Цой Александр Рудольфович

Цой Александр Рудольфович

Артист Московского театра «Школа современной пьесы».


Александр Цой родился 9 октября 1984 года в городе Пахтакор, Республика Узбекистан.

     С 2001 года по 2006 год был студентом речевого отделения Эстрадно-циркового колледжа. В 2006 году поступил в театральный институт города Ташкент на режиссерский факультет.

     С 2001 года по 2008 год работал в Студии при Молодежном театре Узбекистана. С 2009 года Александр Цой артист Московского театра «Школа современной пьесы».

     В 2011 году окончил РАТИ (ГИТИС), был студентом мастерской Иосифа Райхельгауза.

     Его режиссерские работы: фильм «Попытка» и спектакль-концерт «Отражения» (группа «Термин Вокс»).

     В 2017 году Александр Цой исполнил роль Хана Батыя в фильме «Легенда о Коловрате» - историческая драма режиссеров Джаника Файзиева и Ивана Шурховецкого. 

Театральные работы

Московский театр «Школа современной пьесы»:

«Звездная болезнь» (Труппа театра, автор спектакля И.Райхельгауз)
«Самоубийство влюбленных на острове небесных сетей» (Т.Мондзаэмон, режиссер А. Филозов)
«Поле» (П.Пряжко, режиссер Ф. Григорьян)
«Геймеры» - Японский солдат (Л.Наумов, режиссер О.Смирнова)
«Медведь» - Гастарбайтер (Д.Быков, режиссер И.Райхельгауз)
«Чайка. Настоящая оперетка» - Константин Гаврилович Треплев (В.Жук, А.Журбин, режиссер И.Райхельгауз)
«Русское горе» - Российская общественность (Александр Грибоедов, Вадим Жук, Сергей Никитин)
«Вредные советы» - Мальчик (Григорий Остер, Андрей Андерсен, режиссер Андрей Андреев)
«Подслушанное, подсмотренное, незаписанное» - Индус (Авторы Е. Гришковец, И. Райхельгауз)
«Пока наливается пиво» (Идея Е. Гришковец, режиссер И. Райхельгауз)
«Русское варенье» - Константин (Людмила Улицкая
«Часовщик» (Автор И. Зубков, режиссер И. Райхельгауз)
«Шинель/Пальто» (Авторы Н. Гоголь, В. Жук, режиссер И. Райхельгауз)
«Умер-шмумер, лишь бы был здоров» (Режиссер И. Райхельгауз)

Театр Школы-студии МХАТ (площадка «Винзавод»):

«Геронтофобия» реж. Женя Беркович - Галюцинация героини (2011)

Молодежный театр Узбекистана:

«Притча о любви дарованной» реж. Н. Абдурахманов(совместный проект с театром Балтийский Дом) - Шейх Санан
«Первая любовь Ходжи Насреддина» реж. Н. Абдурахманов - Путник
«Принцесса Турандот» реж. Н. Абдурахманов - Альтоум, Тарталья
«Скрипач на крыше» реж. Н. Абдурахманов - Скрипач
«Созвездие Омара Хаяма» реж. Н. Абдурахманов - Абдурахман Хан

Фильмография

2017 - Тесты 8 (короткометражка)
2017 - Легенда о Коловрате (фильм), Хан Батый
2016 - Медведь (короткометражка), Ямакаси
2016 - Суперплохие (фильм)
2016 - Остров (сериал), художник-революционер
2015 - Беловодье. Тайна затерянной страны (сериал), китаец
2015 - Срочно выйду замуж (фильм), водитель
2015 - SOS, Дед Мороз или Все сбудется! (фильм), китаец
2013 - Вероника. Беглянка (сериал), Фэн
2012 - Мент в законе 5 (сериал), председатель
2012 - Вероника. Потерянное счастье (сериал), Фэн
2012 - Бигль (сериал), Фаттах Абджурафаров
2011 - Орда (фильм), фокусник-китаец

01.12.2017
Цой Александр Рудольфович
Цой Александр Рудольфович
Цой Александр Рудольфович
Цой Александр Рудольфович
Цой Александр Рудольфович
Цой Александр Рудольфович
Премьера 01.12.2017
Кино
Легенда о Коловрате
боевик, история, фэнтези
Джаник Файзиев. Файзиев Джахонгир Хабибуллаевич

Джаник Файзиев

Российский Режиссёр

Шурховецкий Иван

Шурховецкий Иван

Российский Режиссер

Известные Дирижеры Мира

Известные Дирижеры Мира

Огнестрельное оружие

Огнестрельное оружие

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары

Известные артисты балета

Известные артисты балета

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки