Волкова Екатерина Юрьевна

Волкова Екатерина Юрьевна

Актриса театра и кино. Предприниматель. Модель.


Екатерина Волкова родилась 16 марта 1974 года в городе Томск. Все детство девочка провела в Тольятти. Первые уроки актерского мастерства получала у телевизора, смотря на Аллу Борисовну Пугачеву. В подростковом возрасте решила связать свою жизнь с театром, музыкой. Окончила школу искусств по классу фортепиано и музыкальное училище по классу хоровое дирижирование.

     После школы девушка обучалась в Театральном училище города Ярославль. Затем приехала в Москву и поступила сразу на третий курс Государственного Института Театрального Искусства в мастерскую Марка Захарова. Ее сокурсник Сергей Алдонин в то время на сцене Российского академического молодежного театра ставил «Мастера и Маргариту». Роль Маргариты уже оказалась занята. Кате оставалось сидеть на репетициях и вышивать шапочку Мастера, думая, как бы сама сыграла Маргариту. Многие из ее сокурсников объявили это тихим помешательства, но не режиссер Алдонин, который, посмотрев на шапочку, отдал ей роль Маргариты.

     В 1999 году девушка получила долгожданный диплом вуза и сразу же пошла работать в антрепризные проекты. К примеру, на сцене театра имени Станиславского сыграла главную роль в постановке «Орфей и Эвридика». Кроме этого, режиссер Владимир Клименко отдал ей роль Сессиль в «Альцесте», которую ставил вместе с театральной группой «Практика».

     Далее Екатерина Волкова вместе с Анной Афанасьевой поставила в московском художественном академическом театре трогательную и жестокую пьесу Екатерины Ковалевой «Мой голубой друг» в рамках декады Новой драмы. 

     В кино актриса дебютировала в 2001 году в фильме Юрия Грымова «Коллекционер», где сыграла одну из главных ролей, Маши, дочери Коллекционера Алексей Петренко. Через два года появилась в фильме Сергея Соловьева «О любви», поставленного по рассказам Антона Павловича Чехова, и сериале «Next 3».

     В 2006 году актриса снялась в главной роли в картине замечательного режиссера Ивана Дыховичного «Вдох Выдох». Будучи по натуре смелым экспериментатором, режиссер создал некий фильм-диалог, героями которого стали богатый мужчина и проститутка. Среди других заметных работ актрисы: Валентина Васильевна Мальцева в сериале «КГБ в смокинге», Нина в сериале «Капитанские дети», жена Славика в фильме «Живой».

     Екатерина также занимается fashion-бизнесом, где не только выступает в качестве модели для модных дизайнеров, но также с 2015 года развивает собственный бренд одежды Wolka, который сочетает в себе эксклюзивность и стиль.

     В 2018 году с участием артистки вышла кинолента «Дорога из желтого кирпича», которая создавалась еще при жизни Дмитрия Марьянова. Эпизодические роли Волкова сыграла в фильмах «Ищейка-3», «Скорая помощь», «Моя звезда».

     На март 2019 года Екатерина Волкова входит в число востребованных актрис и известна универсальностью актерского таланта. Режиссеры охотно приглашают ее в мелодрамы, ретро-драмы, комедии и детективы.

