991  Чокнутые Дева Мария
1992  Ариэль Лолита
1992  Бесы Лизавета Николаевна Тушина
1992  Ехать - значит ехать… девушка на плоту, амазонка, украинская девушка
1992  Мушкетеры двадцать лет спустя герцогиня де Шеврез
1992  Романс о поэте Наталья Гончарова
1992  Убийство в Саншайн-Менор Сара Драммонд
1993  Балерина мама Лены
1993  Бегущий по льду Лена Поповская
1993  Дневник, найденный в гробу / Pamietnik znaleziony w garbie Надя
1993  Итальянский контракт Катари
1993  Леди S из Москвы / Moscoweseo on S-yeoin Наташа
1994  Волшебник Изумрудного города мать Элли / волшебница Стелла
1994  Крысиные похороны по Брэму Стокеру Анна
1995  Крестоносец Ольга
1996  Карнавальная ночь 2 Зинаида
1996  Королева Марго Мари Туше
2000  Салон красоты Настя
2001  Люди и тени. Секреты кукольного театра Наташа
2002  Вход через окно Вера
2004  Влюбленные 2 Гюзель
2004  Время жестоких Татьяна Громова
2004  Искушение Титаника Натали
2004  Сармат Маргарита Савелова (возлюбленная Сармата)
2004  Тебе, настоящему Аня Ненашева
2005  Летучая мышь баронесса Розалинда Айзенштайн
2006  Сирано де Бержерак Роксана
2007  Вилла раздора, или Танец солнечного затмения Роза
2007  Дюймовочка дама с лорнетом
2007  Ностальгия по будущему Анастасия
2008  Афганский призрак Галина Потемкина
2008  Начать сначала. Марта. Наталья Литвинова
2008  Серебряный век Кира Августовна
2008  Хочу ребенка Валерия Олеговна Третьяк
2010  В лесах и на горах Анна Филипповна Залетова
2010  Дом у большой реки Ирина Крылова
2010  Сивый мерин Вера Нестерова
2010  9 мая. Личное отношение (новелла «Трагедия Финского залива») артистка
2011  Варшавская битва. 1920 Софья Николаевна
2012  Тайна Снежной Королевы Принцесса
2012  Уланская баллада Марта
2016  Тайна Снежной Королевы

Роли в театре

Театр современной оперы под руководством А. Рыбникова

1992 - «Литургия оглашенных» - Мария

Метрополитен-Опера (Сеул)

1994 - «Юнона» и «Авось» (А. Рыбников и А. Вознесенский) - Кончита

Центральный академический театр Российской армии

1993 - «Маскарад» (М. Ю. Лермонтов) - Нина
1996 - «Много шума из ничего» (В. Шекспир) - Беатриче
1997 - «Сердце не камень» - Вера Филипповна
2001 - «Скупой» - Элиза
2002 - «Отелло» - Дездемона

Театр имени Моссовета

2002 - «Сирано де Бержерак» (Э. Ростан) - Роксана
2003 - «Серебряный век» - Кира Августовна
2004 - «Учитель танцев» (Лопе де Вега)хх@@@ Фелисьяна
2011 - «Мораль пани Дульской» - Юлиасевич
2011 - «Casting/Кастинг» - Эвелина Польских
2013 - «Опасные связи» - Маркиза де Мертей
2013 - «В случае убийства набирайте «М» - Марго Уэндис
2015 - «Морское путешествие 1933 года» - Мэри

Московский независимый театр

2003 -«Мастер и Маргарита» - Маргарита

Государственный театр киноактера

2012 - «Слуга двух господ» (К. Гольдони) - Беатриче

Песни

В конце мая 27 мая 2007 года Ольга Кабо дебютировала на эстраде в качестве певицы с песней композитора и поэтессы Елены Суржиковой «Я не солгу!».

«Я не солгу!» (музыка и слова Елены Суржиковой)
«Каштаны в огне» (музыка и слова Елены Суржиковой)
«Улица Случайная» (музыка Дмитрия Данина, слова Алексея Лысенко) дуэт с Николаем Караченцовым
«Сценарист» (музыка Вячеслава Горского, слова Сергея Крылова) дуэт с Николаем Караченцовым
«Другие слова» (музыка Владимира Быстрякова, слова Игоря Лазаревского) дуэт с Николаем Караченцовым
«Кленовый лист» (музыка Максима Дунаевского, слова Леонида Дербенева)
«Дверь не запирала я...» (музыка Алексея Рыбникова, слова Анны Ахматовой)
Дискография
2008 - «Я не солгу! Николай Караченцов представляет песни Елены Суржиковой» (CD)
2014 - Николай Караченцов «Лучшее и неизданное» (CD)
2015 - «Давайте просто помолчим. Музей шансона. 11 лет с друзьями» (песни в формате mp3)
2016 - Елена Суржикова «Песни, заказанные душой...» (2 CD)

Награды и Признание Ольги Кабо
Награды и Признание Ольги Кабо

1991 - Кинофестиваль стран Азии и тихоокеанских стран в Сеуле (Приз журналистов, фильм «Чокнутые»)
1992 - Кинофестиваль «Женский мир» в Набережных Челнах (Приз за лучшую женскую роль, фильм «Умирать не страшно»)

Заслуженная артистка России

Семья Ольги Кабо
Семья Ольги Кабо

Отец - Игорь Яковлевич Кабо (род. 23 февраля 1945 года)
Мать - Аида Николаевна Кабо (род. 21 апреля 1944 года)

Первый супруг - Эдуард Василишин, бизнесмен
Дочь - Татьяна (род. 25 августа 1998 года). В 2007 году сыграла главную роль в фильме «Дюймовочка», за которую получила несколько кинонаград.

Второй супруг - Николай Разгуляев, бизнесмен (поженились 19 марта 2009 года)
Сын - Виктор (род. 31 июля 2012 года).

Крестный сын - Артем Смехов, сын актрисы Алики Смеховой, а Алика крестная Виктора - сына Ольги Кабо.

26.01.2019
ЗАКРЫТЬ X
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства. Стоковые изображения от Depositphotos.