Верник Игорь Эмильевич

Верник Игорь Эмильевич

Актер театра и кино. Телеведущий. Шоумен. Продюсер. Заслуженный и Народный артист России.
Учредитель 
Благотворительного фонда поддержки деятелей искусства «АРТИСТ».


Игорь Верник родился 11 октября 1963 года в городе Москва. Отец работал режиссером. Мать, учитель музыки, с 6 лет отдала мальчика учиться игре на фортепиано. Игорь прослыл одаренным музыкантом, но на этом его музыкальное образование было окончено. Парень выбирает театральный путь, а музыка остается его увлечением.

    Игорь Эмильевич обучался в школе-студии Московского художественного академического театра, которую успешно окончил в 1984 году. И через два года вышел на сцену МХАТа в постановках «Тартюф», «Портрет», «Ундина», «Варвары», «Иванов», «Яма», «Ретро», «Татуированная роза». Кроме того, он работал на радио. В конце 1990-х годов Верник поставил многосерийный монорадиоспектакль «Капитанская дочка».

     Но известность Игорю Вернику приносит не театр или радио, а телевидение. Страна узнает его благодаря программе «Рек-тайм» на телеканале РТР, где Игорь выступает в роли автора и ведущего программы. В 2000 году канал ОРТ пригласил Верника в качестве ведущего программ «Седьмое чувство» и «Доброе утро на первом». Также неоднократно входил в жюри Высшей лиги КВН, а еще принимал участие в различных телепроектах.

     Верник активно снимается и в кино с конца 1980-х годов. Среди фильмов с его участием наиболее известны - «Раскол», «Мастер и Маргарита», «Орел и решка», «Хозяин империи», «Упасть вверх», «Жизнь - после охоты», «Лифт», «Отпетые мошенники», «12», «Химик», «Кухня» и другие. Всего в фильмографии актера около 70 киноработ. Еще он принимал участие в озвучивании мультфильмов и является учредителем Благотворительного фонда поддержки деятелей искусства «АРТИСТ», основанного в 2008 году.

    Игорь Эмильевич Верник живет и работает в Москве, он по прежнему любим зрителями и востребован профессионально.

Награды Игоря Верника

Народный артист Российской Федерации (2016)

Заслуженный артист Чеченской республики (2013)

Заслуженный артист Российской Федерации (1999)

Творчество Игоря Верника

Роли в театре

«Тартюф» - Дамис
«Портрет» - Психиатр
«Варвары» - Дробязгин
«Иванов» - Боркин
«Яма» Куприна - Лихонин
«Кабала святош»
«Новый американец»
«Ретро»
«Татуированная роза» Тенесси Уильямса
«Ундина»
«Король Лир»
«Женщина с моря» - Люнгстран
«Процесс»
«Примадонны» - Дункан
«Пиквикский клуб» - Додсон
«Свидетель обвинения» - Леонард Воул"
«Номер 13D» - Ричард Уилли
«Мастер и Маргарита» - конферансье Варьете Жорж Бенгальский
«Дракон» - «Дракон» МХТ им. Чехова

