Виторган Максим Эммануилович

Виторган Максим Эммануилович

Актер театра и кино. Режиссер-постановщик.


Максим Виторган родился 10 сентября 1972 года в городе Москва. Его мать, Алла Балтер, отец, Эммануил Виторган. Мальчик воспитывался в уважении к актерам и трепетном отношении к театру в целом. Во время школы особого желания и тяги к учебе не проявлял. Не удивительно, что при таких родителях Максим видел себя только в актерской профессии.

    После школы стал студентом Российского Института Театрального Искусства, где учился на курсе Ирины Судаковой. Молодой человек буквально набросился на учебу. Читал книги, старался не пропустить ни одного спектакля, идущего в театральной столице.

     Будучи студентом, Виторган снялся в кинокартине «Светик», где его героя озвучил другой актер. Позже принял участие еще в некоторых картинах, сыграв там незначительные эпизодические роли. Максим пытался посещать кастинги и даже знакомился с режиссерами.

     Институт Максим окончил в 1993 году и сразу устроился в Московский Театр Юного зрителя. Участвовал в постановках «Гроза» и «Казнь декабристов». Следующим местом его работы стал театр «Ленком». Актер выходил на сцену в спектаклях «Мудрец» и «Жестокие игры».

     Вскоре ушел из «Ленкома» и оказался в Театре Олега Табакова. Там играл в «Секс, ложь и видео». Далее, в Московском Художественном Театре имени Чехова Виторгана задействовали в постановках «Ю», «Антигона», «Количество», «Легкий привкус измены».

     Параллельно актер сотрудничал с театром «Квартет И». При создании пьесы «День Радио» в 1999 году специально под Максима написана роль диджея Макса. Во многом именно благодаря «Квартету И», актера узнали многие зрители. По спектаклю в 2007 году снят фильм «День Радио» и комедия «День выборов». В обеих кинокартинах Виторган играл роль Макса.

     В 2010 году появилась еще одна совместная работа Виторгана с «Квартетом И», «О чем говорят мужчины», в который входят Леонид Барац, Камиль Ларин, Александр Демидов, Ростислав Хайт. Только выйдя в прокат, искрометный и смешной фильм сразу же стал лидером. Максим сыграл там Ромео. Это небольшая, но достаточно искрометная роль.

     Из-за того, что фильм хорошо принят зрителями, уже через год вышло продолжение, «О чем еще говорят мужчины». Благодаря этим ролям в кино, Виторган показал себя талантливым и ярким актером, который может даже небольшой ролью сделать фильм смешнее.

     Примерно в тот же период снялся в фильме «Гербарий Маши Колосовой», сыграв бизнесмена Игоря. Через год Максим появился в картине «Дед Мороз всегда звонит трижды». В 2012 году в сериале «Дневник доктора Зайцевой-2» получил роль Льва Рубцова, заведующего кардиологией.

     В середине 2010-х годов Виторган все чаще появлялся на экранах. Максим снялся в фильмах: «Чемпионы», «Новый старый год», «С Восьмым марта, мужчины!», «Отдать концы». Так же задействован в фильмах «Беглецы», «12 месяцев», «Идеальный брак», «Мебиус».

     Не смотря на то, что Максим стал востребован в кинематографе, сам артист по-прежнему считает себя в большей степени театральным актером. Именно театр ему кажется родным и близким. В «Другом театре» актер попробовал свои силы в режиссуре. Под его началом поставлен спектакль «Кот». Эта работа отмечена зрительский премией «Живого театра» в номинации «Режиссер года: новая волна».

     Максим сотрудничает с несколькими телевизионными каналами. На канале REN-TV являлся режиссером программы «НеГолубой огонек». На том же канале Виторган как актер и режиссер принял участие в создании шоу «Дальние родственники». На канале ТНТ поставил шоу «Женская лига». Максим не прочь испытать новые ощущения, поэтому иногда становится участником телепроектов. Особое впечатление на него произвел проект «Большие гонки».

     В апреле 2013 года актер начал вести программу «Устами младенца» на детском телеканале Disney. Позднее стал ведущим детективного шоу «Шерлоки» на телеканале ТВ-3. В 2017 году звезда Максим появился в двух комедиях: «Яна+Янко» и «Килиманджара», в которой появился в главной роли вместе с Павлом Прилучным. В этот время наиболее рейтинговые проекты: боевик «Максимальный удар» и комедия «День выборов 2».

     На январь 2019 года Максим Эммануилович Виторган наслаждается семейной жизнью, снимается в новых проектах и конечно же делится свежими фотографиями в социальных сетях.

