Юрин Родион Александрович

Юрин Родион Александрович

Актер театра и кино. Знаком по фильмам «Светофор», «Барвиха».
Играет на сцене московского драматического театра имени Ермоловой.


Родион Юрин родился 23 мая 1974 года в городе Мариуполь, Украина. Мальчик вырос в творческой семье. Мама всю жизнь работала в Мариупольском театре гримером, тетя также являлась актрисой. После окончания средней общеобразовательной школы молодой человек поехал в Москву и с первой попытки поступил Российский Институт Театрального Искусства, в мастерскую Владимира Андреева, которую с успехом окончил в 1996 году. В дипломных спектаклях играл Париса в «Ромео и Джульетте», Труффальдино в «Слуге двух господ».

     Первый дебют Родиона как актера состоялся на сцене Московского драматического театра имени Марии Николаевны Ермоловой, когда еще учился на четвертом курсе театрального вуза.  Став дипломированным специалистом Брин остался в труппе данного театра на постоянной основе. Задействован в постановках: «Сухое пламя», «Сальери Forever», «Ужасные родители», «Бал воров», «Гамлет», «Ревизор», «Благодарю Вас навсегда», «Раба своего возлюбленного».

     Кинодебют Родиона Юрина состоялся в 2001 году в драматической киноленте «Обнаженная натура» режиссера Хуата Ахметова. На VIII Ежегодном фестивале фильмов о Москве и москвичах картина получила «Бронзового пегаса».

     Затем в его фильмографии появились еще несколько известных многосерийных проектов, но популярность ему принес образ Игоря Михайловича, начальника Кати в комедии «Деффчонки» на телеканале «ТНТ». Так же Юрин снимался и других сериалах: «Светофор», «Москва. Центральный округ 3», «Барвиха», «Принцесса цирка».

     На май 2019 года Родион продолжает свою творческую деятельность. Ведет странички в социальных сетях, в том числе и в «Инстаграме», где делится с подписчиками яркими моментами жизни и философскими размышлениями. Большая часть фотографий отражает любовь актера к спорту, путешествиям и выбранной профессии.

Творчество Родиона Юрина

Фильмография

1993 - Обаяние дьявола
2001 - На углу у Патриарших-2 - Клягин
2002 - Обнаженная натура - Игорек
2002 - Даже не думай - Джонни, приятель Белого
2005 - 2006 - Не родись красивой - модельер
2005 - Глазами волка
2006 - Седьмое небо - Гриша Распутин
2006 - Кто в доме хозяин? - Дима Филинов
2007 - 2008 - Принцесса цирка - Вениамин
2007 - Слуга Государев - граф де Гиш
2008 - 45 сантиметров (не был завершен) - Константин
2009 - Барвиха - Бандерас, преподаватель химии
2009 - Адвокат-6 - Денис Морозов
2010 - Москва. Центральный округ-3 - Васильев
2010 - Икона сезона 2010 - Блюз-кафе
2011 - Светофор - Артур, сосед на все руки мастер
2011 - Золотые - «Бандерас», учитель химии
2012 - 2018 - Деффчонки - Игорь Михайлович
2013 - Кухня - Вольдемар Барани, он же Владимир Баранов
2013 - Деффчонки. Фильм о сериале (документальный)
2018 - Училка - Никита, муж Татьяны
2018 - Доктор Мартов

Семья Родиона Юрина

Жена - Маргарита, менеджер по продажам в фитнес-клубе.

22.05.2019

Москва

Тел.: +7 (916) 826-17-00 , Ссылки: Официальный сайт | ВКонтакте | instagram

Юрин Родион Александрович
Юрин Родион Александрович
Юрин Родион Александрович
Юрин Родион Александрович
Юрин Родион Александрович
Юрин Родион Александрович
Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные Кинорежиссеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов России

Книга рекордов России