Фильмография Екатерины Волковой

1992  Восточный роман дочь Николая
1992  Третий дубль Зина Витухова
2001  Коллекционер Маша
2002  Голубая луна / Blue Moon (Австрия) дочь учителя
2002  Next 2 Ольга Сергеевна Кирсанова
2003  Next 3 Ольга Сергеевна Кирсанова
2003  Инструктор Рита
2003  Люди и тени 2. Оптический обман Таня
2003  О любви Нюта
2005  КГБ в смокинге Валентина Васильевна Мальцева, журналист
2006  Вдох-выдох Вера, высокооплачиваемая проститутка
2006  Живой жена Славика
2006  Капитанские дети Нина Соболева, подруга Егора
2008  Человек в кадре. Иван Дыховичный Имя персонажа не указано
2008  Клинч Анна Сергеевна Погодина
2008  Мой осенний блюз Варвара, дочь Ольги и Григория
2009  2-Асса-2 Аделаида (Ада), певица
2009  Анна Каренина баронесса
2010  Богини правосудия Евгения Мазалова
2010  Такая обычная жизнь Лариса Николаевна Агеева
2011  Возмездие Александра, цыганка, ушедшая из табора
2011  Естественный отбор Ольга Коробова, телеведущая, бизнес-леди
2011  Пандора Елена Павловна Витяева, жена Андрея
2011  Потому что это я Надя
2011  Краткий курс счастливой жизни Полина, жена Арсения
2012  Товарищи полицейские (серия № 28) Наталья Андреевна Озерцова
2012  Уравнение любви Мира
2012  Искупление жена профессора Павла Даниловича
2013  До смерти красива Эльвира Саровская, старший партнер Добровольского
2013  На крыльях Крылова, мать Маши
2013  Пока еще жива Анжела Резник
2013  Синдром Шахматиста Марина Николаева, жена Павла
2013  Шулер Екатерина Андреевна, мать Костика Волошина
2013  Двойная жизнь Екатерина Петровна Савельева
2013  Саранча Наталья
2014  Ветер в лицо Алла Валерьевна Мартынова, владелица бутика
2014  Внутри музыки Мусаева
2014  Секс, кофе, сигареты (новелла «Отец») неверная женщина
2014  Время собирать Ольга Николаевна, завуч школы
2014  Дорога домой Лариса Карпова, бывшая девушка Андрея
2014  До свидания, мальчики Анна Георгиевна, жена Ивана Стрельникова
2014  Ценность Елена
2015  Родина Кристина
2015  Влюбленные женщины Екатерина
2015  Фарца Валерия Дмитриевна Ланская, редактор журнала «Юность»
2015  Паук Александра Петрова («Алекс»), манекенщица Московского Дома моделей 
2015  Муж по вызову Инна, жена Георгия
2015  Коммуналка Анна Сабурова
2015  Лондонград. Знай наших! Мэри, жена британского денди Айво Эндрюса
2015  Закон каменных джунглей Зеленцова
2016  Научи меня жить Марина Берден
2016  Ночные стражи мать Павла Смольникова
2016  Каменное сердце Галина Прокофьева, журналист
2016  Штрафник Марина, жена Пеникера
2016  Чужие и близкие Лидия, хирург-кардиолог
2017  Скорая помощь Ольга Арефьева, главврач
2018  Дорога из желтого кирпича Елена Соболь, мать Павлика
2018  Тот, кто читает мысли (Менталист)
2018  Доктор Преображенский Марьянова
2018  Ищейка
2018  Анатомия убийства
2019  Рикошет
2019  Скорая помощь-2
2019  Колл-Центр

Семья Екатерины Волковой

Первый муж - Алексей, имел судимость за угоны автомобилей.
Дочь - Валерия, занимается психотерапией через танцы.

Гражданский муж - Эдуард Бояков, продюсер, режиссер.

Второй муж - Сергей Члиянц, продюсер кино. 

Третий муж - Эдуард Лимонов, писатель и политический деятель. Познакомилась после съемок телесериала «Next 2» на одном из вернисажей.
Сын - Богдан (род. 7 ноября 2006);
Дочь - Александра (род. 17 июля 2008). Пара рассталась, когда Екатерина была беременна дочерью.

15.03.2019

Москва

Тел.: +7 (917) 145-30-88, Ссылки: Официальный сайт | ВКонтакте | Instagram

Волкова Екатерина Юрьевна
Волкова Екатерина Юрьевна
Волкова Екатерина Юрьевна
Волкова Екатерина Юрьевна
Волкова Екатерина Юрьевна
Волкова Екатерина Юрьевна
Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Союз художников России

Союз художников России

Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира

Военные преступления

Военные преступления

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры