Верхошанская Александра Игоревна

Верхошанская Александра Игоревна

Актриса Театра имени К.С. Станиславского. 


Александра Верхошанская родилась 16 сентября 1982 года в городе Москва. Окончила музыкальную школу с красным дипломом по классу фортепиано. В 2005 году стала выпускницей факультета журналистики МГУ имени М.В.Ломоносова.

     На телевидении Александра впервые появляется в 2006 году в детективном сериале «Кулагин и партнеры». Затем следуют эпизодические роли в сериалах «Универ», «Воронины», «Москва. Три вокзала», «Деффчонки», «Молодежка» и фильмах «День рождения Инфанты», «Ну здравствуй, Оксана Соколова», «Вторая земля», «Я счастлив».

     С 2008 года по 2016 год была актрисой в Московском Театре музыки и драмы Стаса Намина. Сотрудничала с Театром мюзикла «Инфопространство». В 2014 году окончила факультет музыкального театра ГИТИСа, курс Владимира Владимировича Мирзоева. С 2014 года Александра актриса Театра имени К.С. Станиславского - Электротеатр Станиславский. Студентка Мастерской Индивидуальной Режиссуры (МИР- 5) Бориса Юхананова.

     Лидер музыкальной группы ILLAYALLI. Танцует в жанре контактной импровизации, street dance и спортивные бальные танцы. Принимает активное участие в дубляже зарубежных фильмов, занимается озвучиванием компьютерных игр, аудиокниг - «Алиса в Зазеркалье», «Гранатовый браслет» и другие.

Фильмография

Актриса:

2018 - Я счастлив (фильм), Аня.
2017 - Ну, здравствуй, Оксана Соколова! (фильм), медсестра.
2016 - Ну, здравствуй, Оксана Соколова! (короткометражка), Оксана Соколова, голос.
2016 - Адвокат. Продолжение (сериал), Света Сорокина, медсестра.
2015 - Вторая Земля (фильм).
2013 - Розыск (сериал), администратор фитнес-клуба.
2013-2016 - Выжить После (сериал), Мурания.
2013-2017 - Молодежка (сериал), стилист магазина.
2013 - Любит не любит (сериал), молодая мама.
2012-2015 - Верное средство (сериал), Людмила.
2012 - Деффчонки (сериал), Мариночка, секретарша.
2011 - Участковый (сериал), школьница.
2011-2012 - Хозяйка моей судьбы (сериал), Лиза.
2011-2013 - Москва. Три вокзала (сериал), Екатерина Соколова.
2009 - Воронины (сериал), Лиза Чайкина, первая девушка Воронина.
2008-2011 - Универ (сериал), Светлана.
2007 - День рождения инфанты (фильм), придворная дама.
2007 - Трое и Снежинка (фильм), студентка.
2006 - Детективы (сериал), Марина Голицына, Лариса, Варя.
2004-2013 - Кулагин и партнеры (сериал), Юлия.

Актриса Дубляжа:

2017 - Ну, здравствуй, Оксана Соколова! (фильм), Виктор Добронравов – Илья «Наган» Попов.
2014 - Приказано забыть (фильм),  Хеда Ахмадова – Седа.
2014-2016 - Хлебоутки / Breadwinners (сериал), Кри Саммер – Mrs. Furfle, Одри Василевски – Rambamboo.
2013 - Великий Гэтсби / The Great Gatsby (фильм), Эделейд Клеменс – Catherine.
2012 - Молодые сердца / Love and Honor (фильм), Тереза Палмер – Candace.

Театральные работы

Марина Мнишек, Оперная дива Пикачу, Машенька - «Sunny», Е. Дакот (2013, реж. Е.Дакот)
Медсестра - «Джордж» Творческая лаборатория Мэтью Лэнтона (2013 реж. Мэттью Лэнтон) 
Марселина - «Свадьба Фигаро», О. Бомарше (2013, реж. А.Хачатрян)
Невеста Сашенька - «Свадьба наоборот», А. Ермакова (2013, реж. О. Лысак) 
Фурия, Хористка, Кошка, Таперица - «Победа над солнцем» А. Крученых, В. Хлебников (2013, реж. А.Хачатрян)
Ирина Николаевна Аркадина - «Чайка», А.Н. Островский (2012, реж. А.Хачатрян)
Роза - «Маленький принц», А. де С. Экзюпери, (2012, реж. Г. Карпов)
Констанция - «Три мушкетера», А. Дюма (2011, реж. С. Красноперец)
Магдалина - «Иисус Христос Суперзвезда», Тим Райс, Э.Л. Веббер (2009, реж. С. Намин, А, Россинский)
Шейла - «Волосы», Д. Радо и Д.Рагни, (2008, реж. Бо Кроуэлл)
Герда - «Снежная Королева», Е. Шварц (2009, реж. Г. Карпов)
Принцесса - «Бременские музыканты» В. Ливанов (2010, реж. С.Намин, А. Казаков) 
Алиса - «Алиса в стране чудес» Л.Кэрролл (2009, реж. А. Прокуратов, И. Замотаев)
Гетти - «Портрет Дориана Грея» О.Уайлд (2009, реж. Р. Михеенков)

Роза - «Маленький принц» (2014) 
Ангел-красавица - «Баллада о маленьком сердце» (2014)

Антреприза:

Женщина из отеля - «Норманск» (2014, реж. Ю. Квиятковский)


Москва

Ссылки: Facebook

Верхошанская Александра Игоревна
  • Актер Театра и Кино
    Актриса Дубляжа и Озвучивания
    Лидер музыкальной группы ILLAYALLI
    Актриса Театра имени К.С. Станиславского
  • Дата рождения: 16 сентября 1982
  • Верхошанская Александра Игоревна
    Верхошанская Александра Игоревна
    Верхошанская Александра Игоревна
    Верхошанская Александра Игоревна
    Верхошанская Александра Игоревна
    Верхошанская Александра Игоревна
    Премьера 08.03.2018
    Кино
    Я счастлив
    драма
    Герои Труда Российской Федерации

    Герои Труда Российской Федерации

    Киноактеры России

    Киноактеры России

    Известные Киноактеры Мира

    Известные Киноактеры Мира

    Известные пираты мира

    Известные пираты мира

    Известные астрологи и предсказатели

    Известные астрологи и предсказатели