Зеленский Владимир Александрович

Зеленский Владимир Александрович

Украинский государственный деятель. Президент Украины с 2019 года.
Шоумен. Киноактер. Кинорежиссер. Продюсер. Игрок КВН.
Художественный руководитель студии «Квартал-95».


Владимир Зеленский родился 25 января 1978 года в городе Кривой Рог, Украина. Некоторое время семья проживала в Монголии, поскольку там работал отец. Маленький Вова пошел в монгольскую школу, причем обучение начал только в восемь лет в соответствии с монгольскими законами. Мальчик бегло говорил на монгольском, правда, не имея практики после возвращения в Кривой Рог, быстро забыл язык. После возвращения в Украину Владимир начал ходить в театральный кружок и активно занимался спортом. Являлся очень непоседливым и активным ребенком. В раннем детстве Зеленский хотел стать пограничником, а в более сознательном возрасте мечтал выучиться на дипломата или переводчика.

     После школы Владимир Зеленский поступил в местный филиал Киевского экономического университета, избрав для себя юридическую специальность. Творческие способности студента сразу же заметили. Володю позвали ставить танцевальные номера в команду КВН «Запорожье-Кривой Рог-Транзит». Спустя время и сам стал принимать активное участие в номерах.

     В 1997 году Зеленский вместе с несколькими членами команды КВН создали собственный коллектив: «95 квартал», где выступал в роли капитана команды и сценариста номеров. Уже спустя два года Высшая лига КВН пригласила к себе талантливую команду. Каждое выступление высоко оценивалось жюри, ребята стали популярны среди поклонников знаменитой игры и начали давать концерты практически по всему СНГ.

     Позднее, «95 кварталом» заинтересовались украинские телеканалы. Канал «1+1» вышел на талантливых ребят с предложением сделать целую передачу, в которую входили бы лучшие номера. Таким образом, команда КВН преобразовалась в студию «Квартал-95», руководителем и владельцем которой стал Владимир Зеленский.

     В 2005 году появилась передача «Вечерний квартал», сначала ее транслировал канал «1+1», после чего права на показ перекупил «Интер». Зеленский выступал в роли главного ведущего, идеолога и автора. Программа набрала огромную популярность, а студия Зеленского постоянно выпускала новые проекты: «Бойцовский клуб» и «Украина, вставай».

     Владимир Александрович принял участие в телевизионном проекте «Танцы со звездами», где выступал с Аленой Шоптенко и в итоге пара одержала победу в телешоу. Затем Зеленский в дуэте с Русланой Писанкой стал ведущим проекта «Служебный романс» на телеканале «Интер».

     В 2010 году Зеленский начал сниматься в телепередаче «Рассмеши комика» вместе с Дмитрием Шепелевым. До 2012 года занимал должность генерального продюсера «Интера».

     Владимир Зеленский не только успешный комик и ведущий, но еще и киноактер, на его счету несколько фильмов и мюзиклов. Первой его значительной киноработой стала комедия «Любовь в большом городе», где снимались также экс-солистка группы «ВИА Гра» Вера Брежнева, Алексей Чадов и прочие звезды российского кинематографа. Фильм получил множество положительных отзывов, понравился зрителям, и спустя некоторое время была сняла вторая и третья часть.

     Затем Зеленский снялся в римейке «Служебный роман. Наше время» в роли Новосельцева, но сам фильм подвергся жесткой критике. Владимир также снялся в комедии «Ржевский против Наполеона» в роли французского завоевателя. Критикам картина не понравилась. В 2012 году Зеленский сыграл в романтической комедии «8 первых свиданий», а в 2015 году вышел ее сиквел.

     В 2017 году Зеленский начал работу над седьмым сезоном сериала «Сваты», что не понравилось украинским властям. Фильм запретили на территории Украины, а Федору Добронравову закрыли въезд в страну на три года. Власти оказались непреклонным, и Владимиру пришлось прервать съемки следующего сезона ситкома. Гневное послание политикам продюсер разместил на персональном профиле в «Фейсбуке». Спустя три месяца исполнитель главной роли подтвердил, что вопрос с продолжением съемок решен положительно.