Фильмография

1984 - Белая лошадь - горе не мое
1986 - Ягуар - Кава, курсант
1990 - Взбесившийся автобус - сотрудник МВД Израиля
1990 - Охота на сутенера - Олег Малов, старший лейтенант милиции
1992 - Горячев и другие - Виктор
1993 - Раскол - Бундовец Либер
1994 - Лимита
1994 - Мастер и Маргарита - Иуда из Кириафа
1994 - Сделай мне больно - Дима, бизнесмен-киллер
1995 - На углу, у Патриарших… - Артем
1995 - Орел и решка - Феликс Бармаков
1997 - Новейшие приключения Буратино - Пиноккио
1998 - Чехов и Ко - доктор Фитюев, приятиль Милкина
1998 - 8 ½ $ - Боба, охранник Степана
2001 - Любовь.ru - Макс, адвокат
2001 - Хозяин «Империи»
2002 - Упасть вверх
2002 - Джокеръ - Шприх
2002 - Главные роли - продюсер Меленцов
2002 - Мужская работа 2 - Федоров
2002 - Театральная академия
2004 - Время жестоких - Игорь Анохин
2004 - На углу, у Патриарших 4 - Артем
2005 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… - Павел
2005 - Жизнь – поле для охоты
2005 - Мошенники - Харченко, вор в законе
2006 - 9 месяцев - Володя, муж Марины
2006 - Дикари - Мурзя
2006 - Кинофестиваль - Ричард Дирк
2006 - Капитанские дети - Олег Несговоров
2006 - Агония страха
2006 - Жара - сотрудник киностудии
2006 - Лифт - Григорий, скрипач[23].
2006 - Цветы для Снежной королевы - Сергей Палехов
2007 - Мужская интуиция - Кирилл
2007 - Вся такая внезапная - Станислав Богатов, редактор
2007 - 40 - Игорь, журналист
2007 - Вилла раздора, или Танец солнечного затмения
2007 - 12 - свидетель в серебряных очках
2007 - Один в Новогоднюю ночь
2007 - Женская дружба - Сергей
2008 - Кардиограмма любви - Евгений Проханов
2008 - Папины дочки - камео (114 серия)
2008 - Большая разница - Олег
2009 - Следы на песке
2009 - Журов - майор Могилатов
2009 - Ползет змея
2010 - Мужчина в моей голове - Юрий
2010 - Любовь приходит не одна - Олег Блинов
2010 - Любовь в большом городе 2 - директор стоматологической клиники
2010 - Бумеранг из прошлого
2010 - Все в порядке, мама - Олег
2010 - А счастье где-то рядом - Олег
2010 - Путейцы 2- Захарий
2011 - Химик - торгаш в электричке
2011 - Бомбила - бизнесмен Арсений Балабанов
2011 - Наследница - Сидор Семенович Петров, олигарх
2011 - Лектор - Клаус Гросс
2011 - Назад – к счастью, или Кто найдет Синюю птицу - Филипп Рембо
2011 - Люди Хэ - камео
2012 - Дальнобойщики 3 - Иван Алексеевич Шубин, бывший шеф Ивана (3 серия)
2012 - Мама поневоле - Игорь
2012 - Белая гвардия - унтер-офицер Щур, водитель бронемашины
2012 - Белый мавр, или Интимные истории о моих соседях - Леонид
2012 - Тот еще Карлосон! - отец Малыша
2012 - Мамы (новелла «Ведущая»)
2012 - Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу - продавец квартиры
2012 - Одинокий волк - смотрящий у бомжей по кличке Горелый 
2012 - Людмила - бандит «Комар»
2013 - Процесс - адвокат Вадим Юрьевич Махновский
2013 - Последний из Магикян - камео (3 серия)
2013 - Кукушечка - майор
2013 - Позднее раскаяние - психоаналитик Максим Перминов, муж Киры
2014 - Чемпионы - Виктор Иванович спортивный чиновник
2014 - Нереальная любовь
2014 - Кураж - Александр Сергеевич, композитор
2014 - Семья 3Д - Артем Демидов
2014 - Кухня - Герман Михайлович Ланд, новый шеф-повар «Claude Mone»
2015 - Избранница - Алексей
2016 - Физрук - ведущий финала конкурса «Учитель года» (камео)
2016 - Ночные стражи - Леший
2016 - Все о мужчинах - Эдик, руководитель турфирмы
2016 - Пенсильвания - Эдуард Козлов
2016 - Держи удар, детка - Павел Геннадьевич, 
2017 - Жестокий мир мужчин - Воронов
2017 - Мифы

Телеспектакли

1987 - Мегрэ у министра - Ляпуант

Озвучивание мультфильмов

1990 - Почему куры денег не клюют?
1992-1994 - Капитан Пронин - Капитан Пронин
1992 - Туман из Лондона - Туман из Лондона
1992 - Лягушка Пипа - охотник
2018 - Суперсемейка 2 - Люциус Бест / Фреон

