Тимати. Юнусов Тимур Ильдарович

Тимати

Юнусов Тимур Ильдарович

Эстрадный певец. Исполнитель рэпа. Киноактер. Предприниматель. Музыкальный продюсер.
Заслуженный артист Чеченской республики. Основатель продюсерский центр «Black Star inc». 
Член Совета попечителей Московского Международного Фонда при содействии ЮНЕСКО.


Тимур Юнусов родился 15 августа 1983 года в городе Москва. Мальчик жил в достатке, поскольку отец Ильдар Вахитович являлся бизнесменом. С ранних лет парень показал себя творческим и развитым ребенком. Тогда родители предпочли отдать его на обучение в музыкальную школу по классу скрипки, где будущая звезда четыре года года посвятил инструменту.

     По музыкальной школы Тимур поступил в специализированную Высшую школу Экономики в Москве, однако проучился там только полгода. Когда парню исполнилось тринадцать лет молодой человек принял решение поехать в Лос-Анджелес для обучения культуры хип-хопа. Отправляя ребенка в Америку, отец надеялся, что у сына проявится хоть какой-то интерес к учебе. Но ожидания разбились, как хрусталь. Парень забросил учебу, начал посещать ночные клубы. Рэпер твердо решил влиться в течение шоу-бизнеса, поэтому по приезду в Москву занялся работой.

     Сначала Юнусов занимался брейк-дансом, затем с товарищем организовал рэп-группу «VIP77» и взял псевдоним Тимати. Их композиции «Фиеста» и «Мне нужен ты один» занимали верхние ступеньки хит-парадов. В 2004 году коллектив на время распался, через год возродившись в новом составе. Это не помогло группе сохранить прежний тандем, поэтому спустя два года ребята завершили проект. Некоторые из участников коллектива перешли в лейбл Тимати «BlackStar».

     В 2004 году Тимати вместе с несколькими друзьями прошел пробы на кастинг проекта «Фабрика звезд». Именно в этот момент молодые музыканты имели возможность подучиться у педагогов, записать свои песни и поэтапно становились народными любимцами. В тот же период во главе с Тимати создан коллектив «Банда», в который также входила одна из участниц телепроекта Анастасия Кочеткова. Тогда никто из участников группы так и не победил на «Фабрике-4», но продюсерам приглянулись талантливые ребята, поэтому им дали возможность записать диск и снять клип «Плачут небеса». В 2005 году у «Банды» появился альбом под названием «Новые люди».

     Затем Тимати начинает активно вести предпринимательскую деятельность, открыв первое ночное заведение «Black club». В 2006 году выпустил свой первый сольный альбом «Black Star» и в том же году организовал продюсерский центр «Black Star inc». Спустя некоторое время певец постепенно ушел в сольный проект. Позже погибли в автомобильной аварии два его товарища, участники «Банды», впоследствии чего коллектив распался.

     В 2007 году снят клип с Викторией Боней на песню Тимати «Не сходи с ума» и в том же году на песню «Потанцуй» со светской львицей Ксенией Собчак. Через год рэпер сотрудничал с Dj Smash, вместе ребята записали хит «Моя Москва».

     В это же время Тимати принял предложение сняться в киноленте «Жара», где у него имелась одна из главных ролей. Далее рэпер озвучил одного из героев мультфильма «Лови волну» и стал лицом бренда одежды Sprandi.

     В 2009 году выходят синглы с альбома «The Boss» - «Welcome to St. Tropez», «Grooveon», «Одноклассница» и клипы к ним. Совместно с Бастой Раймсом снято видео к синглу «Love You». Презентация второго альбома Тимати «The Boss» состоялась 13 ноября того же года в московском клубе Milk, тогда же начались продажи альбома в России и СНГ.

     Рэпер Тимати 1 июня 2010 года открыл свой магазин одежды «Black star by TIMATI» и провел благотворительный концерт, в котором приняли участие Сергей Лазарев, DJ Smash и «Непоседы». Далее звезда становится послом Универсиады-2013 в Казани. На презентации клипа «Sex in the Bathroom» певец исполняет трек вживую вместе с Craig David. Также музыкант выпустил видеоролик «Tattoo», в котором также задействованы L'One, Джиган, Варчун, Крэк и Карандаш.

