Тюфтей Александра Геннадьевна

Тюфтей Александра Геннадьевна

Актриса театра и кино. Состоит в труппе театра «Около дома Станиславского».


Александра Тюфтей родилась 3 октября 1986 года в городе Тверь. В начальной и средней школе посещала творческие кружки: бальные танцы, пение в хоре, занятия рисованием. В четырнадцать лет девушка с родителями переехала в Москву, где два последних года проучилась в Московской международной киношколе. После этого постоянно участвовала в различных кастингах.

     В кино с 2007 года Александра сыграла более двадцати ролей, в том числе главные роли в картинах «Муха», «Мертвые души», «Москва. Центральный округ 3», «Как выйти замуж за миллионера», «Так не бывает», «Пурга». Большинство критиков отмечают, что Александра в каждой роли открывает новую грань таланта и способна создавать разноплановые образы.

     В 2008 году Александра окончила Театральный институт имени Бориса Щукина, курс Ю.Н. Погребничко. В дипломных спектаклях сыграла роль Елены в спектакле «Сон в летнюю ночь», и Огюстин в спектакле «8 любящих женщин».

     На сентябрь 2018 года является актрисой театра «Около дома Станиславского». В театре антрепризы «Товарищество 814» сыграла роль Сони Мармеладовой в спектакле «Сны Родиона Раскольникова» режиссера Павла Сафонова. 

Фильмография Александры Тюфтей

2008 - «Муха»

2008 - «Мертвые души»

2011 - «Бездельники»

2012 - «В зоне риска»

2012 - «Ангелы войны»

2012 - «Как выйти замуж за миллионера»

2013 - «Привычка расставаться»

2014 - «Чужая жизнь»

2015 - «Коготь из Мавритании»

2015 - «Так не бывает»

2016 - «Москва. Центральный округ»

2017 - «Пурга»

2018 - «Так не бывает»

2018 - «Черные бушлаты»

02.10.2018
Тюфтей Александра Геннадьевна
Тюфтей Александра Геннадьевна
Тюфтей Александра Геннадьевна
Тюфтей Александра Геннадьевна
Тюфтей Александра Геннадьевна
Тюфтей Александра Геннадьевна
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Союз художников России

Союз художников России

Известные Писатели России

Известные Писатели России

Военные конфликты

Военные конфликты