Тихомирова Любовь Павловна

Тихомирова Любовь Павловна

Актриса театра и кино. Телеведущая. Играет на сцене театра Антона Чехова.
Президент международного многожанрового детского фестиваля «Душевный».
Руководитель театра-студии «Душевный». Лауреат телевизионной премии ТЭФИ.


Любовь Тихомирова родилась 7 сентября 1978 года в городе Санкт-Петербург. С юных лет девочка занималась танцами, солировала в хореографическом ансамбле «Юный ленинградец», выступая на различных концертных площадках города. К третьему классу добилась таких успехов, что ее пригласили без экзаменов в Хореографическое училище имени Агриппины Вагановой.

     Помимо танцев Люба демонстрировала высокие результаты в художественной гимнастике и даже имеет второй взрослый разряд. Однако все же победила любовь к сцене. В десять лет поступила в театральную студию Дома пионеров Санкт-Петербурга. Вскоре состоялся ее дебют на сцене, сыграв роль Фружи в спектакле «Все мыши любят сыр».

     Окончив школу № 431, в 1996 году Тихомирова уехала в Москву, где поступила в Высшее театральное училище имени Бориса Щукина на курс к Александру Граве. Уже на первом курсе молодую актрису пригласили в театр имени Вахтангова для участия в спектакле «Цилиндр». Дебют удался и до окончания обучения Любовь сыграла еще в нескольких вахтанговских постановках: «Принцесса Турандот», «За двумя зайцами», «Пиковая дама», «Левша».

     Учась на четвертом курсе театрального вуза Любовь Тихомирова замечена руководителем театра «Сатирикон» Константином Райкиным. «Сатирикон» всегда очень нравился актрисе. В 2000 году вместе с диплом Щукинского училища получила приглашение и в «Сатирикон», причем актриса, не раздумывала ни минуты.

     На данной сцене ею сыграно немало ролей. Актрису задействовали в спектаклях: «Маскарад», «Шантаклер», «Сеньор Тодеро - хозяин». С последним, Тихомирова в составе труппы театра гастролировала во многих городах России и странах мира.

     Помимо «Сатирикона» Любовь принимала участие и в антрепризах. Один из любимых спектаклей актрисы: музыкальная комедия «Аршин мал Алан», в котором Тихомирова играла роль Телли. Живая музыка, прекрасная хореография, искрометный юмор, восточный колорит: все собрано воедино умелой рукой замечательного режиссера Михаила Борисова.

     Работа в театре не помешала девушке попробовать свои силы и проверить свои способности в кинематографе. Из первых работ зрители запомнили ее Розу в комедии «Медики», секретаршу Леночку в ленте «Жених для Барби». А когда в 2004 году Любовь снялась в роли Маши в сериале «Сестры», к актрисе пришла первая популярность.

     В том же году Тихомирова снялась в картине «Любовные авантюры», которая имела несколько эротический уклон. Вначале роль задумывалась как психологическая и драматическая, но в процессе съемок ее сильно сократили. Актриса очень переживала по этому поводу. Несмотря ни на что, отечественные режиссеры увидели в этой девушке большой потенциал.

     В следующем, 2005 году фильмография Тихомировой пополнилась яркими и интересными ролями: Роза в сериале «Аэропорт», Фанатка в мелодраме «Попса». Пришелся по душе зрителям и сериал «Любовь моя», где актриса исполнила роль Веры.

     До 2009 года актриса работала в кино еще чаще. Многие зрители запомнили ее образы Риты Тушиной в картине «Провинциальные страсти», Полины Субботиной в фильме «Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной», продавщицы Зинаиды в ленте «Кружовник».

     В 2011 году Любовь снялась в трех популярных сериалах: «Мужчина во мне», «Условия контракта» и «Молодожены», где сыграла главную роль Леры Хорохординой. Так же Тихомирова являлась соведущей программы «Армейский магазин» на «Первом канале» и работала в развлекательной программе «Слава богу, ты пришел!» на канале СТС.

     Через четыре год Тихомирова учредила международный детский фестиваль «Душевный», в котором заняла пост президента. Позже, создан и одноименный детский театр-студия, в котором Любовь преподает актерское мастерство. Помимо этого в театре преподаются и иные дисциплины творческого направления.

     Помимо съемок, Тихомирова занята в нескольких антрепризных проектах, служит в театре Антона Чехова, занимается благотворительностью, а также входит в попечительский совет православного фестиваля «Радость добрых дел» и фонда «Полноценная жизнь».

     Позднее, 15 февраля 2019 года Любовь Тихомирова приняла участие в программе «Судьба человека с Борисом Корчевниковым», где рассказала о своей жизни и втором разводе.

Творчество Любови Тихомировой

Театральные работы

Театра имени Вахтангова

«Цилиндр»
«Принцесса Турандот»
«За двумя зайцами»
«Пиковая дама»
«Левша»
«Мистерия металлической розы»
«По щучьему велению...»
«Золотой цыпленок»

Театр «Сатирикон»

«Сеньор Тодеро - хозяин»
«Маскарад
«Шантеклер»

Театр Антона Чехова

«Все, как у людей»
«Ужин с дураком».

Фильмография

2001 - Медики Роза
2002 - Светские хроники Катя
2004 - Любовные авантюры Аллума
2004 - Молоды и счастливы танцовщица Кларочка
2004 - Сестры Маша Шершнева
2005 - Аэропорт Вера Дроздова
2005 - Жених для Барби Леночка
2005 - Любовь моя (телесериал) Вера
2005 - Попса Фанатка
2005 - Сыщики районного масштаба Лена
2005 - Херувим медсестра Катя
2006 - Виола Тараканова. В мире преступных страстей 3 Алина Гадаева
2006 - Карамболь секретарша Лена
2006 - Кружовник Серафима
2006 - Про это, про поэта и про Лилю Брик Лиля Брик
2006 - Провинциальные страсти Рита Тушина
2007 - Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной Полина Субботина
2007 - Затмение Катя
2007 - Синьор Тодеро хозяин Чечилия
2007 - Я - телохранитель Рита Алтунина
2008 - Девять признаков измены Рита
2008 - Колдовская любовь Лизка
2008 - Новые времена, или Биржа недвижимости секретарь Лена
2008 - Украсть у… Женя Нефедова
2009 - Разлучница Аллочка
2009 - Воронины Василина
2011 - Условия контракта Лена
2011 - Мужчина во мне Люся
2011 - Молодожены Лера
2012 - Всегда говори всегда 8 Нина
2012 - Обратная сторона Луны Валентина
2013 - Условия контракта 2 Лена
2013 - 1943 Галка
2014 - Верь мне Света
2014 - Кавказская пленница! жена Джабраила
2014 - Улыбка пересмешника Карина
2014 - Я все преодолею Света
2015 - Ведьма Роза
2018 - Однажды в Америке, или Чисто русская сказка Тюк-Матюк
2019 - Такая как все Вера

Семья Любови Тихомировой

О первом браке не любит говорить.

Второй муж - Ласло Долински (брак с 2013 по 2019), дирижер-хормейстер, музыкальный руководитель Театра Стаса Намина и преподаватель музыкальных дисциплин ГИТИСа.
Дочь - Любава (род.5.09.2014);

05.09.2019
Тихомирова Любовь Павловна
Тихомирова Любовь Павловна
Тихомирова Любовь Павловна
Тихомирова Любовь Павловна
Тихомирова Любовь Павловна
Тихомирова Любовь Павловна
Герои Российской Федерации

Герои Российской Федерации

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Известные Писатели России

Известные Писатели России

Знаменитые Революционеры

Знаменитые Революционеры

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары