Зенкович Антон

Зенкович Антон

Антон Зенкович родился 16 декабря 1984 года в городе Москва. В 2006 году окончил операторский факультет ВГИКа, мастерская Невского Юрия Анатольевича и Медынского Сергея Евгеньевича.  

    Как оператор, принимал участие в съемках более двадцати картин, среди которых «Беременный», «Мамы», «Дублёр», «Чемпионы», «Женщины против мужчин», «Приличные люди», «Дед Мороз. Битва магов», «Смешанные чувства», «Пиковая Дама: Черный обряд», «Легок на помине», «С новым годом, мамы!», «Мафия: игра на выживание».

    Снимал музыкальные клипы для звезд российской эстрады - Дима Билан, Влад Топалов, Настя Задорожная, Джиган, Тимати, Ольга Бузова, Леонид Руденко, Егор Крид, Градусы и других. Так же занимался коммерческими съемками - рекламные ролики «Lays stax», «Belnkaya» vodka», «Black Star Burger», «ЦСК: Путь к победам», «Е-Класс 2017 года от «Мерседес-Бенс». Интеллектуальная элита».

    В 2018 году Антон Зенкович дебютировал в качестве режиссера, выпустив в прокат триллер «Фото на память». Производством занимались кинокомпании «Большое кино» и «RSS Production». В том же году фильм принял участие в программе одного из самых главных фестивалей жанрового кино «SITGES Festival Internacional de Cinema Fantàstic de Catalunya» в Сиджесе. 

     Лента рассказывает о компании молодых людей, которые после аварии решают переночевать в попавшемся на пути загородном доме, по всей видимости оказавшемся заброшенным. Там они находят советский фотоаппарат, на который делают несколько фотографий, не зная о том, что снимки несут страшную и загадочную смерть запечетленным.

    Антон Зенкович женат. В 2017 году его супругой стала актриса Анастасия Уколова.

Фильмография

Режиссер:

2018 - Фото на память (фильм).

Оператор:

2019 - Яга. Кошмар тёмного леса (фильм).
2018 - Гости (фильм).
2018 - Русалка. Озеро мертвых (фильм).
2018 - Фото на память (фильм).
2017 - Тест на беременность 2 (сериал).
2017 - Новый мир (фильм).
2016 - Маршрут построен (фильм).
2016 - Дед Мороз. Битва Магов (фильм).
2016 - Мафия: Игра на выживание (фильм).
2015 - Приличные люди (фильм).
2015 - Пиковая дама: Черный обряд (фильм).
2015 - Женщины против мужчин (фильм).
2015 - Что творят мужчины! 2 (фильм).
2014 - Смешанные чувства (фильм).
2014 - Легок на помине (фильм).
2014 - Чемпионы (фильм).
2013 - Что творят мужчины! (фильм).
2013 - Друзья друзей (фильм).
2012 - Дублёр (фильм),  досъемки.
2012 - С новым годом, мамы! (фильм).
2012 - Тот ещё Карлосон! (фильм).
2012 - Мамы (фильм).
2011 - Беременный (фильм).

Зенкович Антон
Зенкович Антон
Зенкович Антон
Зенкович Антон
Зенкович Антон
Зенкович Антон
Премьера 14.06.2018
Кино
Фото на память
триллер, ужасы
 Уколова Анастасия Владимировна. Зенкович Анастасия Владимировна

Уколова Анастасия Владимировна

Актриса театра и кино

Союз художников России

Союз художников России

Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Военная техника

Военная техника

Великие основатели

Великие основатели