Юнусов Роман Андреевич

Юнусов Роман Андреевич

Российский юморист. Актер. Резидент известного проекта Comedy Club. Ведущий программы «Зайцевись!» на телеканале O2TV и программы «Разрушители пословиц» на канале ДТВ. 


Роман Юнусов родился 9 сентября 1980 года в городе Москва. Отец лезгин, родом из Дагестана, мать русская. Правда, семейный союз не был слишком крепким и долгим - когда Рома был еще маленьким, отец ушел от них. Матери-одиночке приходилось много работать,чтобы прокормить сына, поэтому мальчик большую часть времени находился на попечении бабушки.

     В детстве Юнусов обожал устраивать для родных разного рода представления. В школе он активно привлекался к внеклассной жизни, был обязательным участником всех мероприятий.

     Школу Роман Юнусов окончил только с хорошими и отличными отметками, после чего уехал в столицу для поступления в престижную Московскую сельскохозяйственную академию имени Тимерязева. Но с первого раза стать студентом ему не удалось - не прошел по конкурсу. Оказавшись в такой ситуации, молодой человек принимает решение не возвращаться в родной городок. Он сдает экзамен для получения водительского удостоверения и устраивается шофером. В следующем году Роману удается более успешно пройти вступительные испытания в Тимерязевку и его зачисляют на факультет агрохимии.

     Практически сразу после начала учебы вместе с однокурсниками Юнусов основывает студенческую команду КВН. Чтобы оплачивать сценические костюмы и театральный реквизит, ребятам приходилось подрабатывать грузчиками. Но старания Романа не прошли даром – его знакомый по Академии Алексей Лихницкий пригласил его в профессиональную команду КВН «Рос-Ноу», с которой Юнусов выходил на сцену Высшей лиги.

     В 2003 году Роман Юнусов познакомился с капитаном команды «Новые армяне» Гариком Мартиросяном и тот рассказал, что на телевидении как раз проводят кастинг для нового развлекательного шоу «Comedy Club». Конечно, начинающий шоумен отправился туда и практически сразу столкнулся со старым знакомым - Алексеем Лихницким. Оказалось, что Леша уже прошел отбор и срочно искал напарника для дуэта. Юнусов с радость согласился составить ему компанию и, таким образом, родился знаменитый на всю Россию дуэт «Сестры Зайцевы», который в течение 5 лет еженедельно покорял зрителей искрометными шутками.

     Позднее Роман с Алексеем вместе были ведущими на радио «Максимум», а также представляли развлекательную передачу «Зайцевись!», телеигру «Ноги прокурора» и комедийно-познавательную программу «Разрушители пословиц», в которой обыгрывали знаменитые народные поговорки. Причем подход был вполне серьезным - предварительный сбор материала по теме, масса интервью у специалистов и съемка видеосюжетов. Целью ребят было подтвердить или опровергнуть заложенную в пословицу информацию. Но подавался материал, разумеется, в излюбленной шуточной форме.

     Самостоятельно Роман Юнусов был задействован в мега-популярном скетч-шоу «Наша Russia», где некоторое время появлялся в роли ярого фаната футбольного клуба «Москвич».

     В 2013 году вышло сразу три комедийных фильма с его участием. И если в «Корпоративе» он задействован лишь в эпизодах, то в «Что творят мужчины!» и особенно в «Остров везения» его роли ключевые. В последнем фильме актеру пришлось впервые столкнуться с экранным поцелуем, а так как его партнершей в этой сцене была известная красавица Светлана Ходченкова, то Юнусов считает этот дубль самым ответственным.

     У Романа неоднократно спрашивают, хотел бы он сыграть драматическую роль, но мужчине гораздо ближе именно комедийный жанр, что доказывают последующие кинематографические работы. Все следующие картины с участием Юнусова - «Женщины против мужчин», «Весёлая ночка» и «Одноклассницы» - неизменно представляют собой гротескную комедию.

     С 21 февраля 2016 года - ведущий телевикторины «Подмосковные вечера» на Первом канале. С марта 2018 года является ведущим развлекательной программы «Шоу выходного дня» на телеканале СТС.

Фильмография Романа Юнусова

2010 - «Наша Russia» (5 сезон) - Валера, болельщик «Москвича»
2010 - «Разрушители пословиц» - ведущий
2013 - «Что творят мужчины!» - Гоша
2013 - «Остров везения» - Рома
2013 - «Корпоратив»
2013 - «Кот Гром и заколдованный дом» (мультфильм, Франция) - Чихуахуа (дубляж)
2015 - «Что творят мужчины! 2» - Гоша
2015 - «Женщины против мужчин» - Макс
2015 - «Ноги прокурора» - ведущий
2015 - «Весёлая ночка»
2016 - «Подмосковные вечера»
2016 - «Одноклассницы»
2016 - «Пушкин»
2017 - «Zомбоящик»
2018 - «Женщины против мужчин: Крымские каникулы» - Макс

Семья Романа Юнусова

Женат. Супругу зовут Виктория, брак с которой он зарегистрировал в 2006 году. С будущей избранницей познакомился с академии имени Тимирязева. Через год после свадьбы у них родилась дочь София, а через восемь лет на свет появился сын Давид.

08.09.2018
Юнусов Роман Андреевич
Юнусов Роман Андреевич
Юнусов Роман Андреевич
Юнусов Роман Андреевич
Юнусов Роман Андреевич
Юнусов Роман Андреевич
Премьера 08.02.2018
Кино
Женщины против мужчин: Крымские каникулы
комедия, мелодрама
Премьера 25.01.2018
Кино
Zомбоящик
комедия
Герои Труда Российской Федерации

Герои Труда Российской Федерации

Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры

Книга рекордов Гиннесса

Книга рекордов Гиннесса