Ян Гэ. Yang Ge

Ян Гэ

Yang Ge

Эстрадная певица. Актриса театра  и кино. Артистка театра «Гоголь-центр».


Ян Гэ родилась 7 сентября 1988 года в городе Пекин, Китай. Ее мать в молодости была певицей. Она одна занималась воспитанием дочери и не смотря на различные трудности, старалась всегда давать ей все самое лучшее. После школы Ян Гэ отправилась в Россию, чтобы получить образование. В этом ей помогла специальная программа по обмену, в 2009 году она просто сдала экзамены на отлично и приехала в Тулу учиться на переводчика.

     Русского языка девушка на тот момент не знала, а преподаватели не говорили по-английски и по-китайски. Но не смотря на это, каким то чудесным образом, ей все же удалось что то понять и выучить. В первую очередь ей помогали однокурсники, они же и открыли ей совершенно другой мир, где каждый знал, кем ему быть, куда поступать, и никто никому ничем не был обязан. В Китае такую свободу выбора представить сложно.

      Девушка увидела и сознала, что все может быть по-другому и решилась попытать удачу: взяла в руки лист бумаги и начала перечислять, кем бы хотела стать. В итоге получилось много вариантов, неподходящие она вычеркнула, и тогда на первом месте оказалась профессия актрисы. Ян Гэ начала готовиться к вступительным экзаменам во ВГИК.

     Про Государственный институт кинематографии Ян Гэ знала: «Еще во времена Советского Союза китайские студенты ездили туда по обмену, и как раз на основе вгиковской системы была создана киношкола в Пекине. В Китае поступить туда - значит быть очень крутым». Но Ян Гэ смогла поступить в Российский ВГИК. Она начала подготовку всего лишь за один месяц до отборочных туров и набрала максимальное количество баллов за все экзамены.

     В 2010 году Ян появилась в шоу «Минута славы». На прослушивании девушка выступила с песней Анны Герман «Эхо любви». Юная артистка дошла до финала, где исполнила с Сергеем Мазаевым песню «Ноктюрн». Позже Гэ призналась, что стать участницей шоу ее мотивировала не слава, а денежный приз.

     В 2014 году девушка стала выпускницей актерского факультета ВГИКа, где училась в мастерской Сергея Соловьева. Она стала единственной китайской актрисой которая смогла окончить ВГИК. Сейчас, артистка уже легко говорит по-русски, почти без акцента и хорошо поставленным голосом.

     Во время учебы Ян Гэ пришла пробоваться на роль в спектакль «Без страха» и осталась на совсем. С апреля 2013 года она является актрисой театра «Гоголь-центр». Руководитель Кирилл Серебренников и его актерская труппа стали для девушки настоящей семьей: «Несмотря на то что я была человеком со стороны, ребята приняли меня очень тепло, даже шутили: «Мы до тебя чувствовали, что чего-то нам не хватает, неполная труппа какая-то. А сейчас поняли: китаянки не было!» Кирилл Семенович поначалу звал меня на репетициях Яной. А когда я объяснила, что Ян - это фамилия, а Гэ - имя, тут же среагировал: «Значит, ты у нас Гэша!».

     Театр для девушки - это та самая свобода, за которую она так полюбила Россию. Там можно постоянно пробовать что-то новое и ничего не бояться. А еще в театре никто не дает ей ролей лишь по национальному признаку, как это происходит в кино. На экране актриса успела переиграть, кажется, всех азиаток на свете: киргизок, японок, китаянок, кореянок. Зато на сцене - в дипломном спектакле во ВГИКе - была Ниной Заречной.

     Впервые в кино Ян Гэ снялась в 2011 году в приключенческой ленте «Кладоискатели». В 2014 году появилась в комедии «В спорте только девушки», а через год в фильме «Норвег». В 2016 году снялась в драматическом триллере «Экипаж» Николая Лебедева, где ее героиней стала Лю - китайская пассажирка, которая совсем не знает русского языка. В 2017 году на экраны вышла мелодрама «Матильда» режиссера Алексея Учителя, в которой исполнила роль массажистки. В том же году она приняла участие в съемках фильма «Хит», а в 2018 году - «На Париж». 

     Актриса - творческая разносторонняя натура. В свободное время она пишет песни на русском, однажды даже организовала с ребятами из «Гоголь-центра» небольшой концерт. Она конечно же подумывает развиваться и в этом направлении, но пока что ей все же больше хочется сниматься в кино и блистать на театральной сцене.

     В 2017 году Гэ приняла участие в «слепых прослушиваниях» в шоу «Голос на Первом канале». Она спела песню группы The Beatles «Come Together», а после - русский романс. Ей подпел Александр Градский, но девушка вошла в команду Димы Билана, а 22 декабря 2017 Ян Гэ вышла в финал проекта «Голос» вместе с Ладиславом Бубнаром и Селимом Алахяровым.

Фильмография

Актриса:

2018 - На Париж (фильм), проститутка.
2017 - Матильда (мини-сериал), Каваками, массажистка Леньяни, китаянка.
2017 - Хит (филь).
2017 - Четвертая смена (сериал), Динь-Динь.
2017 - Тобол (сериал), Айкони / Хомани.
2017 - Бессонница / Insomnia (сериал),  Wien.
2017 - Матильда (фильм), Каваками, массажистка Леньяни, китаянка.
2017 - Напарник (фильм), гадалка.
2017 - Притяжение (фильм).
2017 - Геннадий Шпаликов. Жизнь обаятельного человека (фильм), играет саму себя
2016 - Салам Масква (сериал).
2016 - Экипаж (фильм), Лю.
2015 - Норвег (фильм), Айчурек.
2014 - В спорте только девушки (фильм).
2013 - Привычка расставаться (фильм), в титрах не указана.
2011 - Кладоискатели (фмльм).

07.09.2018

Москва

Ссылки: Instagram | Facebook

Ян Гэ. Yang Ge
Ян Гэ. Yang Ge
Ян Гэ. Yang Ge
Ян Гэ. Yang Ge
Ян Гэ. Yang Ge
Ян Гэ. Yang Ge
Премьера 21.02.2019
Кино
Тобол
16+, драма, исторический, мелодрама, приключения, экшн
Премьера 08.02.2018
Кино
Хит
драма
Премьера 26.10.2017
Кино
Матильда
драма, история, триллер
Герои Труда Российской Федерации

Герои Труда Российской Федерации

Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Известные пираты мира

Известные пираты мира

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки