Великанова Елена Сергеевна

Великанова Елена Сергеевна

Актриса Театра и Кино. Работала в театрах «Сфера» и «Эрмитаж».


Елена Великанова родилась 5 октября 1984 года в городе Москва. Отец Елены работал ведущим, режиссером, ди-джеем на радио. Мать окончила инженерный факультет, но по специальности не работала. Она - директор ресторана. Девочка с детства увлекалась творчеством: посещала художественную и музыкальную школу по классу фортепиано, пела в хоре. Вместе с хором она побывала на гастролях во многих странах мира.

     Как любая девочка, Елена мечтала стать актрисой. В школе с удовольствием участвовала в любительских спектаклях, ее самолюбию льстили главные роли. После школы решила поступать в театральный институт, поэтому подала документы сразу в пять профильных вузов. Когда она объявила о своем решении родителям, они сказали: «Давай, дерзай!».

     Девушку приняли в Щепкинское училище. В 2005 году успешно окончила его. После вручения диплома Елена Сергеевна недолго поработала в театрах «Эрмитаж» и «Сфера», год выступала в антрепризе, однако в штат театра не вошла. Актриса говорит, что обожает театр и обязательно к нему вернется, а пока ее творчество связано с кино.

     Великанова начала сниматься в кино в 2005 году. Режиссер Елена Николаева предложила ей сыграть провинциалку Славу в фильме «Попса». По сюжету героиня отправляется покорять Москву, она талантлива и горда, хочет добиться популярности собственными силами. Актриса призналась, что если бы ее героиня отправилась в Голливуд, вряд ли бы ей удалось так реалистично сыграть ее: ведь сама Елена Сергеевна - домашняя девочка.

     Через два года на экраны вышел фильм «Ванечка», в котором актриса сыграла Надю. За эту роль она получила приз Московского фестиваля молодежного кино. И снова ее героиня была девушкой из провинции, приехавшей поступать в столичный театральный институт. Великанова говорит, что малыш, сыгравший Ваню, пробудил в ней материнский инстинкт, так что на экране чувства из себя выжимать не пришлось.

     Елена Сергеевна в 2008 году снялась сразу в нескольких картинах: в «Самом лучшем фильме», «Долгожданной любви» и «Времени счастья». После этих съемок за ней прочно закрепилось амплуа провинциальной девочки. Но уже через год Елена Великанова попыталась уйти от этого образа. В сериале «Если нам судьба» она неожиданно предстала как сотрудник правоохранительных органов, который проводит собственное расследование.

     В 2010 году актриса сыграла Машу Нечаеву в фильме «220 вольт любви». Картина рассказывает о дочери метеоролога, которая приезжает в Москву из тундры, чтобы вступить в наследство квартирой. В 2011 гоуд, в течении двух лет Елена Великанова сыграла суррогатную мать в фильме «Условия контракта» и его продолжении, а в перерыве между съемками снялась в эпизодической роли в зарубежном фильме «Джек Райан».

     Помимо съемок в кино, она участвует в фотосессиях, хотя сама глянцевые журналы не читает - предпочитает классическую литературу. Елена Великанова прекрасно катается на сноуборде, обожает путешествовать. А еще мечтает сыграть Аглаю или Настасью Филипповну в экранизации романа Ф. Достоевского «Идиот» и надеется, что когда-нибудь эта мечта осуществится.

Фильмография Елены Великановой

2005  Попса Славка, талантливая провинциалка

2005  Даша Васильева. Любительница частного сыска Полина Железнова

2005  Я не вернусь Елена, подруга Ольги

2005  Кулагин и партнёры Юлия Соловей

2006  Моя Пречистенка Любовь, дочь Анны

2006  Сван / Svani (Грузия) Виктория, невеста Джабега

2006  Девять месяцев медсестра

2007  Ванечка Надежда

2007  Джоконда на асфальте эпизод

2007  Он, она и я медсестра

2007  Я - телохранитель Анна Топаева

2007  Самый лучший фильм Настя (Анастасия) Кориновая

2007  Служба доверия Надежда, однокурсница Дмитрия Мысина

2008  Долгожданная любовь Дарья, дочь Вероники, студентка

2008  Река-море Анастасия, дочь Громова

2008  Танец горностая Анна Смирнова

2008  Время счастья Анна Саутина

2009  220 вольт любви Мария Викторовна Нечаева

2009  Если нам судьба Лена Лукова, частный детектив

2009  Шёпот оранжевых облаков Елена Соглиева, жена Антона

2010  Время счастья 2 Анна Саутина

2011  Условия контракта Мария Павлова

2013  Судьба Марии Яна Бородина

2013  Условия контракта 2 Мария Павлова

2014  Чужая война Зоя

2014  Подмена в один миг Светлана Коршунова

2014  Джек Райан: Теория хаоса / Jack Ryan: Shadow Recruit (США) Катя

2015  Между двух огней Дарья Ступина, неофициальная жена командира отделения пожарной охраны Алексея Огнева

2015  Соната для Веры Вера Соколова

2016  Гражданин Никто Мария Вержбицкая, жена Георгия Вержбицкого, бывшая жена Максима Орлова

2016  Консультант Ольга, переводчик, бывшая жена консультанта-психолога Вячеслава Широкова

2017  Дом у последнего фонаря Александра Николаевна Корзухина, художник-реставратор, консультант-искусствовед следственного отдела полиции

2017 с Суфлёр Александра Николаевна Корзухина, художник-реставратор, консультант-искусствовед следственного отдела полиции

2017 с Трюфельный пёс королевы Джованны Александра Николаевна Корзухина, художник-реставратор, консультант-искусствовед следственного отдела полиции

2017 с Алтарь Тристана Александра Николаевна Корзухина, художник-реставратор, консультант-искусствовед следственного отдела полиции

2017 с Алмазы Цирцеи Александра Николаевна Корзухина, художник-реставратор, консультант-искусствовед следственного отдела полиции

2017 с Жених для дурочки Катерина Строганова

2017 с Верю. Люблю. Надеюсь Надежда, воспитательница детского сада

2018 с Сфинксы северных ворот

Награды Елены Великановой

2007 - специальный приз жюри II Московского открытого фестиваля молодежного кино «Отражение» в городе Зеленограде - за главную роль Надежды в художественном фильме «Ванечка» (2007) режиссера Елены Николаевой.

2008 - молодежная российская премия «Триумф» - за главную роль Надежды в художественном фильме «Ванечка» (2007) режиссера Елены Николаевой.

Семья Елены Великановой

Муж - Олег, бизнесмен

Сын - Михаил (род. 2010)

03.10.2018

Москва

Тел.: +7 (916) 685-87-65, Ссылки: Официальный сайт | ВКонтакте | Instagram

Великанова Елена Сергеевна
Великанова Елена Сергеевна
Великанова Елена Сергеевна
Великанова Елена Сергеевна
Великанова Елена Сергеевна
Великанова Елена Сергеевна
Популярные Модели России

Популярные Модели России

Известные музыкальные коллективы

Известные музыкальные коллективы

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Известные пираты мира

Известные пираты мира

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки