Воробьева Полина Константиновна

Воробьева Полина Константиновна

Актриса театра и кино. Играет на сцене санкт-петербургского театра «Мастерская».


Полина Воробьева родилась 26 августа 1988 года в городе Санкт-Петербург. Девочка выросла в творческой семье. Мать, актриса Ольга Самошина, играет в театре на Литейном, а отец, актер Константин Воробьев служит в Театре «Фарсы» и Молодежном театре на Фонтанке. С седьмого класса школы будущая кинозвезда занималась у Сергея Бызгу в театре-классе. В возрасте пятнадцати лет снялась в фильме «Итальянец».

     Получив аттестат о среднем образовании Полина поступила в Российский государственный институт сценических искусств, в мастерскую Георгия Козлова. Получив диплом в 2010 году вошла в труппу Санкт-Петербургского театра «Мастерская» под руководством своего учителя Григория Козлова. На сцене данного театра принимала участие в постановках «Сон в летнюю ночь» Уильяма Шекспира, «Грезы любви, или страдания юного Бальзаминова» и «Кроткая» по одноименному произведению Федора Достоевского режиссера Андрея Гаврюшкина.

     Параллельно, на малой сцене учебного театра на Моховой выступала в спектаклях «Возвращение. Четыре сцены из жизни князя Мышкина» по роману Федора Достоевского «Идиот» и «Два вечера в веселом доме» по повести Александра Куприна «Яма».

     В 2013 году сыграла главную роль в комедии «Домоправитель». Успешными стали работы в картинах «Красавица», «Дед Иван и Санька», «Горюнов», «Кома», «Шеф. Новая жизнь», «Таинственная страсть», «Полицейский участок».

     На сегодняшний день фильмография актрисы насчитывает более 45-ти ролей, в том числе главные роли в картинах: «Храни меня, дождь», «Платье от кутюр», «Про любовь», «Домоправитель». В 2018 году появилась фильмах «Милицейская сага», «Мажор 3», «Обгоняя время», «Сокровища Ермака».

Творчество Полины Воробьевой

Роли в дипломных спектаклях:

«Два вечера в веселом доме» - Соня
«Идиот. Возвращение» - Аделаида
«Сон в летнюю ночь» - Елена
«Кроткая» - Кроткая
«Женитьба Бальзаминова» - Белотелова

Роли в театре «Мастерская»:

«Два вечера в веселом доме» - Соня
«Идиот. Возвращение» - Аделаида, Катя
«Носороги» - Хозяин кафе, Мадам Беф
«Кроткая» - Она
«Тартюф» - Эльмира
«Грезы любви, или Женитьба Бальзаминова» - Белотелова, вдова

Роли в других театрах: 

«Мещанин во дворянстве» (Театр Комедии им. Н.П.Акимова) - Доримена

Фильмография

2001 - Агентство НЛС - Лена, соседка «Кати» 
2004 - Освободитель птиц
2005 - Итальянец - Натаха
2005 - Господа присяжные - Маруся
2005 - Garpastum - эпизод
2006 - Тайны следствия-6 - Татьяна, школьная секретарша
2006 - Старые дела - Арина Сорина, певица
2006 - Свой-чужой - Линда-Ксюха
2006 - Расписание судеб - Лена
2006 - Контора - Марина
2007 - Белая стрела - Катя, сестра Балакирева
2008 - Храни меня, дождь - Юля Семыкина, студентка театральной академии
2008 - Пропавший театр (документальный)
2008 - Платье от кутюр - Маша
2008 - Дорожный патруль - 1 - Лена
2008 - Бумажный солдат - медсестра
2009 - Версия - Лена Саввина
2010 - Сонька. Продолжение легенды - Катенька
2010 - Семейный очаг - Люба Краевская, актриса
2010 - ППС - Таня
2010 - Мастер - Катя, соседка Олега
2010 - Врач - Анна Стрельникова, медсестра
2011 - Телефонная будка (киноальманах) - Анна
2011 - Небесный суд - эпизод
2011 - Защита Красина-3 - Даша Терентьева, дочь Елены
2012 - Хвост - Даша
2012 - Предатель - Вика
2012 - Личные обстоятельства - Настя, дочь Кузнецова
2012 - Красавица - Наташа Гущина
2012 - Дед Иван и Санька - Наташа Ступина
2013 - Литейный (8-й сезон) - Майя, сокурсница Лены
2013 - Лекарство против страха - Лиза Синицына, стажер, старший лейтенант
2013 - Кома - Юля, жена Дениса
2013 - Ковбои - Лариса, официантка
2013 - Жена офицера - Света, медсестра
2013 - Домоправитель - Катя Мартынова
2013 - Горюнов - Света, жена Васи
2013 - Бывшая жена - Марина
2013 - Берега моей мечты - Зоя
2014 - Шеф. Новая жизнь - Алена Михайлова, певица
2014 - Принц Сибири - Люба, врач из райцентра
2014 - Обними меня - жена Кузина
2014 - Колыбель над бездной - Александра
2014 - Ищу попутчика - новобрачная
2015 - Таинственная страсть - Мила Колокольцева, поклонница Роберта
2015 - Полицейский участок - Марина Павлова, подруга Светы
2015 - Великая - Марья Филипповна, жена Залесского
2016 - Следователь Тихонов - диспетчер таксопарка
2018 - Милицейская сага
2018 - Мажор 3 (сериал) - Дочь Красновой, режиссер Игорь Твердохлебов
2018 - Обгоняя время - Марина, режиссер Леонид Пляскин
2018 - Сокровища Ермака - Мама Маши, режиссер Олег Денисов

Семья Полины Воробьева

Дед по матери - Борис Андреевич Самошин (1928-1994), актер, заслуженный артист РСФСР.
Бабушка по матери - Майя Константиновна Забулис (1930-1994), актриса театра и кино, известная чтица.

Отец - Константин Владимирович Воробьев, советский и российский актер театра и кино.
Мать - Ольга Борисовна Самошина, советская и российская актриса театра и кино, заслуженная артистка РФ.

Муж - Максим Студеновский, актер. Они вместе работают в «Мастерской».
Сын - Елисей (род. 2011).

23.08.2019
Воробьева Полина Константиновна
Воробьева Полина Константиновна
Воробьева Полина Константиновна
Воробьева Полина Константиновна
Воробьева Полина Константиновна
Воробьева Полина Константиновна
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Киноактеры России

Киноактеры России

Союз художников России

Союз художников России

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Военные конфликты

Военные конфликты