     В 2014 году знаменитость получает звание заслуженного артиста Чеченской Республики, выпускает собственный фильм «Капсула» и становится одним из членов жюри шоу «Хочу к Меладзе». Выходят треки «Борода», «Девочка Бомба», клип на песню «Понты», совместный с Мотом сингл «Молодая кровь».

     Трек «Слышь, ты че такая дерзкая?» презентован в 2015 году. Следом появляется песня «Утесов» совместно с L'one. Вместе музыканты записывают также клипы «Еще до старта далеко» и «Напоследок я скажу». Этим же тандемом организован тур «ГТО» по России. Совместно с Сашей Чест Тимати выпускает композицию «Мой лучший друг - это президент Путин» о главе российского государства. В 2016 году суперхитом становится новый трек Тимати «Баклажан».

     Рэп-исполнитель 1 апреля 2017 года презентовал новый трек и клип «Последняя весна», созданные в дуэте с Филиппом Киркоровым. Немного позднее вышла реклама бургерного ресторана Тимати Black Star Burger, в которой снялись Филипп Киркоров и Григорий Лепс. Рэпер сыграл работника фастфуда, в который пришли за бургерами музыканты.

     За 2017 год заработок артиста, по версии «Форбс», составил $ 6,6 млн, а в 2018 уже $ 4,5 млн за полгода. По подсчетам экспертов, состояние Тимати одно из самых внушительных среди представителей российского шоу-бизнеса.

     Сеть магазинов «Армия России» Министерства обороны совместно с брендом российского рэпера Тимати 28 мая 2019 года представили совместную коллекцию одежды в стиле милитари, сообщает телеканал «Звезда». Презентация прошла в Национальном центре управления обороной в Москве. На показе присутствовал лично глава Минобороны Сергей Шойгу, которому Тимати подарил фирменную армейскую куртку, сшитую по индивидуальному дизайну.

Награды Тимати

2017 - Премия Муз-Тв в Номинации Лучший Исполнитель
2017 - Премия RU.TV - Лучший RNB проект (Тимати, L’One и Сергей Мазаев - «GQ»)
2014 - World Music Awards Best Russian Artist и Best RnB Artist of Russia
2013 - Золотой граммофон - Лауреат премии за трек «Лондон» с Григорием Лепсом
2013 - Премия RU TV - Лучший дуэт («Лондон» с Григорием Лепсом)
2011 - Премия RU TV - Лучший хип-хоп-хит (Я буду ждать)
2011 - Премия Муз-ТВ - Лучшее видео (I’m on You)
2010 - Премия Муз-ТВ - Лучший хип-хоп-проект, Лучший альбом (The Boss), Лучшее видео (Love You)
2010 - Газета «Труд» - Самый красивый мужчина
2010 - Love Radio Awards - Лучший исполнитель по версии Love Radio
2009 - In Da Awards - Лучший альбом по версии Indarnb.ru
2009 - Золотой Граммофон - Лауреат премии за трек DJ Smash и Тимати «Moscow Never Sleeps…»
2008 - MTV RMA - Лучший клубный проект за клуб Black Star Club
2008 - Золотой граммофон - Лауреат премии за трек DJ Smash и Тимати «Я люблю тебя…»
2008 - World Fashion Awards - Fashion R’n’B-проект
2007 - Night Life Awards - Лучший клубный персонаж года
2007 - World Fashion Awards - Лучший R’n’B-исполнитель
2003 - Night Life Awards - Лучший клубный хит (VIP77 «Фиеста»)

Творчество Тимати

Студийные альбомы

2006 - «Black Star»
2009 - «The Boss»
2012 - «SWAGG»
2013 - «13»
2014 - «Reload» (только для Японии)
2016 - «Олимп»

Мини-альбомы

2014 - «Аудиокапсула»

Участие в релизах других исполнителей

Григорий Лепс - «Полный вперед!» («Лондон»), «Гангстер № 1» («Брат-Никотин»), «ТыЧегоТакойСерьезный» («Ты че такой серьезный?»)
Децл - Москва - Нью-Йорк (feat. Тимати)
Децл - Мы отдыхаем (feat. Tommy, Тимати)
Джиган - «Холодное сердце» («Знай»)
L’One - «Спутник» («Будущее где-то рядом»), «Одинокая вселенная» («Я помню»)
Егор Крид feat Филипп Киркоров - «Цвет настроения черный»
Мот - "Azbuka Morze («Молодая кровь»), «92 дня» («911»)
Capella - «Phonogram, Pt. 2» («Запретный плод»)
DJ Philchansky и DJ Daveed - «#КАМЕНОЛОМНЯ 2» («Рэп»)

Концертные туры

2011 - Carrera Tour
2016 - Олимп тур
2018 - Поколение 2018-2019

Фильмография

2005 - «Мужской сезон: Бархатная революция» - Супер-Федя
2006 - «Жара» - камео
2006 - «Яппи на пикапе» - камео
2007 - «Любовь - не шоу-бизнес» (сериал) - камео
2008 - «Папины дочки» (сериал, 126 серия) - камео
2008 - «Гитлер капут!» - 50 Бундес Шиллингов
2009 - «Красная шапочка» - байкер
2010 - «Как казаки…»
2012 - «Мой путь к успеху» (видеосеминар) BusinessForward
2013 - «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу» - камео
2014 - «Капсула» - камео
2015 - «Зеро (фильм)» камео
2016 - «Russian Hip Hop Beef» - камео
2019 - «Мафия» - Тимур Суренович/камео

Дубляж иностранных фильмов

2006 - «Артур и минипуты» - Макс
2007 - «Лови волну!» - Коди Маверик
2009 - «13-й район: Ультиматум» - Али-К
2009 - «Артур и месть Урдалака» - Макс
2014 - «13-й район: Кирпичные особняки» - Тремейн Александр

Сценарист

2019 - «Мафия»

Режиссер

2019 - «Мафия»

Книги

2008 - «Мавр» - продюсер книги

Аудиокниги

2009 - «Audio про Audi. История бренда» - исполнитель аудиокниги
2010 - «Татарские народные сказки» - исполнитель аудиокниги
2012 - «Мальчик двенадцати лет. Татарская народная сказка» - исполнитель аудиокниги
2012 - «Белый змей. Татарские народные сказки» - исполнитель аудиокниги
2012 - «Камыр-Батыр. Татарские народные сказки» - исполнитель аудиокниги

Проекты Тимати

Основатель и соучредитель группы компаний Black Star:

Музыкальный лейбл Black Star
Сеть брендовых магазинов одежды Black Star Wear
Сеть ресторанов Black Star Burger
Барбершоп и тату-салон 13 by Black Star
Компания по выпуску и распространению музыкального контента - Make It Music.
Агентство маркетинговых коммуникаций по работе с артистами и спортсменами - Global Star Russia.
Автомойка Black Star Car Wash

Семья Тимати

Гражданская жена - Алена Шишкова (род. 12 ноября 1992) - 2-я вице-мисс России 2012 года.
Дочь - Алиса (род. 19 марта 2014).

Гражданская жена - Анастасия Решетова, первая вице-мисс «Россия-2014».

27.05.2019
Тимати. Юнусов Тимур Ильдарович
Тимати. Юнусов Тимур Ильдарович
Тимати. Юнусов Тимур Ильдарович
Тимати. Юнусов Тимур Ильдарович
Тимати. Юнусов Тимур Ильдарович
Тимати. Юнусов Тимур Ильдарович
Премьера 24.01.2019
Кино
BEEF: Русский хип-хоп
16+, биография, драма, музыка
Егор Крид. Булаткин Егор Николаевич

Егор Крид

Эстрадный Певец

Шишкова Алена Алексеевна

Шишкова Алена Алексеевна

Российская Модель

Алекса. Чвикова Александра Александровна

Алекса

Эстрадная Певица

Джиган. Устименко-Вайнштейн Денис Александрович

Джиган

Популярный Рэп-исполнитель

Спортивные Организации России

Спортивные Организации России

Герои Российской Федерации

Герои Российской Федерации

Союз художников России

Союз художников России

Известные пираты мира

Известные пираты мира

Известные астрологи и предсказатели

Известные астрологи и предсказатели