Творчество Максима Виторгана

Фильмография

1989 - Светик - Валера
1994 - Прохиндиада 2 - Геша
1998 - Сочинение ко Дню Победы - бандит
2002 - Специальный репортаж, или Супермен этого дня - Вадим
2003 - Даша Васильева. Любительница частного сыска - Санька
2004 - Против течения - Мартин
2005 - Крупногабаритные - Вениамин Макаров
2006 - Девять месяцев - депутат
2006 - Кошачий вальс - Лев
2006 - Рассмешить Бога - Глеб Перфилов
2007 - Маша и море - Саша
2007 - День выборов - диджей Макс
2008 - День радио - диджей Макс
2010 - Гербарий Маши Колосовой - Игорь, бизнесмен
2010 - О чем говорят мужчины - Ромео
2010 - Манипулятор - Айзек
2011 - Дед Мороз всегда звонит трижды - Алексей, друг Константина
2011 - Купидон - Купидон
2011 - О чем еще говорят мужчины - диджей Макс
2011 - 2012 - Хозяйка моей судьбы - Василий
2012 - И отцы, и дети - Давид Зисельсон
2012 - Клуши - Вадим, муж Дарьи
2012 - С новым годом, мамы! - Саша, муж Маши
2012 - Дневник доктора Зайцевой - Лев Рубцов
2013 - Мебиус - Собчак, агент ФСБ
2013 - Идеальный брак - Валера
2013 - 12 месяцев - ухажер
2013 - Отдать концы
2013 - Новый старый дом - Илья Ширко
2014 - С Восьмым марта, мужчины! - Лев Касперский
2014 - Чемпионы - тренер
2014 - Дневник Луизы Ложкиной - Артур
2014 - Корпоратив - водитель Рома
2014 - Любит не любит - редактор Максим[7]
2014 - Верю не верю
2015 - Лондонград - Сергей Сергеевич Олейников, второй атташе по культуре в посольстве РФ в Великобритании (с 4-ой серии)
2015 - Весеннее обострение
2015 - Мамочки - Юрий Анатольевич
2016 - Петербург. Только по любви
2016 - Беглецы - майор
2016 - Кризис нежного возраста - Валера
2016 - День выборов 2 - Максим, телеведущий из Москвы
2016 - Рыба-мечта / Riba-mechta - Марк
2016 - Оптимисты - Покровский
2016 - Садовое кольцо - Борис
2017 - Жизнь впереди - Владимир, муж Аллы
2017 - Яна+Янко - Игорь
2017 - Килиманджара - капитан Мамедов
2017 - Погоня за шедевром - Макс
2017 - Максимальный удар - Добрынин
2018 - Пришелец
2018 - Опасные танцы - Геннадий Твердохлеб
2018 - Подбросы
2018 - Дневник новой русской - Боба
2018 - Новый человек - Витя, бухгалтер-перфекционист
2018 - Этюды о свободе - Эдуард
2018 - Человек, который удивил всех - профессор

Работы в театре

День радио «Театр «Квартет И»»
День выборов «Театр «Квартет И»»
«Кто» (режиссер), «Другой Театр»
«Ближе». Режиссер: Владимир Агеев, «Другой Театр»
«Уйти нельзя остаться». Продюсерская компания «Театр»
«Чуть-чуть о женщине». Режиссер: Владимир Агеев, «Другой Театр»
«Гроза» (Борис) (реж. Генриетта Яновская, МТЮЗ)
«Казнь декабристов» (Николай I) (реж. Кама Гинкас, МТЮЗ)
«Жестокие игры» (Ловейко) (реж. Марк Захаров, Ленком)
«Мудрец» (Курчаев) (реж. Марк Захаров, Ленком)
«Секс, ложь и видео» (Грэм) (Театр п/р О. Табакова)
«Ю» (Сева) (реж. Евгений Каменькович, МХТ им. Чехова)
«Антигона» (реж. Тимур Чхеидзе, МХТ им. Чехова)
«Количество» (Майкл Блэк, его сын, 35 лет; Бернард, клон его сына, 35 лет; Бернард, клон его сына, 40 лет) (реж. Михаил Угаров, МХТ им. Чехова)
«Легкий привкус измены» (муж Кати) (реж. Марина Брусникина, МХТ им. Чехова)
«Солнце сияло» (Конев) (МХТ им. Чехова)
«Преступление и наказание» (Разумихин) (реж. Елена Невежина, МХТ им. Чехова)
«Шаман с Бродвея» (сын) (реж. Эммануил Виторган)
«Близость» (Ларри) (реж. Елена Новикова, Центр им. Вс. Мейерхольда)
«Две комнаты» (Олег Камаев; Витя)
«Женитьба» (Подколесин) (реж. Филипп Грегорьян, Театр наций)
«Вишневый сад» (Гаев) (реж. Мирзоев, Театр имени Пушкина)
«Возвращение домой» (Тэдди) (реж. Мирзоев, Частный театр Максима Суханова)

