Титова Алина Анатольевна

Титова Алина Анатольевна

Киноактриса. Известна по фильмам «Днюха!», «Посредник», «Раскаленный периметр».


Алина Титова родилась 2 ноября 1991 года в городе Санкт-Петербург. Среднее образование девочка получила в школе № 8. Училась в музыкальной школе по классу фортепиано. Пару лет занималась вокалом. Увлекается йогой и фитнесом.

     В 2013 году окончила факультет искусств на кафедре актерского мастерства Санкт-Петербургского Государственного Университета, мастерская Евгения Рафаиловича Ганелина.  Дипломные спектакли: «Дядя Ваня», «Пять вечеров», «Собака на сене» и «Самодуры».

     В том же году актриса Алина Титова впервые появилась на экранах во втором сезоне криминального сериала «ППС» в роли Олеси. Через год девушка приняла участие в трех проектах: сериалах «Красная вдова» на Первом канале, «Условное Наказание» и «Посредник» на канале СТС, «Деффчонки» на канале ТНТ и «Раскаленный периметр» на канале НТВ.

     В 2014 году окончила экспресс курсы в «School The Lee Strasberg Theatre and Film Institute» в Лос-Анджелесе и высшую школу Института Телевидения и Радиовещания Останкино по специальности «Телеведущая», мастер курса Татьяна Вячеславовна Пушкина.

     Весь следующий год актриса работала только в сериалах: «Раскаленный периметр», «След», «Чужое гнездо», «Невский», «Профиль убийцы» и «Отражение Радуги». Также снялась в двух мини-сериалах: «Перчатка Авроры» и «Интим не предлагать».

     В 2017 году Алина Титова появилась в одной из ключевых ролей фильма «Днюха!», а в сериале «Посредник» ее героиней стала Света Кибовская. 

     Девушка хорошо владеет английским языком, любит путешествовать. Имеет диапазон голоса сопрано. Увлекается фитнес стрейчингом. 

{slider Фильмография}

2017 - Улыбка Лисы, мама Саши
2017 - Посредник (сериал), Света Кибовская.
2017 - Днюха! (фильм), Марина.
2016 - Перчатка Авроры (мини-сериал), Лидия.
2016 - Интим не предлагать (мини-сериал), блондинка.
2015 - Последний ход королевы (мини-сериал), Ольга, секретарь Карагановой.
2015 - Город особого назначения (сериал), Анжела.
2015 - Спецподразделение город (сериал), Анжела (главная роль в 1ой серии).
2015 - След (сериал), Лена (главная роль в 1222 серии Лесной царь).
2015 - Чужое гнездо (сериал), роль-партийной девушки.
2015 - Невский (сериал), Яна.
2015 - Профиль убийцы (сериал), Шафиева (главная роль в 17-18 сериях).
2015 - Отражение Радуги (сериал), Рита.
2014 - Раскаленный периметр (мини-сериал), Анжела.
2014 - Красная вдова (сериал), Жени (8 серия).
2014 - Условное Наказание (сериал), Олеся (главная роль, пилотная серия для СТС).
2014 - Посредник (сериал), Света Кибовская.
2014 - Деффчонки (сериал), Лена ( 2 сезон 17-я серия, главная роль).
2013 - ППС, 2 сезон (сериал), Олеся (главная роль в серии).

{slider Театральные работы}

Дипломные спектакли в ГИТИС 2013 год:

Антон Павлович Чехов «Дядя Ваня». Режиссер К.В. Геровроль. Роль - Елена Андреевна.
Aлександр Володин «Пять вечеров». Режиссер Евгений Рафаилович Ганелин. Роль – Катя.
Лопе Де Вега «Собака на сене». Режиссер В.К. Виноградова. Роль – Марсела.
Kарло Гольдони «Самодуры». Режиссер В.К. Виноградова. Роль – Маргарита.

Театр:

2014-2015 - Aнтерприза Игоря Мулева спектакль «Берегитесь женщины». Главная женская роль  - Коко.

{/sliders}

01.11.2018
Титова Алина Анатольевна
Титова Алина Анатольевна
Титова Алина Анатольевна
Титова Алина Анатольевна
Титова Алина Анатольевна
Титова Алина Анатольевна
Премьера 23.08.2018
Кино
Днюха!
комедия
Герои Труда Российской Федерации

Герои Труда Российской Федерации

Киноактеры России

Киноактеры России

Союз Журналистов России

Союз Журналистов России

Гильдия кинорежиссеров России

Гильдия кинорежиссеров России

Известные Кинорежиссеры Мира

Известные Кинорежиссеры Мира