     В конце 2018 года Владимир Александрович сообщил о намерении его партии «Слуга народа» участвовать парламентских выборах. В то же время им была озвучена позиция по ключевым темам грядущих выборов: транши МВФ, томос, декоммунизация, война на Донбассе, языковой вопрос, отношение к олигархам, возможное вступление страны в Европейский союз и НАТО. За несколько минут до Нового года 31 декабря 2018 года Владимир Зеленский на телеканале «1+1» обратился к украинцам, где заявил, что будет участвовать в выборах президента Украины.

     Партия «Слуга народа» 21 января 2019 года выдвинула Владимира Зеленского кандидатом в президенты Украины. В первом туре президентских выборов прошедших 31 марта 2019 года он одержал победу, набрав 30,24 % голосов: почти вдвое больше, чем действующий президент Петр Порошенко. Оба кандидата прошли во второй тур выборов, в котором 21 апреля апреля 2019 года Зеленский набрал, согласно окончательным результатам ЦИК Украины, 73,22 % голосов.

     В Верховной Раде Украины 20 мая 2019 года прошла церемония вступления в должность избранного президента Владимира Зеленского. Во время инаугурации новому лидеру страны вручены символы государственной власти: булава, нагрудный знак и печать президента Украины.

     Глава Украины Владимир Зеленский 21 мая 2019 года подписал указ, которым назначил себя Верховным главнокомандующим Вооруженными силами Украины. Согласно Конституции Украины президент по должности является верховным главнокомандующим Вооруженных сил Украины. 

     В Октябрьском дворце Киева, президент Украины 25 мая 2019 года принял участие в съемке телепрограммы «Лига смеха». Во время шоу Зеленский присоединился к выступавшим на сцене артистам и станцевал с ними. После танца президент поприветствовал собравшихся на концерте, а также поцеловал в голову Евгения Кошевого и занял место в зале рядом со своей супругой.

     Владимир Зеленский 27 мая 2019 года впервые посетил в качестве главы государства передовые позиции Вооруженных сил Украины в зоне силовой операции на территории Луганской области. Президент страны пообщался с бойцами по поводу бытовых условий, качества питания, обеспечения техникой, жильем и социальным пакетом, укомплектования подразделений.

     Президент Украины Владимир Зеленский 4 июня 2019 года прибыл в Брюссель с первым рабочим визитом, где запланирован ряд встреч на высшем уровне. Глава государства пообещал напомнить европейским друзьям о сотнях погибших и раненых в Донбассе детей.

     Владимиром Зеленским встретился 4 июня 2019 года с Йенсеном Столтенбергом. После переговоров генсек НАТО заявил, что организация сохраняет двери открытыми для Украины, однако Киев должен проводить реформы и достичь стандартов альянса.

     Президент Украины Владимир Зеленский 17 июня 2019 года в Париже, провел встречу с президентом Франции Эммануэлем Макроном. По результатам переговоров, президенты договорились о проведении в ближайшее время встречи внешнеполитических советников стран «нормандского формата»: Украина, Россия, Германия, Франция.

     Владимир Александрович 18 июня 2019 года провел в Берлине встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель. На переговорах стороны обсудили государственные отношения, реализацию минских соглашений, реформы на Украине, вопросы урегулирования ситуации в Донбассе, возобновления контактов в рамках «нормандской четверки», вопросы санкций против РФ, экономического взаимодействия двух стран, а также «Северного-потока - 2».

     Президент Украины Владимир Зеленский 11 июля 2019 года, став инициатором провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным. Стороны обсудили вопросы урегулирования конфликта на юго-востоке Украины и работы по возвращению удерживаемых с обеих сторон лиц, достигнув договорённости о продолжении этой работы на уровне экспертов.