Телевидение

1992-1996 - «Рек-тайм» (РТР), ведущий
1993-1994 - «Проще простого» (МТК), ведущий
1993-1997 - «Ночная жизнь городов мира» (1-й канал Останкино, РТР), ведущий
1994-2013 - КВН. Высшая лига (Первый канал), член жюри
1996-1997 - «Субботний вечер со звездой» (РТР), ведущий
2000-2001 - «Седьмое чувство» (ОРТ), продюсер, ведущий
2002-2004 - «Доброе утро» (ОРТ / Первый канал), ведущий
2005 - «Для тебя» (НТВ), ведущий
2007 - «Ретромания» (РЕН ТВ), ведущий
2010-2011 - «Настроение» (ТВЦ), ведущий
2011 - «Бигабум» (ТНТ), ведущий
2012-2013 - «Школа музыки» (Ю, Муз-ТВ), ведущий
2013 - «Хочу V ВИА Гру» (НТВ), член жюри
2014-2016 - «Один в один» (Россия-1), ведущий
2014 - «Хочу к Меладзе» (НТВ), ведущий
2016-2017 - «Субботний вечер» (Россия-1), ведущий (роль «продюсера»)
2017-н. вр. - «2 Верник 2» (Россия-К), ведущий

Радио

1998-1999 - монорадиоспектакль «Капитанская дочка», постановщик, озвучка.
2006 - настоящее время - «Театральная среда братьев Верников» (Культура), ведущий

Семья Игоря Верника

Отец - Эмиль Григорьевич Верник (род. 4 сентября 1924), режиссер Всесоюзного радио, народный артист России.

Мать - Анна Павловна Верник (18 августа 1927 - 10 июня 2009) - юрист по образованию, педагог музыкальной школы им. Прокофьева, поженились с отцом 2 мая 1957 года.

Единоутробный брат - Ростислав Михайлович Дубинский (род. 15 июля 1954) - актер, арт-менеджер, сын Анны Павловны.

Племянник - Борис Дубинский (род. 31 декабря 1985) - спортивный менеджер.

Брат-близнец - Вадим Эмильевич Верник (род. 11 октября 1963) - журналист, телеведущий, автор и ведущий программы «Кто там…» - телеканала «Культура», радиоведущий, театровед, главный редактор журнала «OK!» с 27 января 2012 года, в 1985 году окончил театроведческий факультет ГИТИСа, работал корреспондентом отдела литературы и искусства газеты «Московский комсомолец», корреспондентом и редактором отдела литературы и искусства еженедельника «Неделя», с 1993 года работает на радио и телевидении.

Первая жена (1985-1986) - Маргарита - выпускница факультета иностранных языков, Маргарита эмигрировала в Израиль.

Вторая жена - Мария Ярославовна Верник (дев. Казакова) (род. 7 января 1977) (в браке с 1999 по 2009 год) - журналист, бывший редактор светской хроники в журналах Hello, Tatler и Harper’s Bazaar, владеет фирмой «Cocoyoyo», продающей кокосовую воду, окончила Московскую гуманитарную академию, в мае 2010 года родила дочь Веронику.

Сын - Григорий Игоревич Верник (род. 30 ноября 1999) - телеведущий, актер, студент Школы-студии МХАТ (курс Е.А. Писарева).

10.10.2018

Москва

Тел.: +7 (985) 226-76-76, Ссылки: Официальный сайт | Facebook | Instagram

Верник Игорь Эмильевич
Верник Игорь Эмильевич
Верник Игорь Эмильевич
Верник Игорь Эмильевич
Верник Игорь Эмильевич
Верник Игорь Эмильевич
Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Абсолютный бойцовский чемпионат UFC. Ultimate Fighting Championship UFC. Федерация UFC

Абсолютный бойцовский чемпионат UFC

Ultimate Fighting Championship UFC

Великие ученые Мира

Великие ученые Мира

Дорожно-транспортные происшествия - ДТП

Дорожно-транспортные происшествия - ДТП