Цигаль-Полищук Мариэтта Сергеевна

Цигаль-Полищук Мариэтта Сергеевна

Актриса театра и кино. Теле- и радиоведущая. 
Играет на сцене московского государственного театра на Малой Бронной.
Известна по фильмам «Обитаемый остров», «Я вернусь», «Русский Бес», «Фаина».


Мариэтта Цигаль-Полищук родилась 14 октября 1984 года в городе Москва. Девочка появилась на света в интеллигентной, творческой семье. Кроме мамы, известной киноактрисы, брата-актера и отца-художника у нее знаменитая прабабушка по отцу: писательница Мариэтта Шагинян. В честь нее родители и назвали дочь. Известным являлся и дедушка, живописец Виктор Цигаль.

     Если в средних классах школы девушке хотелось стать балериной или художницей, то в старших классах мечтала пойти стопами мамы и старшего брата. Составлять протекцию дочери знаменитая мама Любовь Полищук даже не думала. Поэтому Мариэтте пришлось поступать самостоятельно. С первого раза этого не удалось, однако со второй попытки все-таки стала студенткой Российского Института Театрального Искусства, мастерской Сергея Голомазова. Обучалась по специализации: режиссура драмы и актерское мастерство.

     После окончания вуза в 2006 году началась творческая биография Мариэтты Цигаль-Полищук. Ее вместе со многими выпускниками курса Голомазов принял в свой Театр на Малой Бронной. Начинающей актрисе показалось, что вернулась в свой родной дом. Ведь здесь когда-то бывала с мамой и каталась по пустой сцене на роликовых коньках. А еще в этом театре работала няня Маши. И когда вчерашняя студентка пришла в театр, то снова встретила свою бывшую няню, которая трудилась тут реквизитором.

     Из вчерашнего курса Голомазов организовал молодежную студию. Цигаль-Полищук вышла на подмостки вместе с мужем Дмитрием Сердюком, который также являлся выпускником Сергея Анатольевича. Вместе, играли в спектакле «Бесы» по роману Федора Достоевского.

     Позже, Мариэтта Цигаль-Полищук появилась на подмостках других столичных театров. Актриса сыграла Рене Дюшен в спектакле «Выпивая в одиночестве» в Театре у Никитских Ворот, Молодую еврейку в «Гамбринусе» и госпожу Пернель в Театре имени Маяковского, Раису в «Женитьбе Бальзаминова» в театре «Антреприза АртСалон».

     Кинематографическая биография Мариэтты Цигаль-Полищук началась, когда обучалась на последних курсах театрального вуза. Как и у многих коллег, ее дебют состоялся в сериалах. Дочь Любови Полищук снялась в «Богине прайм-тайма» и «Вы не оставите меня».

     В 2006 Мариэтте досталась знаковая роль в драме Елены Немых «Я вернусь». Актриса сыграла еврейскую девушку Розу, которая попала в концлагерь. Затем появилась в фантастическом фильме «Обитаемый остров», драматическом сериале «Наследница», мелодраме «Земский доктор. Любовь вопреки» и историческом проекте «Куприн. Впотьмах».

     Помимо этого увидели зрители Цигаль-Полищук и в нашумевшем мини-сериале скандально известной Валерии Гай Германики «Майские ленты». Также, принимала участие в съемках сериала «Аромат шиповника». Но более заметной роль оказалась в многосерийном боевике «Заговоренный» и лирической комедии «Питер-Москва».

     Артистка известна своей благотворительностью. Вместе с актером и однокурсником Юрием Тхагалеговым создала фонд «Я не один». Его главная цель: помощь талантливым детям-сиротам, которые мечтают связать дальнейшую жизнь с творчеством.

     Многие зрители оценили Мариэтту в качестве телеведущей. Вместе с отцом Сергеем Цигалем девушка ведет кулинарную передачу «Семейное застолье» и телевизионное шоу «Охотники за рецептами. Еда и кухня».

     В 2016 Мариэтта появилась в сериале о поэтах-шестидесятниках «Таинственная страсть», где ей, перекрашенной для этой роли в блондинку, достался образ жены Андрея Вознесенского, Зои Богуславской. В 2018 году состоялась премьера автобиографического сериала «Фаина», где Мариэтта Цигаль-Полищук великолепно исполнила главную роль молодой Фаины Раневской.

Творчество Мариэтты Цигаль-Полищук

Роли в театре

Московский академический театр имени Владимира Маяковского

«Тартюф» Мольера - Г-жа Пернель

Московский драматический театр «Модернъ» п/р Светланы Враговой

«Дядюшкин сон» Ф. М. Достоевского - Настасья Петровна

Антреприза АртПартнер XXI

«Переполох в голубятне» - Мюрьель

Антреприза АртСалон

«Женитьба Бальзаминова» А. Н. Островского - Раиса

Театр «У Никитских ворот» п/р Марка Розовского

«Собаки» - Бывшая такса
«Полиция» - Жена
«Гамбринус» - Молодая еврейка
«Выпивая в одиночестве» - Рене

Театр на Малой Бронной

«Тайна старого шкафа» - Фавн Тумнус, Белая Колдунья
«Киномания.band» - исполняет песню Bitte Geh Nicht Fort,
«Белка»- исполняет роль Дельфина,
«Бесы. Сцены из жизни Николая Ставрогина» - исполняет роль Тушиной Елизаветы Николаевны,
«Почтигород» - исполняет роль Марвелин.

Фильмография

2005 - Богиня прайм-тайма - эпизод
2006 - Вы не оставите меня - эпизод
2008 - Я вернусь - Роза, еврейская девушка в концлагере
2009 - Обитаемый остров - женщина-офицер
2011 - Печорин - эпизод
2011 - Наследница - партнерша Валерия
2013 - Куприн
2013 - Белка (фильм-спектакль) - Дельфин, член зверсовета и Ангел
2014 - Новогодний рейс - Катя, служащая аэропорта
2014 - Майские ленты
2014 - Земский доктор. Любовь вопреки - Лена
2014 - Аромат шиповника - Алина Василевская, журналистка, подруга Даши
2014 - Аленка из Почитанки - Лера, ассистент режиссера
2015 - Таинственная страсть - Зоя Борисовна Богуславская, жена Андрея Вознесенского
2016 - Заговоренный - Ева Хелмнер
2018 - Фаина - Фаина Раневская в молодости

Семья Мариэтты Цигаль-Полищук

Прабабушка - Мариэтта Шагинян (в ее честь получила свое имя), писатель.

Дедушка - Виктор Цигаль, художник.

Отец - художник Сергей Цигаль.
Мать - известная актриса Любовь Полищук.

Единоутробный старший брат - актер Алексей Макаров.

Муж - Дмитрий Владимирович Сердюк (род. 18.02.1990), актер Театра на Малой Бронной.
Сын - Григорий Сердюк (род. 6 октября 2010).

12.10.2019
Цигаль-Полищук Мариэтта Сергеевна
Цигаль-Полищук Мариэтта Сергеевна
Цигаль-Полищук Мариэтта Сергеевна
Цигаль-Полищук Мариэтта Сергеевна
Цигаль-Полищук Мариэтта Сергеевна
Цигаль-Полищук Мариэтта Сергеевна
Популярные Модели России

Популярные Модели России

Герои Российской Федерации

Герои Российской Федерации

Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Известные музыканты России

Известные музыканты России

Великие Изобретения и Технические новинки

Великие Изобретения и Технические новинки