Удо Замель. Udo Samel

Удо Замель

Udo Samel

Немецкий киноактер. Знаком по фильмам «Вавилон-Берлин», «Пианистка», «Молчание».


Удо Замель родился 25 июня 1953 года в Трир-Эйтельсбах, Германия. В школе мальчику очень нравилось выступать перед зрителями на различных мероприятиях. В возрасте двадцати одного года молодой человек поступил в Франкфуртскую театральную школу. Далее обучался в университете Гете во Франкфурте.

     В 1978 году принят в труппу Берлинского театра. На сцене работал с такими режиссерами, как Петер Штайн, Люк Бонди и Клаус Михаэль Грубер. Также Замель играл и за пределами своего театра в небольших антрепризах. С 2004 года Удо является членом Венского Бургтеатра.

     Телевизионная аудитория знает Удо Замеля как актера детективного жанра за многочисленные роли гостя в серии преступлений. Наиболее знаменитые фильмы артиста: «Седьмой континент», «Пианистка», «Небо над Берлином 2», а также сериал «Карлос».

     В 2018 году в России состоялась премьера кинофильма «Пианистка», где Удо снялся в одной из ролей. Кинолента об Эрике, профессоре Венской консерватории. Но сама она далека от гармонии небесных сфер. Женщина все еще спит в одной кровати со старой матерью, тайно посещает порномагазины и под кроватью держит набор садомазохистских инструментов. Когда же в нее влюбляется один из учеников, женщина шокирует его своей реакцией и поведением.

Творчество Удо Замеля

Фильмография

2019 - Как я научился быть ребенком, дядя Бел
2018 - Удивительное путешествие Волкенбруха в объятья Шиксы
2017 - 2018 - Вавилон-Берлин | Babylon Berlin (Германия)
2011 - Мой лучший враг | My best enemy | Mein bester feind (Австрия, Люксембург)
2008 - Съемки в Палермо | Palermo Shooting | Rendez-vous à Palerme (Германия, Италия, Франция)
2005 - Крик жерлянки | Unkenrufe | Wróżby kumaka (Германия, Польша), Фильбранд
2004 - Молчание | Silentium (Австрия)
2004 - Все на Цукера! | Alles auf Zucker! (Германия), Самуэль Цукерман
2001 - Семья Манн - столетний роман | Manns - Novel of a Century (Австрия, Германия, Швейцария), Эрих Эбермайер
2001 - Пианистка | Piano Player, The | Pianiste, La (Австрия, Франция, Польша, Германия)
1999 - Невеста | Die Braut (Германия)
1996 - Презерватив-убийца | Kondom des Grauens (Германия, Швейцария)
1995 - Пусть придет рай или ад | Auf Teufel komm raus (Австрия)
1994 - Возвращение к истокам | Alles auf Anfang (Германия)
1994 - 71 фрагмент хронологической случайности (Австрия, Германия), Пол Бруннер
1993 - Небо над Берлином 2 | Faraway, So Close!  (Германия), Питер
1991 - 1992 - Одно дело на двоих | A Case for Two | Ein Fall für zwei (ФРГ)
1991 - Конец невинности | Ende der Unschuld (Германия)
1989 - Седьмой континент | Seventh Continent, The | Александр
1986 - С моими горячими слезами | Notturno | Франц Шуберт, главная роль
1985 - Смерть Белого Жеребца | Der Tod des weißen Pferdes (Германия)
1980 - Дети под номером 67 | Die Kinder aus Nr. 67 (ФРГ)
1974 - 1998 - Деррик | Derrick (ФРГ)

Озвучание

1997 - Замок | Castle, The | Das Schloß (Германия, Австрия)

20.06.2019
Удо Замель. Udo Samel
Удо Замель. Udo Samel
Удо Замель. Udo Samel
Удо Замель. Udo Samel
Удо Замель. Udo Samel
Удо Замель. Udo Samel
Премьера 18.01.2018
Кино
Пианистка
La Pianiste
драма, мелодрама, музыка
Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира

Известные Писатели России

Известные Писатели России

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары