Высокосов Сергей Львович

Высокосов Сергей Львович

Рок-музыкант. Гитарист Laptev’s Epidemia.
Играл в музыкальных коллективах, в том числе в группах «Коррозия металла» и «Алиса».


Сергей Высокосов родился 17 октября 1966 года в городе Москва. Окончив школу работал в «Мосгоргеотрест», где устраивал дискотеки. Через некоторое время познакомился с Сергеем Троицким, занимавшимся созданием группы «Коррозия металла».

     В 1981 году собрал первую группу «Индикатор». Позднее создал проект «НИЛ-62», расшифровывающийся как Научно-Исследовательская Лаборатория. Стиль группы «НИЛ-62» можно охарактеризовать как импровизационная медитативная музыка.

     Используя опыт рока, джаза, фолка, а также других течений, коллектив выводит устоявшиеся формы на новые пути развития. В творчестве коллектива присутствуют песни и композиции из проектов «Трибунал Наталии Медведевой», «NATO», «Коррозия металла» в новых версиях. 

     В 1993 году Сергей Высокосов и Игорь Чумычкин создали проект, в котором также принял участие Денис Канов. В этом коллективе выпущены песни «Паскуда», «Черная Метка», Высокосов записал эти песни на альбоме «Черная Метка» группы «Алиса».

     Через год одновременно играл в группах «Коррозия Металла» и в «Алиса», а позднее, дал несколько совместных концертов с Ольгой Арефьевой.

     В марте 1998 года Сергей Высокосов покинул группу «Коррозия Металла», отыграв в свой последний концерт под названием «Угар в Полярном». 

     В 2003 году в рамках проекта «Young Dreels» принял участие в фестивале в городе Ренн, Франция. Позднее играл в группе «Animal Cops».  

     Через три года Сергей Высокосов создал группу «Boroff Band», в состав которой вошли Александр Бондаренко, Влад Алисов и Константин Липатов. Позднее состав группы изменился: Василий Казуров, Влад Алисов, Александр Авдуевский, Вадим Михайлов.

     В 2016 году Высокосов принял участие в металл-опере «Laptev’s Epidemi».

Дискография Сергея Высокосова

Студийные альбомы

Власть Зла (1985)
Орден сатаны (1988)
Russian vodka (1989)
I'm president (1990)
Каннибал (1990)
Садизм (1992)
1.966 (1995)
Компьютер - Гитлер (1997)

Синглы

Задержите поезд (1996)

Сборники

Венера (1997)
Человек со шрамом (1997)
Танцевальный рай и ад (1998)
Бей чертей - спасай Россию! (2000)
Легенды русского рока (2001)
В раю (2004)
The greatest hits (2004)
Grand collection (2005)
Неизданные песни (2006)
Голод (2006)
Власть зла (2007)
Концертные альбомы
Жизнь в Октябре (1987)
Фестиваль надежд (1987)
Дебош в Орленке (1990)
Nicht Kapitulieren! (1995)
Адский концерт (1997)
Угар в Полярном (1998)

Видео

Канибал-тур (1991)
Саддизм-тур (1993)
Железный марш 7 (1993)
Железный марш 8 (1995)
Брынцалов-тур (1996)
Железный марш по Крыму (1997)
Съешь живьём (2011)
Власть зла (2011)

15.10.2018
Высокосов Сергей Львович
Высокосов Сергей Львович
Высокосов Сергей Львович
Высокосов Сергей Львович
Высокосов Сергей Львович
Высокосов Сергей Львович
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Известные пираты мира

Известные пираты мира

Известные артисты балета

Известные артисты балета

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки