Захарова Анастасия Николаевна

Захарова Анастасия Николаевна

Актриса театра и кино. Играет на сцене московского театра на Таганке.


Анастасия Захарова родилась 10 сентября 1987 года в городе Москва. С раннего детства девочка проявляла свои актерские таланты. В школе являлась первой активисткой по части театральной деятельности. Участвовала в концертах, смотрах художественной самодеятельности, ходила в драматический кружок. Поэтому в старших классах уже полностью понимала, что хочет связать свою жизнь с театром.

     Окончив среднюю школу в 2004 году девушка поступила на актерский факультет московского Международного Славянского института имени Гавриила Державина, в мастерскую Людмилы Николаевны Новиковой. Прекрасно проявив себя в учебе в 2009 году окончила вуз с отличием. В том же году ее приняли в труппу Театра на Таганке под руководством Юрия Любимова. На большой сцене дебютировала сразу в главной роли спектакля «Электра». С тех пор Анастасия сыграла множество ярких и заметных ролей в кино, театре и мюзиклах.

     Ее героини всегда особенные, ведь в каждую из них актриса вкладывает частичку себя самой, своей души, красоты, таланта. Кого бы ни играла: Дорину в «Тартюфе», Фриду в «Мастере и Маргарите», Муравья или капризную Розу в знаменитом 3D-мюзикле «Алиса в стране чудес»: это всегда волшебство перевоплощения и праздник для зрителя.

     В кинематографе Захарова дебютировала в 2010 году с небольшой ролью в сериале «Девятый отдел», режиссера Анатолия Артамонова. Далее, яркая блондинка запомнилась зрителям в роли Вари в сериале «Анечка», где Анастасия талантливо и жизненно передала внутренний мир своей героини. Далее, в 2012 году актриса появилась в фильме «Костер на снегу». Через год снялась в сериале «Думай как женщина».

     Настоящий успех пришел к Захаровой после участия в 2017 году в съемках сериала «Парфюмерша 2», где Анастасия исполнила роль Леси. В тмо же году вышла третья часть популярного проекта. В следующем, 2018 году девушка порадовала поклонников в фильмах «Челночницы-2» и «Между нами девочками-2». 

     Захарова Анастасия не только талантливая актриса, но и певица. Играла во множестве российских мюзиклах, например, в постановке режиссера Бориса Борейко «Бременские музыканты», мастерски исполняет роль Петуха. А также спела в мюзиклах «Алые паруса» и «Белка и Стрелка». Захарова задействована в мюзикле-триллере с вращающимися зрителями под названием «Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит».

Творчество Анастасии Захаровой

Роли в спектаклях Театра на Таганке:

Беги, Алиса, Беги /Владимир Высоцкий, Валерий Печейкин/ (2018, режиссер - Максим Диденко) - В Стране чудес
Венецианские близнецы /Карло Гольдони/ (2011, режиссер - Паоло Ланди) - Розаура, дочь Доктора, 1-ая Маска
Мастер и Маргарита /Михаил Булгаков/ (1977, режиссер - Юрий Любимов) - Фрида, Буфетчица, Наташка
На всякого мудреца довольно простоты /Александр Островский/ (2012, режиссер - Владимир Мирзоев) - 2-ая приживалка
Суини Тодд, маньяк-цирюльник с Флит-стрит /Стивен Сондхайм, Хью Уиллер/ (2017, режиссер - Алексей Франдетти) - Тобби
Тартюф /Жан-Батист Мольер/ (1968, режиссер - Юрий Любимов) - Дорина
Эльза /Ярослава Пулинович/ (2016, режиссер - Юлия Ауг) - Даша, внучка Эльзы
Эффект Гофмана (режиссер - Яна Тумина) - Донна Анна младшая, Юлия Марк, Олимпия
Антигона /Софокл/ (2006, режиссер - Юрий Любимов) - Хор
Арабески (2009, режиссер - Юрий Любимов) - Лиза, сестра Гоголя
В поисках радости /Виктор Розов/ (2013, режиссер - Юрий Ардашев) - Фира Канторович
Голос отца /Андрей Платонов/ (2013, режиссер - Игорь Коняев) - Лидия, жена Титова
Самоубийца /Николай Эрдман/ (2013, режиссер - Рената Сотириади) - Раиса Филипповна
Сказки /Ганс Христиан Андерсен/ (2009, режиссер - Юрий Любимов) - Фея
Электра /Софокл/ (1992, режиссер - Юрий Любимов) - Электра

Роли в мюзиклах в других театрах:

«Алиса в стране чудес в 3D» (режиссер - Дмитрий Скачков) - Роза, Муравей, Пчела
«Бременские музыканты» (режиссер - Борис Борейко) - Петух
«Белка и Стрелка» (режиссер - Виктор Стрельченко) - Стрелка
«Алые паруса» (режиссер - Дмитрий Белов) - Артист ансамбля

Фильмография:

2018 - «Челночницы-2» /сериал/ (режиссер - Сергей Краснов) - Раиса
2018 - «Между нами девочками-2» /сериал/ (режссер - Алексей Кирющенко) - Танька
2017 - «Парфюмерша-3» /сериал/ (режиссеры - Игорь Ройзман, Ольга Ланд) - Леся
2017 - «Парфюмерша-2» /сериал/ (режиссеры - Игорь Ройзман, Ольга Ланд) - Леся
2015 - «Пасечник-2» /сериал/ (режиссер - Сергей Быстрицкий) - Соня Дударева
2014 - «В плену обмана» /сериал/ (режиссер - Сергей Краснов)- Нина
2014 - «Между двух огней» /сериал/ (режиссер - Дмитрий Булин) - Вика
2013 - «Думай как женщина» /сериал/ (режиссер - Андрей Силкин) - Марина Кукушкина
2012 - «Костер на снегу» /сериал/ (режиссер - Сергей Краснов) - Корреспондентка
2012 - «Анечка» /сериал/ (режиссер - Сергей Краснов) - Варя
2012 - «Я буду рядом» /фильм/ (режиссер - Павел Руминов) - эпизод
2010 - «Девятый отдел» /сериал/ (режиссер - Анатолий Артамонов)- Яна Башкирцева
2009 - «Арабески» /фильм-спектакль/ (режиссер - Юрий Любимов) - Лиза сестра Гоголя

08.09.2019
Захарова Анастасия Николаевна
Захарова Анастасия Николаевна
Захарова Анастасия Николаевна
Захарова Анастасия Николаевна
Захарова Анастасия Николаевна
Захарова Анастасия Николаевна
Герои Труда Российской Федерации

Герои Труда Российской Федерации

Киноактеры России

Киноактеры России

Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира

Книга рекордов России

Книга рекордов России

Известные пираты мира

Известные пираты мира