Телепроекты Владимира Зеленского

1. Вечерний квартал

2. Бойцовский клуб

3. Песня года в Украине

4. Танцы со звездами

5. Пороблено в Украине

6. Чисто NEWS

7. Рассмеши комика

8. Фактор А

9. Воскресенье с Кварталом

10. Вечерний Киев

11. Хочу к Меладзе

12. Лига смеха

Фильмография Владимира Зеленского

Актерские работы

2004 - Казанова поневоле
2005 - Три мушкетера - д’Артаньян
2006 - Милицейская академия - Минаев
2007 - Очень новогоднее кино, или Ночь в музее - Вася Васильков
2008 - Хортон - мэр Хтовска (дубляж)
2009 - Любовь в большом городе - Игорь
2009 - Как казаки… - Остап / Фандорин
2010 - Любовь в большом городе 2 - Игорь
2011 - Служебный роман. Наше время - Анатолий Ефремович Новосельцев
2012 - Ржевский против Наполеона - Наполеон
2012 - 8 первых свиданий - Никита Соколов
2013 - Любовь в большом городе 3 - Игорь
2014 - 8 новых свиданий - Никита
2015 - Слуга народа - Василий Петрович Голобородько, учитель истории в средней школе, затем президент Украины
2016 - 8 лучших свиданий - Никита
2016 - Слуга народа-2 - Василий Петрович Голобородько, учитель истории в средней школе, затем президент Украины
2018 - Я, Ты, Он, Она - Максим

Режиссерские работы

2018 - Я, Ты, Он, Она (совместно с Дэвидом Додсоном)

Озвучивание

2014 - Приключения Паддингтона
2016 - Angry Birds у кіно
2017 - Приключения Паддингтона 2

Сценарные работы

2003 - За двумя зайцами
2005 - Три мушкетера
2005 - Кушать подано!
2008 - Сваты
2009 - Сваты 2
2009 - Сваты 3
2010 - Сваты 4
2010 - Новогодние сваты
2011 - Служебный роман. Наше время
2011 - Сваты 5
2012 - Ржевский против Наполеона
2012 - 8 первых свиданий
2013 - Любовь в большом городе 3
2014 - 8 новых свиданий

Продюсерские работы

2008 - Сваты
2009 - Сваты 2
2009 - Сваты 3
2009 - Чудо
2009 - Как казаки…
2010 - Новогодние сваты
2010 - Сваты 4
2011 - Девичья охота
2011 - Сваты 5
2011 - Чемпионы из подворотни
2012 - Ржевский против Наполеона
2012 - 8 первых свиданий
2012 - Я буду рядом
2012 - Папаши
2012 - Мамочки 2
2012 - Сваты 6
2013 - Любовь в большом городе 3
2014 - 8 новых свиданий
2015 - Слуга народа
2016 - Слуга народа-2
2016 - Пацики
2017 - Слуга народа: От любви до импичмента

Семья Владимира Зеленского

Дед - Семён Иванович Зеленский (1924, Кривой Рог - ?), украинец, был участником Великой Отечественной войны, командиром миномётного взвода, а потом командиром стрелковой роты 174 полка 57 гвардейской стрелковой дивизии, в 1944 году получил два ордена Красной звезды, войну закончил в звании гвардии лейтенанта. 

Отец - Александр Семёнович Зеленский (род. 23 декабря 1947), математик, программист, доктор технических наук, профессор, заведующий кафедрой информатики - преподаватель в том же ВУЗе, где учился Владимир. Отец 20 лет жил и работал в Монголии, строил горно-обогатительный комбинат в городе Эрдэнэт. 

Мать - Римма Владимировна Зеленская (род. 16 сентября 1950), имеет инженерное образование, трудовой стаж 40 лет, в настоящее время на пенсии.

Жена - Елена Владимировна Зеленская (Кияшко) (род. 6 февраля 1978). Брак с 6 сентября 2003 года. Автор «Студии квартал 95». Знакомы со школы, учились в параллельных классах.

Дочь - Александра (род. 15 июля 2004), в 2014 году снималась в фильме «8 новых свиданий» в роли Саши, дочери главного героя, в 2016 году участвовала в шоу «Рассмеши комика. Дети» и выиграла 50 000 гривен.

Сын - Кирилл (род. 21 января 2013).

18.06.2019
Зеленский Владимир Александрович
Зеленский Владимир Александрович
Зеленский Владимир Александрович
  • Президент Украины
    Украинский Государственный Деятель
  • Дата рождения: 25 января 1978
  • Зеленский Владимир Александрович
    Зеленский Владимир Александрович
    Зеленский Владимир Александрович
    Зеленский Владимир Александрович
    Зеленский Владимир Александрович
    Зеленский Владимир Александрович
    Союз Журналистов России

    Союз Журналистов России

    Союз художников России

    Союз художников России

    Известные Писатели России

    Известные Писатели России

    Книга рекордов Гиннесса

    Книга рекордов Гиннесса

    Великие Изобретения и Технические новинки

    Великие Изобретения и Технические новинки