Вилкова Таисия Александровна

Вилкова Таисия Александровна

Актриса Театра и Кино. Играет на сцене Московского Театра имени Пушкина.
Наибольшую известность получила с выходом на экраны ситкома «Деффчонки».


Таисия Вилкова родилась 25 октября 1996 года в городе Москва. Мать Таисии являлась известный продюсер и актриса Дарья Гончарова. Отец, актер Александр Вилков. Маленькая Таисия с ранних лет начала увлекаться игрой на гитаре. У родителей ни на секунду не возникало сомнений, что их дочь будет творческой личностью.

     Тем, кто приписывает родство актрисы с однофамилицей спешим сообщить, что Таисия Вилкова и актриса Екатерина Вилкова не являются родственницами, как бы фото Вилковой не сравнивали с фамильной «тезкой», пытаясь разыскать некую схожесть между девушками.

     Биография Таисии Вилковой тесно связана с кино с самого детства. Когда девочка была совсем мала, ей уже удалось попасть на экран телевидения. В семилетнем возрасте приняла участие в восьмисерийном фильме «Звезда эпохи», сыграв маленькую Валентину Серову.

     В 2004 году получила одну из главных ролей в сериале «Папенькин сынок» режиссера Рады Новиковой. Затем в фильмографии Волковой появилась роль в сериале «Фотограф», в котором Тая имела честь работать с Валерием Николаевыми и Екатериной Гусевой, сыграв их дочь.

     Первый полнометражный фильм с Вилковой вышел на экраны в 2010 году. Картина «Выкрутасы» Л. Габриадзе стала стартом в большом кино, где она сыграла с М. Йовович, К. Хабенским и И. Ургантом. Через год Вилкова стала ведущей канала Дисней, параллельно играя в сериале телеканала «Приколы на переменке». Также Таисия принимала участие в съемках киноленты «Девичья охота», где сыграла Лизу и «Деффчонки», роль Василисы Бобылкиной.

     Весной 2015 года вышла еще одна премьера с участием Таисии, фильм «Фарца». История гласит о фарцовке 50-80-х годов. Вилкова сыграла в картине шестнадцатилетнюю Зину, которая, по ее словам, интересуется теми же вещами, что и сама актриса, поэтому сыграть героиню не составило особого труда.

     В копилке молодой актрисы уже более двадцати разноплановых ролей. Таисия сыграла молодую сноубордистку и олимпийскую чемпионку в картине «Чемпионы», Матрену Распутину, дочь Григория Распутина в фильме «Григорий Р.», простоватую деревенскую девушку в фильме «Любовь - не картошка» и много других запоминающихся персонажей.

Творчество Таисии Вилковой

Фильмография

2005  Звезда эпохи Валентина Седова (Плавникова) в детстве
2006  Папенькин сынок Мария
2008  Фотограф Шуша (Василиса)
2010  Выкрутасы Тася
2011  Девичья охота Лиза
2012-2014 с Деффчонки Василиса Бобылкина,
2012  Склифосовский Наташа
2013  Вангелия Снежана
2013  Любовь не картошка Татьяна
2013  О чем молчат девушки Тася
2014  Чемпионы Екатерина Илюхина
2014  Григорий Р. Матрёна Распутина
2014  Серьезные отношения Катя
2015  Фарца Зина
2016  Дед Мороз. Битва Магов Маша
2017  Райский уголок Вера
2017  Отличница Гутя (Августа)
2017  Гоголь. Начало Лиза Данишевская
2017  Елки новые Юля
2018  Гоголь. Вий Лиза Данишевская
2018  Гоголь. Страшная месть Лиза Данишевская

Театральные работы

Горький. Дно. Высоцкий 
Вишневый сад 
Женитьба Фигаро 
Много шума из ничего
Три Ивана 
Безотцовщина

23.10.2018

Москва

Тел.: +7 (916) 051-90-32, Ссылки: ВКонтакте | Instagram

Вилкова Таисия Александровна
Вилкова Таисия Александровна
Вилкова Таисия Александровна
Вилкова Таисия Александровна
Вилкова Таисия Александровна
Вилкова Таисия Александровна
Премьера 27.12.2018
Кино
Ёлки Последние
комедия
Премьера 30.08.2018
Кино
Гоголь
Страшная месть
детектив, приключения, триллер
Премьера 05.04.2018
Кино
Гоголь Вий
детектив, драма, приключения
Премьера 26.10.2017
Кино
Матильда
драма, история, триллер
Кино
Гоголь
Начало
детектив, приключения, ужасы
31.08.18 19:30
Театр
«Один Театр» в городе Краснодар
Денисова Анастасия Андреевна

Денисова Анастасия Андреевна

Актриса Театра и Кино

Герои Российской Федерации

Герои Российской Федерации

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы

Военные конфликты

Военные конфликты

Военная техника

Военная техника