Ургант Иван Андреевич

Ургант Иван Андреевич

Телеведущий. Актер. Музыкант. Шоумен. Продюсер. Ведущий проекта «Вечерний Ургант».


Иван Ургант родился 16 апреля 1978 года в городе Санкт-Петербург. Мальчику суждено было стать популярным артистом. Ведь и дедушки с бабушками, и родители Ивана являлись известными артистами. Дедушка Лев Милиндер работал актером Театра комедии Санкт-Петербурга. Бабушку Нину Ургант все старшее и среднее поколение страны знает по фильму «Белорусский вокзал». Также она была актрисой Александринского театра. Мама Ивана Валерия Киселева тоже являлась артисткой, также как и отец Андрей Ургант.

    Через год после рождения Ивана родители разошлись. Официально разрывать брак не пришлось, так как он числился гражданским. Вскоре Киселева вышла замуж во второй раз. Ее супругом становится актер Дмитрий Ладыгин. У Вани появились две сестры.

     У Ивана Урганта есть еще одна сестра, родившаяся от второго брака отца. Сейчас она проживает вместе с мамой в Голландии.

     После окончания гимназии Иван поступил в Петербургскую академию театрального искусства, куда его приняли сразу на второй курс. Дебютом Урганта на сцене был спектакль «Макбет», где начинающий артист появился вместе с Алисой Фрейндлих.

     В 90-е годы, по окончании театрального вуза, Иван начал искать себя. У начинающего артиста проявилось очень много разных талантов. Актер серьезно увлекался музыкой и неплохо играл на нескольких инструментах, среди которых гитара, флейта, фортепиано и ударные.

     Кроме игры, Иван Ургант выступал в роли шоумена и ведущего в разных питерских клубах и барах. Артист прекрасно импровизировал, остроумно шутил, и любой вечер легко превращал в праздник. Пробовал Ваня свои силы и на телевидении. На одном из Ленинградских каналов вел информационную программу «Петербургский курьер».

     Есть в биографии Ивана Урганта и работа на радио. Сначала он трудился в студии не очень известного «Супер-радио». Потом перешел на «Русское радио», после которого недолго поработал на «Хит-ФМ». Осведомленность в музыкальных течениях и специальность актера, имевшего к тому же некоторый опыт на телевидении, заметили на столичном телеканале MTV. Ургант переезжает в Москву и становится ведущим шоу «Бодрое утро», где работает вместе с Ольгой Шелест и Антоном Комоловым.

     В 2005 году Урганта пригласили вести программу «Большая премьера» на «Первом канале». Далее, Иван становится лицом «Первого» после появления проектов «Весна с Иваном Ургантом» и «Цирк со звездами». Вскоре появились новые проекты «Одноэтажная Америка», «Стенка на стенку», «Смак» и «Большая разница». Всюду Иван Ургант находился в центре внимания.

     Особую любовь завоевал артист и ведущий после выхода на экраны юмор-шоу «Прожекторперисхилтон». Часто в передаче появляются очень известные люди, нередко и голливудские звезды. Ургант всегда остроумен и обаятелен. Не меньшей популярностью пользуется и его шоу «Вечерний Ургант».

     Очень часто артист выступает ведущим на различных концертах и фестивалях. В 2010 году Иван Ургант вместе с Ксенией Собчак вел церемонию вручения премии Муз-ТВ. А совместно с Владимиром Познером являлся ведущим проектов «Тур де Франс», «Их Италия», «Англия в общем и в частности», а также в начавшейся в 2016 году передаче «Еврейское счастье».

     Кинематографическая биография Ивана Урганта не так велика, но есть в ней фильмы, которые посмотрел чуть ли не каждый отечественный телезритель.

     Дебютными картинами Урганта стали фильмы «180 см и выше» Александра Стриженова, «Он, она и я» Константина Худякова. За ними последовала романтичная картина «Трое и Снежинка», где Иван снялся в главной роли.

     Море любви и зрительской симпатии снискал артист после выхода новогоднего фильма «Елки» и других его продолжений. Но особое место в кинематографической биографии Урганта занимает картина «Высоцкий. Спасибо, что живой».

     В марте 2018 года Иван запустил мобильную он-лайн игру «Клевер». В этом же году получил израильское гражданство.

     На церемонии вручения премии «ТЭФИ-2018» 3 октября 2018 года Ивану Урганту вручили главный приз в номинации «Развлекательная программа» за свой проект «Вечерний Ургант».

Награды Ивана Урганта

2007 - Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ[34].

2009 - Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в составе «ПрожекторПерисХилтон»

2010 - дважды лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в составе «ПрожекторПерисХилтон»

2011 - Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в составе «ПрожекторПерисХилтон»

2014 - Лауреат премии «ТОП 50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «ГЭГи года» за образ Гриши Урганта

2014 - Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы» как ведущий телепередачи «Вечерний Ургант»

2015 - Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы» как ведущий телепередачи «Вечерний Ургант»

2016 - премия Kids Choice Awards лучший российский телеведущий.

2016 - Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Лучший ведущий развлекательной программы» как ведущий телепередачи «Вечерний Ургант».

2016 - Лауреат в номинации «Народный герой» премии журнала ОК!

2018 - Лауреат национальной телевизионной премии за высшие достижения в области телевизионных искусств ТЭФИ в номинации «Развлекательная программа - «Вечерний Ургант».

Фильмография Ивана Урганта

1996  Жесткое время друг юной актрисы

1999  Улицы разбитых фонарей Николай Колесников по кличке «Мамонт»

2002  FM и ребята Джамал Фаридович, доцент

2004  33 квадратных метра орнитолог

2005  От 180 и выше Антон

2006  Первый скорый камео

2006  Жесть Илья

2006  Неваляшка Банников, комментатор

2007  Первый дома камео

2007  Он, она и я Денис Ганин

2007  Трое и Снежинка Гарик

2008  Красота требует... летчик

2008  Волшебник капитан Захаров

2008  Парадокс друг Вадика

2008  Европа-Азия Элвис

2010  Елки Борис

2011  Выкрутасы Даня

2011  Высоцкий. Спасибо, что живой Сева Кулагин

2011  Елки 2 Борис

2013  Елки 3 Борис

2014  Скорый «Москва-Россия» камео

2014  Елки 1914 Борис

2016  Елки 5 Борис

2017  Елки новые Борис

2017  Мифы Иван Ургант

2018  Елки 7 Боря

Телепроекты Ивана Урганта

1999 - «Петербургский курьер» на Пятом канале.

2001 - «Большое кино» на MTV Россия.

2001-2002 - «Бодрое утро» на MTV Россия. Соведущая - Ольга Шелест.

2002 - «Тотальное шоу» на MTV Россия.

2003-2004 - «Экспрессо» на MTV Россия. Соведущая - Татьяна Геворкян.

2003-2004 - «Народный артист» на Телеканале «Россия». Соведущая - Фекла Толстая.

2004 - «Пирамида» на Телеканале «Россия».

2005 - «Большая премьера» на Первом канале.

2006 - «Весна с Иваном Ургантом» на Первом канале.

2006 - «Одноэтажная Америка» на Первом канале. Соведущие Владимир Познер и Брайан Канн.

2006-2018 - «Смак» на Первом канале.

2007-2008 - «Цирк со звездами» на Первом канале. Соведущая - Александра Волковская.

2007-2008 - «Стенка на стенку» на Первом канале. Соведущий Александр Цекало.

2007-2011 - «Волшебный мир Disney» на Первом канале.

2008-2012 - «Большая разница» на Первом канале. Соведущий Александр Цекало. 

2008-2018 - «Прожекторперисхилтон» на Первом канале. Соведущие: Гарик Мартиросян, Сергей Светлаков и Александр Цекало.

2010 - «Тур де Франс» на Первом канале. Соведущий Владимир Познер.

2012 - 2018 - «Вечерний Ургант» на Первом канале. Соведущие (в разное время): Николай Куликов, Александр Гудков, Александр Олейников, Дмитрий Хрусталев.

2012 - «Их Италия» на Первом канале. Соведущий Владимир Познер.

2013 - «Германская головоломка» на Первом канале. Соведущий Владимир Познер.

2014 - «Англия в общем и в частности» на Первом канале. Соведущий Владимир Познер.

2016 - «Еврейское счастье» на Первом канале. Соведущий Владимир Познер.

2016 - «Подмосковные вечера» на Первом канале. Является продюсером и участником 1 и 11 выпусков.

2017 - «В поисках Дон Кихота» на Первом канале. Соведущий Владимир Познер.

2018 - «Скандинавия» на Первом канале. Соведущий Владимир Познер.

Семья Ивана Урганта

Отец - Андрей Львович Ургант (род. 28 ноября 1956)

Мать - Валерия Ивановна Киселева (7 февраля 1951 - 1 февраля 2015)

Дед - Лев Максович Милиндер (31 декабря 1930 - 8 марта 2005)

Бабушка - Нина Николаевна Ургант (род. 4 сентября 1929). Прадед Ивана Урганта - Николай Андреевич Ургант - был офицером НКВД. У Ивана Урганта есть единокровная сестра Мария (род. 1984) и единоутробные сестры Валентина (род. 1983) и Александра (род. 1988) Ладыгины.

Первая жена - Карина Ургант (девичья фамилия Авдеева; род. 1974).

Около 5 лет состоял в незарегистрированном браке с Татьяной Геворкян (род. 1974), телеведущей MTV.

Вторая жена - Наталья Автандиловна Кикнадзе (род. 5 марта 1978), с которой Ургант учился в гимназии при Русском музее в Санкт-Петербурге.

Пасынок Нико (род. 1997);
Падчерица Эрика (род. 2000), дети Кикнадзе от первого брака;

Дочь Нина (род. 2008; названа в честь бабушки Ивана, актрисы Нины Ургант)
Дочь Валерия (род. 2015; названа в память о матери Ивана, Валерии Киселевой)

04.10.2018
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Ургант Иван Андреевич
Телевизионная игра «Что? Где? Когда?»

Телевизионная игра «Что? Где? Когда?»

Мастерская Петра Фоменко

Мастерская Петра Фоменко

Высшее театральное училище имени Щепкина

Высшее театральное училище имени Щепкина

Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Известные музыканты России

Известные музыканты России