Вера Фармига. Vera Ann Farmiga

Вера Фармига

Vera Ann Farmiga

Вера Фармига родилась в 6 августа 1973 года в городе Пассеик, штат Нью-Джерси, США. Ее родители были украинскими эмигрантами, как и многие другие жители данного региона. Именно поэтому до шести лет девочка почти не говорила по-английски. Все общение в среде соотечественников проходило на украинском языке, которым актриса и сегодня владеет в совершенстве.

     Говоря о семье актриса, отметим, что она всегда была довольно обеспеченной и дружной. Отец Веры - Михайло - работал программистом-аналитиком, а мама - Любовь - трудилась в местной школе в качестве учительницы младших классов. Помимо нашей сегодняшней героини выбрать актерскую профессию решила также еще одна дочь - Таисса Фармига. Сегодня обе сестры довольно успешны и популярны в мире кино.

     В 1996 году Фармига дебютировала на Бродвее в качестве дублёра. В конце девяностых начала появляться на теле- и киноэкране. В двухтысячных снялась в нескольких блокбастерах: «Осень в Нью-Йорке», «Маньчжурский кандидат», «Беги без оглядки» и «Отступники».

     Сыграв Алекс Горан в фильме Джейсона Райтмана «Мне бы в небо», Фармига была номинирована на несколько кинопремий, в том числе на премию «Оскар» в категории «Лучшая женская роль второго плана».

     В 2013 году Фармига была номинирована на премию «Эмми» за лучшую женскую роль в драматическом телесериале за роль Нормы Бэйтс в телесериале «Мотель Бейтса».

     В 2016 году актриса сыграла главную роль в фильме «Заклятие». С выходом фильма на экраны кинотеатра Фармига обрела значительную популярность.

Фильмография:

1. Роуз Хилл (1997)

2. Форс-мажор (1998)

3. Осень в Нью-Йорке (2000)

4. Отступники (2000)

5. 15 минут славы (2001)

6. Прах (2001)

7. Белоснежка (2001)

8. Любовь во времена денег (2002)

9. Кукла (2003)

10. До последней черты (2004)

11. Ангелы с железными зубами (2004)

12. Потеря сознания (2004)

13. Маньчжурский кандидат (2004)

14. Непростое дельце (2005)

15. Неудачник (2005)

16. Беги без оглядки (2006)

17. Вторжение (2006)

18. Отступники (2006)

19. Джошуа (2007)

20. Никогда навсегда (2007)

21. По этапу (2007)

22. Услуга за услугу (2008)

23. Мальчик в полосатой пижаме (2008)

24. Ничего, кроме правды (2008)

25. Дитя тьмы (2009)

26. Удача винодела (2009)

27. Мне бы в небо (2009)

28. Исходный код (2011)

29. Криминальная фишка от Генри (2011)

30. Вид с моста (2011)

31. Небо и земля (2011)

32. Козы (2012)

33. Код доступа «Кейптаун» (2012)

34. Барабанщик (2013)

35. Мотель Бейтса (2013)

36. Заклятие (2013)

37. Миддлтон (2013)

38. Ближе к Луне (2014)

39. Судья (2014)

40. Заклятие 2 (2016)

Вера Фармига. Vera Ann Farmiga
  • Американская Актриса
  • Дата рождения: 06 августа 1973
  • Вера Фармига. Vera Ann Farmiga
    Вера Фармига. Vera Ann Farmiga
    Вера Фармига. Vera Ann Farmiga
    Вера Фармига. Vera Ann Farmiga
    Вера Фармига. Vera Ann Farmiga
    Вера Фармига. Vera Ann Farmiga
    Премьера 08.03.2018
    Кино
    Пассажир
    The Commuter
    боевик, детектив, драма, криминал, триллер
    Кино
    Пассажир
    детектив, триллер
    Киноактеры России

    Киноактеры России

    Союз Журналистов России

    Союз Журналистов России

    Герои Социалистического Труда СССР

    Герои Социалистического Труда СССР

    Огнестрельное оружие

    Огнестрельное оружие

    Великие основатели

    Великие основатели