Жеребкин Вячеслав Пантелеевич

Жеребкин Вячеслав Пантелеевич

Эстрадный певец. Участник популярной группы «На-На». Заслуженный артист России.


Вячеслав Жеребкин родился 30 августа 1968 года в поселке Мещерино, Московская область. Как и все дети, мальчик после учебы в школе занимал свое свободное время разными увлечениями. Интересно, что в его жизни сочетались такие, казалось бы, несовместимые вещи, как футбол, игра на духовых инструментах и барабане, борьба дзюдо и фотография.

    Мальчик самостоятельно научился играть на гитаре, рассчитывая на то, что это поможет ему нравиться девочкам. Невысокие оценки дали молодому человеку шанс поступить в Профессиональное Техническое Училище и освоить специальность аппаратчика-гидрометаллурга. В 1989 году Вячеслава призвали в армию, где служил в танковой части наводчиком. За время службы побывал в Чехословакии и демобилизовался в звании младшего сержанта.

     После армии Жеребкин оказался перед главным выбором в своей жизни. Успев поработать на заводе, затем водителем такси Вячеслав понимал, что ни одно из этих занятий не приносит ему удовлетворения. Вскоре решил вернуться к музыкальной деятельности и принимает участие в нескольких проектах: группах «Кинематограф» и «Дуэт».

     Вместе с другом Владимиром Асимовым, также будущим участником группы «На-На», организует небольшую музыкальную группу, которая выступала на корпоративных мероприятиях. Именно Асимов пригласил Жеребкина на кастинг в «На-На». После собеседования, которое проводил Бари Алибасов, уже через неделю будущие звезды поехали на гастроли.

     Первый раз, «сверхъестественную популярность» почувствовал на гастролях в городе Аткарске, Саратовской области. После концерта в самом Саратове, когда «На-На» прибыла в Аткарск, буквально сотни людей заполонили перрон. Поклонники восторженно кричали и передавали коробки с водкой, копченостями, овощами. Милиции пришлось силой разгонять народ, так как поезд из-за людей на крыше вагона не мог двинуться дальше.

     Бас-гитарист Слава Жеребкин очень быстро стал популярным. Имел прекрасную спортивную фигуру, обаятельную улыбку, доброжелательную энергетику. Девушки рыдали на концертах «На-На» и выкрикивали имя Славы. Мама, которая не верила в то, что музыка может быть серьезным делом, наконец убедилась в этом. Успех приносил не только популярность, но и приличный доход.

     Изначальный план, по которому группа «На-На» должна стать по сути лишь ступенью на пути к музыкальному олимпу, с треском провалилась. Жеребкин уже купался в лучах славы и не помышлял искать что-либо другое. Заметив, что Вячеслав необычайно легко контактирует со зрителем на концертах, Бари Алибасов предложил ему стать солистом.

     Профессиональное чутье не подвело гениального продюсера. Стадионы стонали на концертах группы. Первая песня, исполненная Жеребкиным, «Белый теплоход», стала хитом, затем последовали такие шедевры, как «Чубчик кучерявый», «Робкая», «Барбара», «Будь со мной». Поверив в себя, в свой певческий талант, Вячеслав занял почетное место на пьедестале русской эстрады 1990-х годов.

     «На-На», пользуясь огромнейшей популярностью не только в России, но и за рубежом, много гастролировала. Ребята объехали всю Европу, Америку, побывала в Турции и Израиле. Благодаря уникальности и неизменному шарму Славы Жеребкина, все концерты проходили великолепно.

     В отличие от многих звезд шоу-бизнеса, Вячеслав не стремится попасть в политику. Его вполне устраивают обычные мирские дела обычного кумира. Продолжает с удовольствием ездить на гастроли, путешествовать. В его «Инстаграме» регулярно появляются веселые и познавательные видеоролики о происходящих событиях.

Награды и Признание Вячеслава Жеребкина

В составе группы Вячеслав Жеребкин стал лауреатом 12 национальных музыкальных премий «Овация», в том числе:

1994 - «Поп-группа года»
1994 - «Шлягер года» - «Фаина»
1995 - «Поп-группа года»
1995 - «Шлягер года» - «Шляпа»
1997 - «Пропаганда отечественной поп-музыки»
1998 - «Поп-группа года»
2001 - «Лучшая поп-группа десятилетия»
2008 - «Легенда».

1998 - Российским Дворянским обществом пожалован титул графа.

В 2001 году Указом Президента Российской Федерации Владимиру Политову присвоено звание Заслуженного артиста России.

Награжден Всероссийской Академией словесности медалью А. С. Пушкина за вклад в российскую культуру.

Медаль имени Ломоносова, которой его отметила за укрепление государства Российского национальная Академия безопасности и обороны (вместе с другими участниками группы «На-На» и продюсером группы Бари Алибасовым Владимир является действительным членом-корреспондентом Академии безопасности и обороны).

В 2008 году вручены награды МВД России - медали «За службу на Северном Кавказе» и «За верность долгу и Отечеству» (так оценены многократные выступления солистов группы в горячих точках).

Творчество Вячеслава Жеребкина

Дискография

1990 - «Не женись» 1990 г.
1992 - «Фаина» 1992 г.
1992 - «Красивая» 1992 г.
1995 - «На-настальгия» 1995 г.
1995 - «Цветы» (на тайском языке) 1995 г.
1996 - «Народные нанайские песни» 1996 г.
1996 - «Ночь без сна» 1996 г.
1997 - «Прикинь, да…» 1997 г.
1998 - «Those were the days» 1998 г.
1998 - «Игра» 1998 г.
1999 - «Над землей» 1999 г.
2003 - «Особая энергетика» 2003 г.

Фильмография

1995 - Старые песни о главном - участник бригады косарей
1997 - Старые песни о главном 3 - труженик крайнего Севера
2011 - Зайцев+1 - камео
2013 - Ералаш - камео

Клипы

«Фаина»
«Крошка моя»
«Моя малышка»
«Не надо»
«Прикинь, да…»
«Динозавры»
«Игра»
«Пилот»
«Дождик»
«Над землей»
«Знай»
«Обида тает»
«Посвящение женщине»
«Дышу я…»

Семья Вячеслава Жеребкина

Женившись после армии, Жеребкин недолго жил в браке.
В 1994 году родилась Ксения, первая дочь Вячеслава.
В 1997 году появился сын Данила.
Жена Вячеслава после нескольких лет сотрудничества мужа с «На-На» подала на развод. 

Знакомство с Татьяной поставило точку на гастрольных безумствах артиста и сейчас он примерный семьянин.
В октябре 2014 года жена подарила певцу дочь Елизавету, а в сентябре 2016 года - сына Дениса.

07.06.2019

Москва

Тел.: +7 (925) 771-08-02, Ссылки: Официальный сайт | ВКонтакте | Instagram

Жеребкин Вячеслав Пантелеевич
Жеребкин Вячеслав Пантелеевич
Жеребкин Вячеслав Пантелеевич
Жеребкин Вячеслав Пантелеевич
Жеребкин Вячеслав Пантелеевич
Жеребкин Вячеслав Пантелеевич
Бари Алибасов. Алибасов Бари Каримович

Бари Алибасов

Музыкальный Продюсер

Популярные Модели России

Популярные Модели России

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Военные преступления

Военные преступления

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса

Известные пираты мира

Известные пираты мира