Воробьев Даниил Владимирович

Воробьев Даниил Владимирович

Актер театра и кино. Каскадер. Режиссер. Сценарист.


Даниил Воробьев родился 30 августа 1981 года в городе Кострома. Мальчик вырос в интеллигентной семьей. Отец получил высшее техническое образование, а мать окончила консерваторию и работала профессиональным музыкантом. С раннего возраста юноша проявлял интерес к искусству, изрисовав все обои в квартире. Чтобы направить энергию сына в нужное русло, родители записали его в местную художественную школу.

     Показав отличные результаты, молодой человек окончил школу изобразительных искусств в Великобритании, куда попал по обмену. В этой стране Даниил провел несколько месяцев. Позже, увлекся музыкой. Поддержку оказала его мать и на протяжении пяти лет посещал музыкальную школу, где обучался игре на скрипке. Однако, по стопам матери так и не пошел. В старших классах записался в секцию бокса. Но после серьезной травмы, полученной во время одной из тренировок, пришлось забыть об этом виде спорта.

     Получив аттестат о среднем образовании Даниил подал документы в один из вузов Костромы, где с первой попытки поступил на художественно-графический факультет. Проучившись два года, забрал документы и отправился в армию, где в течении полутора лет служил на Кавказе. Демобилизовавшись решил продолжить образование, но в другом направлении. Даниил отправился в Москву и легко смог поступить во Всероссийский Государственный Институт Кинематографии, на курс Владимира Андреева.

     Будучи студентом вуза в 2006 году дебютировал в роли студента Димы в комедии «Служба 21, или Мыслить надо позитивно». В том же году Воробьев появился в одном из эпизодов сериала «Солдаты-10». В 2007 году вышла третья картина с его участием, драма «Застава». Тогда же актер получил свою первую большую роль в мелодраме «Прекрасная Елена», где успешно вжился в образ Мити Климова, студента Строгановки.

     Получив диплом вуза в 2008 году несколько лет сотрудничал с Театром имени Моссовета, работал в Центре драматургии и режиссуры, которым руководили Алексей Казанцев и Михаил Рощин. Участвовал в различных постановках: «Жизнь удалась», «Хлам». Далее артист активно снимался в фильмах западных режиссеров. В 2012 году принял участие в съемках французского проекта «Мальчики с Востока» режиссера Робена Кампийо. Фильм номинирован на премию Сезар и взял приз Венецианского фестиваля в категории Горизонты.

     В 2015 году Воробьев снял свою первую короткометражную ленту «Молчаливая вода», в которой выступил в двух ролях: режиссера и художника. В качестве места для съемки выбрал родную Кострому. В том же году Даниил исполнил главную роль в фильме «Ненависть». Проект производства Франции и Нидерландов принял участие в Роттердамском кинофестивале IFFR 2016 в главной программе Bright Future.

     В следующем, 2016 году фильм стал участником международного фестиваля Subtitle, на котором прошла мировая премьера картины. Работа актера оценена экспертами кино как блестящая и в 2016 году Даниил Воробьев получил главную роль в сериале «Riviera» производства кино компании Sky Atlantic. В ноябре того же года в Килкении на международном фестивале за роль Николая в фильме «Ненависть» артист получил награду Angela Awards.

     В 2017 году на экраны вышел отечественный криминальный сериал «Безопасность», в котором актер исполнил одну из главных ролей. Далее, В 2018 году состоялась премьера сериала «Лапси», в котором артист сыграл главную роль Николая. 

Награды Даниила Воробьева

Награда Angela Awards за роль Николая в фильме «Ненависть»

Творчество Даниила Воробьева

Фильмография

2006 - Юнкера Брюнелли
2006 - Служба 21, или Мыслить нужно позитивно Дима
2006 - Солдаты, 10 сезон Ворошилов
2007 - Прекрасная Елена Митя
2007 - Солдаты, 11 сезон Ворошилов
2008 - Родные люди Антон
2008 - Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII. Фильм 7. Виват, Анна Иоанновна! Карлуша Бирон
2008 - Голоса рыб Генька
2008 - Только вернись! Имя персонажа не указано
2009 - Заградотряд. Соло на минном поле Влад Лещинский
2010 - Братаны 2 Алекс
2010 - Богини правосудия Виктор Шушарин
2011 - Мантикора Мудрый
2011 - Духless Мистер Икс
2011 - 2012 ф Товарищи полицейские Евгений Никитин
2012 - Eastern Boys (Мальчики с Востока) Boss
2012 - Братаны 3 Алекс
2012 - Лето (короткометражный фильм) Мужчина
2012 - Труба (короткометражный фильм) Вадик
2013 - Гагарин. Первый в космосе Григорий Нелюбов
2013 - Братаны 4 Алекс
2014 - Небо падших Витя
2015 - Овечка Долли была злая и рано умерла Отец
2015 - Out of love («Ненависть») Nicolae (Николай)
2015 - Судья 2 Следователь Зарайский
2015 - Метаморфозис Следователь
2015 - Безопасность Бойков
2016 - Разбуди меня (Wake me up) Андрей
2016 - Пятая стража Максимилиан Вест
2016 - Родители приехали ко мне на Шри-Ланку Алекс
2017 - Riviera («Ривьера») Grigory Litvinov
2017 - Сальса Денис
2018 - Лапси Николай

29.08.2019

Москва

Тел.: +7 (916) 670-30-59, Ссылки: ВКонтакте | Instagram

Воробьев Даниил Владимирович
Воробьев Даниил Владимирович
Воробьев Даниил Владимирович
Воробьев Даниил Владимирович
Воробьев Даниил Владимирович
Воробьев Даниил Владимирович
Премьера 25.01.2019
Кино
Русское краткое
Выпуск 2
18+, драма, комедия, короткометражный, ужасы
Проценко Гийом

Проценко Гийом

Французский Режиссер

Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Военные преступления

Военные преступления

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры

Книга рекордов России

Книга рекордов России

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары