Терещенко Сергей Владимирович

Терещенко Сергей Владимирович

Сергей Терещенко родился 9 августа 1975 года в городе Ярославль. С 16 лет занимался тяжелой атлетикой. После школы служил в армии. Демобилизовавшись, некоторое время работал телохранителем, после чего решил поступать в театральный, так как с детства мечтал сниматься в кино. В 2000 году окончил Ярославское театральное училище. 

    В 2001 году Сергей принял участие в первом сезоне проекта «Последний герой» на Первом канале. Экстремальное шоу било все рейтинги, оказавшись самой дорогой передачей. На острове архипелага Бокас-дель-Торо, который находится в Карибском море, Терещенко провел 15 дней.  Выживание в сложных условиях для Сергея стало серьезным испытанием на прочность и принесло широкую известность. 

    После «Последнего героя» Терещенко пригласили на роль Деда Мороза в фильм «Новогодние мужчины». В 2005 году актер сыграл бандита в детективном сериале «Авантюристка», а через два года появился в мелодраме «Конец света» и приключенческом фильме «Спасатели. Затмение». В 2008 году с его участием вышло сразу несколько проектов - боевики «Зверобой» и «Апостол», сериалы «Знахарь», «Проклятый рай 2», «Срочно в номер 2» и телевизионный фильм «Самый лучший вечер». 

     В сериале «Братаны» о дружбе четырех десантников Сергей Терещенко исполнил роль майора ОСБ. Появился в двух сезонах сериала «Час Волкова» и в детективе «Меч», сыграв инструктора. В 2010 году Сергей снялся в драме «В лесах и на горах», где предстал в роли разбойника Акима. Затем последовали работы в сериалах «Мой любимый раздолбай», «Братья», «Лесник», «Уральская кружевница», «Икорный барон», в музыкальном фильме «Кукушечка», биографической драме «Петр Лещенко. Все, что было...», криминальном фильме «Под прицелом». 

     В 2014 году Сергей Терещенко исполнил роль кандидата в женихи в комедии «Идеальная пара», затем сыграл в рейтинговом триллере «Инквизитор», в медицинской драме «Практика», показанной в эфире «Первого канала». В 2015 году снялся в комедии «Семейный бизнес-2» и появился в роли охранника в сериале «ЧОП». В 2016 году Сергей исполнил небольшую роль в фильме «Высокие каблуки», а в 2018 году появился в исторической драме «Первые». 

     Сергей Терещенко часто играет сотрудников спецслужб, телохранителей, судебных приставов, военных и прочих, по этому образ крутого парня прочно закрепился за спортсменом. Съемки в кино не являются для Сергея основным местом работы и способом заработка, для него это хобби.

     Спортсмен выиграл чемпионат Москвы по силовому троеборью, завоевал титул сильнейшего человека страны. Некоторое время работал государственным служащим, затем стал депутатом районного муниципалитета, а сейчас работает фитнес-тренером и консультантом по вопросам питания. Среди клиентов - знаменитости и медийные личности. 

     Сергей Терещенко женат. У семейной пары есть двое сыновей - Матвей и Александр.

Фильмография

2017 - Первые (фильм).
2016 - Высокие каблуки (фильм), Виктор Петрович.
2015-2016 - ЧОП (сериал), Федя.
2014 - Идеальная пара (ТВ), кандидат в женихи.
2014 - Контуженый (мини-сериал), Денисов.
2014 - No comment (фильм), Дед / Кахно.
2014 - Инквизитор (сериал), Караваев.
2013 - Второй убойный 2 (сериал).
2013 - Кукушечка (сериал), судебный пристав.
2013 - Петр Лещенко. Все, что было… (сериал), солдат.
2012 - Икорный барон (сериал).
2012 - Братья (сериал), Петр.
2012 - Уральская кружевница (сериал), бригадир грузчиков.
2011 - Лесник (сериал), Матвей Бушуев.
2010 - Мой любимый раздолбай (фильм), Андрей, телохранитель.
2010 - В лесах и на горах (сериал), разбойник.
2010 - Учитель в законе 2 (сериал).
2010 - Суперменеджер, или Мотыга судьбы (фильм), телохранитель.
2009 - Братаны (сериал), Дмитрий Валяев.
2009 - Меч (сериал), инструктор Костика.
2008 - Знахарь (сериал), Петр Валеев.
2008 - Самый лучший вечер (ТВ), бандит.
2008 - Зверобой (сериал), Орлан.
2008 - Срочно в номер 2 (сериал), мужчина.
2008 - Проклятый рай 2 (сериал), Санек.
2008 - Апостол (мини-сериал), курсант Василий Лях.
2007-2011 - Час Волкова (сериал), Ватагин (третий сезон).
2005 - Авантюристка (сериал), бандит.
2004 - Новогодние мужчины (ТВ).
2001 - Последний герой (сериал), играет самого себя.

07.06.2018

Москва

Ссылки: Instagram

Терещенко Сергей Владимирович
  • Киноактер
    Фитнес-тренер
    Консультант по вопросам питания
  • Дата рождения: 09 августа 1975
  • Терещенко Сергей Владимирович
    Терещенко Сергей Владимирович
    Терещенко Сергей Владимирович
    Терещенко Сергей Владимирович
    Терещенко Сергей Владимирович
    Терещенко Сергей Владимирович
    Премьера 07.03.2019
    Кино
    Лови момент
    16+, комедия
    Премьера 07.06.2018
    Кино
    Первые
    драма, история, приключения
    Известные музыканты России

    Известные музыканты России

    Известные Певцы Мира

    Известные Певцы Мира

    Знаменитые Революционеры

    Знаменитые Революционеры

    Великие основатели

    Великие основатели

    Великие Изобретения и Технические новинки

    Великие Изобретения и Технические новинки