Телевидение

2004 - «Неголубой огонек» - режиссер
2005 - «Неголубой огонек-2» - режиссер
2005 - «Первая ночь с Олегом Меньшиковым» - режиссер
2007 - «Дальние родственники» - актер, режиссер
2008 - «Женская лига» (четвертый сезон) - режиссер
2009 - «Хочу знать» (Первый Канал) - соведущий
2010 - «Здравствуйте, девочки!» (Первый Канал) - ведущий
2011 - «Прогнозы» (ТВ Центр) - ведущий
2013 - «Устами младенца» (Disney) - ведущий
2018 - «Шерлоки» ТВ-3 - ведущий

Дубляж

2013 - «Реальная белка» - Король Пин
2015 - «Головоломка» - Бинго-Бонго

Радио

2013 - «Утро в Москве» (Сити FM) - ведущий

Видеография

В 2005 году снялся в клипе группы БИ-2 на песню «Медленная звезда».
В 2011 году снялся в клипе Васи Обломова на песню «Письмо счастья».

Участие в телепроектах

2004 год - участник телеигры «Форт Боярд» с участием Эрнеста Мацкявичюса, Натальи Забузовой, Игоря Лифанова, Татьяны Александровой и Сергея Трофимова. Выигрыш: 95 130 рублей
2007 год - участник телеигры «Турдыкла». В выпусках 6-9 участвовал в паре с Алексеем Кортневым. Со счетом: 3:1 покидает игру
2010 год - участник телеигры «Кто хочет стать миллионером?» с Нонной Гришаевой. Выигрыш: 100 000 руб.
2010 год - участник телеигры «Сто к одному» в команде «Квартет И»: Александр Демидов, Камиль Ларин, Ростислав Хаит и Анна Касаткина
2014 год - участник телеигры «Большой вопрос». По итогам игры получено 3 очка (книга «Записки неудачника»)

Семья Максима Виторгана

Первая жена - Виктория Арнольдовна Верберг (род. 10 июня 1963), актриса ТЮЗа
Дочь - Полина Виторган (род. 26 июля 1996), актриса
Сын - Даниил Виторган (род. 19 сентября 2000)

Вторая жена - Наталья Виторган, маркетолог

Третья жена - Ксения Анатольевна Собчак (брак с 1 февраля 2013 года), телеведущая и журналистка.
Сын - Платон Виторган (род. 18 ноября 2016 года)

22.01.2019

Москва

Тел.: +7 (909) 935-46-76, Ссылки: Facebook | Instagram

Виторган Максим Эммануилович
Виторган Максим Эммануилович
Виторган Максим Эммануилович
Виторган Максим Эммануилович
Виторган Максим Эммануилович
Виторган Максим Эммануилович
Премьера 22.11.2018
Кино
Подбросы
драма, криминал
Премьера 08.11.2018
Кино
Пришелец
драма, приключения, фантастика
Премьера 25.10.2018
Кино
Человек, который удивил всех
драма
Премьера 19.07.2018
Кино
Килиманджара
комедия, приключения
Премьера 28.11.2017
Кино
Жизнь впереди
комедия
Барац Леонид Григорьевич

Барац Леонид Григорьевич

Российская Киноактер

Собчак Ксения Анатольевна

Собчак Ксения Анатольевна

Генеральный продюсер Телеканала «Супер»

Виторган Полина Максимовна

Виторган Полина Максимовна

Актриса Театра и Кино

Ларин Камиль Шамильевич

Ларин Камиль Шамильевич

Актер Театра и Кино

Демидов Александр Сергеевич

Демидов Александр Сергеевич

Актер Театра и Кино

Виторган Эммануил Гедеонович

Виторган Эммануил Гедеонович

Актер театра и кино

Герои Труда Российской Федерации

Герои Труда Российской Федерации

Популярные Модели России

Популярные Модели России

Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Великие основатели

Великие основатели

Известные астрологи и предсказатели

Известные астрологи и предсказатели