Ивен Лесли
Ewen Leslie

Австралийский актер театра, кино и телевидения.


Ивен Лесли родился 27 июля 1980 года в городе Фримантл, Австралия. Видя актерский талант своего сына, мать однажды увидела в газете объявление о кастинге мальчиков и решила действовать. Отлично пройдя все испытания, в возрасте двенадцати лет Ивен получил свою первую роль в сериале «Корабль к причалу».

     Еще во время обучения в средней школе Лесли получил стипендию для поступления в Колледж имени Джона Кертина. Однако, после некоторого раздумья Ивен предпочел обучение в Академии исполнительских искусств Западной Австралии, которую окончил в 2000 году. Вскоре, после получения диплома Ивен начал работать в местном театре. В 2007 году актер принял участие в спектакле «Riflemind», поставленной режиссером Филипом Сеймуром Хоффманом по мотивам одноименной пьесы Эндрю Аптона.

     Позднее Ивен вошел в Сиднейскую театральную компанию. В 2009 году актер удостоен премии «Helpmann» и «Сиднейской театральной премии» за роль Генри V в спектакле «Война Роз».

     Лесли известен поклонникам по сыгранным ролям в фильмах «Редкая бабочка», «Соловей», «Молодые хулиганы», «Сестры», «Милая страна». Также, актер исполнил главную роль в фильме Тони Кравица «Еврейский мальчик», который показан на Каннском кинофестивале и кинофестивале «Сандэнс», где получил множество восторженных отзывов.

     В 2017 году актер снялся в сериале «Вершина озера» за что удостоен «Премии Австралийской академии кинематографа и телевидения». В 2018 году озвучил роль хрюшки Блэнда в анимационном фильме «Кролик Питер».

Награды Ивена Лесли

Награды Ивена Лесли

Премия «Helpmann»

Лауреат «Сиднейской театральной премии» за роль Генри V в спектакле «Война Роз».

Премия Австралийской академии кинематографа и телевидения

Творчество Ивена Лесли
Творчество Ивена Лесли

Фильмография

2018 - Соловей 
2018 - Молодые хулиганы
2017 - Сестры 
2017 - Милая страна 
2017 - Редкая бабочка 
2017 - Вершина озера
2016 - Рейк 
2016 - Джанет Кинг 
2015 - Галлиполийская история 
2015 - Дочь 
2014 - Потерянный Авиатор
2014 - Страна чудес
2014 - Мул 
2013 - Возмездие 
2013 - Уборщики 
2011 - Спящая красавица 
2006 - Кокода 
2005 - Еврейский мальчик 
2003 - Все святые 
1994 - Корабль к причалу

Театральные работы

2003 - Woyzeck Врач Старый Театр Фицрой
2003 - Птенцы Будут Копать Вас! Seb Театр Belvoir St (Театр Внизу)
2004 - Поперечный разрез Арон Тамарама Носок Серферов
2004 - Эта Проклятая Земля Отец / Скарлетт Тамарама Рок Серферов
2005 - Shakesperealism Льюис Тамарама Рок Серферов
2007 - Пол Иешуа Театр Belvoir St
2007 - Мертвый Цезарь Кассий Сиднейская Театральная Компания ( Театр Wharf 2)
2007 - Рифлеминд Подветренный Сиднейская Театральная Компания ( Театр Wharf 1)
2008 - Зубы змеи Сэм Льюис Сиднейский Оперный Театр-Драматический Театр (Sydney Theatre Company)
2008 - Галлиполи Билли Хьюз/Ататюрк Сиднейский Театр
2009 - Война Роз Принц Хэл / Генрих V Сиднейский Театр
2009 - Обещание Марат Театр Belvoir St
2010 - Ричард III Ричард III Мельбурнская Театральная Компания
2010 - Испытание Джозеф К. Театр Malthouse (Сиднейская Театральная Компания)
2011 - Дикая утка Ялмар Экдал Театр Belvoir St
2011 - Деревня принц Гамлет Мельбурн Теате Компания
2013 - Кошка на горячей жестяной крыше Кирпичный Поллит Театр Belvoir St
2013 - Розенкранц и Гильденстерн мертвы игрок Сиднейская Театральная Компания
2013 - Деревня принц Гамлет Театр Belvoir St
2015 - Фиест Атрей Театр Belvoir St
2015 - Иванов Николай Иванов Театр Belvoir St

28.07.2019
ЗАКРЫТЬ X

Редкая бабочка
The Butterfly Tree

Овдовевший учитель Алан и его сын-подросток Фин влюбляются в новую соседку, Эвелин, королеву бурлеска. Мучаясь от ревности и тоскуя по матери, Фин направляет свой гнев на отца, которой мешает его первой любви и не хранит верность покойной жене. В этой истории они оба ощутят силу любви и страсти.
ruspekh.ru
Яндекс.Метрика
© 2012-2019 ruspekh.ru, РИА «Руспех». Электронное периодическое издание: Российское информационное агентство Руспех. Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ №ФС77-70166 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех". Главный редактор: Гриднев Андрей Игоревич. На сайте распространяется информация Российского информационного агентства «Руспех» . Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций. Свидетельство о регистрации СМИ: ИА №ФС77-70090 от 16.06.2017. Учредитель: ООО "Руспех".
Адрес редакции: 121170, Москва, ул. 1812 года, 8к1, 6й подъезд, телефон: +7 (495) 24-10-100, email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..
При полном или частичном использовании и воспроизведении материалов сайтов ссылка на РИА «Руспех» обязательна. Для веб-сайтов интерактивная ссылка на сайт ruspekh.ru обязательна. Мнение авторов публикаций может не совпадать с позицией редакции агентства.