Цыганова Виктория Юрьевна

Цыганова Виктория Юрьевна

Эстрадная певица. Актриса. Композитор. Заслуженная артистка республики Тыва.


Виктория Цыганова родилась 28 октября 1963 года в городе Хабаровск. После окончания школы являлась студенткой Дальневосточного института искусств по специальности «Актриса театра и кино», мастерская Сергея Гришко. Во время учебы в занималась вокалом у старшего преподавателя Кафедры оперного пения Натальи Алексеевны Шишлянниковой. В дипломном спектакле Виктория исполняла роль Липочки по пьесе Островского «Свои люди - сочтемся».

     В 1985 году началась профессиональная театральная карьера будущей певицы в Еврейском камерном музыкальном театре. Далее, работала в областном театре драмы в Иваново и Молодежном музыкальном театре Магаданской филармонии. За все время работы в театре Виктория сыграла немало интересных ролей, среди которых Гитель Моска в спектакле «Давайте все вместе», Зоя, в спектакле по пьесе Леонова «Метель», главные роли в спектаклях «Шлягер, шлягер, только шлягер!» и «Кот Леопольд».

     Через три года года Виктория становится солисткой группы «Море». В следующие два года поочередно выходят в свет альбомы «Каравелла любви» и «Осенний день». Данный период отмечен масштабными гастрольными турами группы «Море» по крупнейшим городам страны. Одна из песен в исполнении Цыгановой завоевала приз на конкурсе «Песня года - 89».

     Совместная работа с композитором Юрием Прялкиным и поэтом Вадимом Цыгановым в 1990 годы положила начало сольной карьере певицы. В 1991 году под именем Вики Цыгановой выходит в свет ее первый альбом «Гуляй, анархия». Первое сольное выступление состоялось спустя два года в московском Театре эстрады. К этому времени ее песни становятся хитами и занимают верхние строчки в хит-парадах.

     Успех и общественное признание повлекли за собой рождение новых песен, концертных программ и гастрольные туры по стране и за ее пределами. В 2006 году выходит альбом «Вояж-Винтаж». Эта работа отличается необычными музыкальными аранжировками песен. Она подарила слушателям путешествие по странам, культура которых интересна самой певице. Автор всего песенного репертуара Вики ее муж и продюсер Вадим Цыганов.

     За свою карьеру Вика Цыганова успела поработать со многими иностранными музыкантами, в том числе итальянцами Адриано Челентано и Тото Кутуньо. Три сборника записала с продюсером Челентано Фио Дзанотти. Знаменитый композитор посетил вместе с супругами Цыгановыми Донецкую Народную Республику, куда Виктория неоднократно приезжала с концертами. В 2014 году представила в Москве вариант гимна Новороссии. В ходе президентских выборов 2018 года была доверенным лицом Владимира Путина

     Артистка любит создавать уникальные наряды в русском стиле для своих проектов, среди которых «Сударыня Масленица». Дома у певицы есть собственная мастерская. Роскошные творения брендаTSIGANOVA украшены цветочными композициями из бисера и мехом.

     Исполнительница удостоена нескольких наград за участие в благотворительных и патриотических акциях.

Творчество Виктории Цыгановой

Группа Море

1989 - «Каравелла любви»
1990 - «Осенний день»

Сольная дискография

1991 - Гуляй, анархия
1991 - Балалайка-зараза
1992 - Ангел мой
1992 - C любовью к России
1993 - Ангел мой
1994 - Клубничка
1994 - Любовь и смерть
1995 - Лучшие песни
1995 - Эх, не грех
1996 - Русские песни. Кому это надо?!
1996 - Только любовь
1997 - Романсы
1997 - Калина красная
1998 - Солнце
2002 - Лучшие песни. Русская водка
2002 - Посвящение (Совместно с Михаилом Кругом)
2003 - Приходите в мой дом
2004 - Офицеры России
2006 - Вояж-винтаж
2007 - Веселись, Русь..!
2008 - Романсы и русские песни
2009 - Grand Collection. Вика Цыганова
2010 - Синие мои цветы…
2011 - Романсы
2011 - Золотые хиты

Видеография

1995 - Люблю и верю
1996 - Только любовь
2003 - Вернусь в Россию
2010 - Синие мои цветы / Юбилейный концерт

Премии и Награды Виктории Цыгановой

Заслуженная артистка республики Тыва - 1999
Негосударственная медаль «За ратную службу» - 2000
Негосударственный орден «За Возрождение России в XXI веке» - 2004
Серебряный орден Международного благотворительного фонда «Меценаты столетия» - 2005
Памятная медаль ЦК КПРФ «90 лет СССР»
Памятная медаль ЦК КПРФ «70 лет освобождения Крыма и Севастополя».

Семья Виктории Цыгановой

Супруг с1991 года - поэт, продюсер и дизайнер Вадим Борисович Цыганов (род. 30 мая 1963). Живут в собственном доме под Москвой.

26.10.2018

Москва

Тел.: +7 (903) 969-51-71, Ссылки: Официальный сайт | ВКонтакте | Instagram

Цыганова Виктория Юрьевна
Цыганова Виктория Юрьевна
Цыганова Виктория Юрьевна
Цыганова Виктория Юрьевна
Цыганова Виктория Юрьевна
Цыганова Виктория Юрьевна
Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Киноактеры России

Киноактеры России

Союз художников России

Союз художников России

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Известные астрологи и предсказатели

Известные астрологи и предсказатели