Ярушин Станислав Сергеевич

Ярушин Станислав Сергеевич

Российский киноактер. Шоумен. Телеведущий. Певец. Юморист. Режиссер. Сценарист.
Участник команды КВН «Уездный город». Чемпион Высшей лиги КВН 2002 года.
Известен по сериалам «Универ», «Универ. Новая общага» и «СашаТаня».


Станислав Ярушин родился 14 января 1981 в городе Челябинск. В этом промышленном городе прошло детство и юность будущего юмориста, здесь окончил местную школу № 46. Любовь к Клубу Веселых и Находчивых Станиславу досталась от отца. Ярушин-старший руководил школьной командой КВН. Возможно, именно благодаря отцу парень стал хорошим юмористом.

     После окончания школы Станислав поступил в Челябинский технический университет на специальность «агрария-инженера». Молодого человека интересует не столько учеба, сколько команда КВН «Линия отрыва», где проводил большую часть свободного времени. К сожалению, университетская команда не достигла больших успехов, но вот яркую личность Ярушина заметили и пригласили играть в сборную «Земляки», которая больше известна как «Уездный город».

     Изначально «Земляки» являлись малоизвестной командой, но после объединения с ребятами из Магнитогорска и переименования в «Уездный город» команда достигла вершины популярности. В 1999 году команда становится чемпионом Первой лиги и переходят в Высшую лигу КВН. Команда достаточно быстро занимает позицию лидера и завоевывает уважение коллег по цеху и популярность у зрителей.

     КВНщики получали награды одну за другой: «Малый КиВиН», «Летний кубок», «Большой КиВиН в светлом». В 2002 году «Уездный город» получает звание чемпионов Высшей лиги.

     К сожалению, после ряда побед команда распалась. Станислав Ярушин не собирался бросать КВН и создал свою собственную команду «Луна». Клуб выступал очень достойно, появилось много ярких номеров, но золотые медали Высшей лиги так и не завоевали. Наивысшее достижение: второе место в 2006 году.

     После столь удачной карьеры юмориста Станислав начинает осваивать телевидение. В 2008 году Ярушину предлагают стать со-ведущим программы «Цвет нации» на телеканале СТС. Это стал его первый успешный опыт работы на телеэкране. Спустя год талантливого ведущего приглашают в юмористическое шоу «Все по-нашему». Далее выходили развлекательные передачи: «Yesterday live», «Большой город». В 2018 году стал ведущим интернет-шоу «Ночной Контакт». Ярушин еще раз доказал, что талантливый человек талантлив во всем.

     Кинодебют Станислава состоялся в известном сериале «Универ». Примечательно, что артист работал над ситкомом не только как актер, но и как сценарист. Несмотря на то, что его герой не очень позитивный персонаж, зрителям он понравился. Поэтому актер снялся не только в ситкоме, но и в продолжении сериала «Универ. Новая общага», а также в новом проекте «Сашатаня».

     На январь 2019 года Ярушин активно снимается в кино и пробует свои возможности в абсолютно других сферах. Например, стал фронтменом одной из баскетбольных команд «ЦСК». Кроме всего прочего, Станислав освоил озвучивание, выступает как эстрадный певец и это только начало. У бывшего КВНщика, юмориста, телеведущего и актера еще много планов, которые собирается успешно воплотить в жизнь.

Творчество Станислава Ярушина

Телевизионные работы

«Исчезнувший» (сценарист, актер, режиссер, режиссер-постановщик, трюкач)
«Большой город» на СТС (ведущий)
«Цвет нации» на СТС (ведущий)
«Все по-нашему!» на СТС (актер и ведущий)
«Yesterday Live» на «Первом канале» («обозреватель раздела кино», актер)
«Прожарка» на «Первом канале» (ведущий). Вышел только один выпуск в феврале 2016 года.

Фильмография

2010-2011 с Универ Антон Львович Мартынов
2011-2018 с Универ. Новая общага Антон Львович Мартынов
2013-2014 с СашаТаня Антон Львович Мартынов
2013 мф Университет монстров Терри Пэрри
2017 мф Стройка Стоматолог Артур

Дискография

2016 - «Об этом»
2017 - «О наболевшем»
2017 - «Светка моя»
2017 - «Актриса»
2017 - «Посидел и дальше пошел»
2017 - «#иэтотзапел»
2018 - «Саратов»

Семья Станислава Ярушина

Первая жена - Полина Бисерова (с 21 ноября 2008 по 2009 год).

Вторая жена -  Алена Ярушина (с 12 августа 2011 года).
Дочь - Стефания (род. 29.01.2012).
Сын - Ярослав (род. 21.07.2014).

12.01.2019

Москва

Тел.: +7 (906) 702-98-48, Ссылки: ВКонтакте | Facebook | Instagram

Ярушин Станислав Сергеевич
Ярушин Станислав Сергеевич
Ярушин Станислав Сергеевич
Ярушин Станислав Сергеевич
Ярушин Станислав Сергеевич
Ярушин Станислав Сергеевич
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Киноактеры России

Киноактеры России

Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары