Терехова Наталья Александровна

Терехова Наталья Александровна

Актриса театра и кино. Играет на сцене питерского театра «Комедианты».


Наталья Терехова родилась 6 сентября 1982 года в городе Санкт-Петербург. В ее семье артистом являлся лишь дедушка. Правда, артистом не кино, а балета. Мама работала медсестрой, но после рождения сына Дениса, а потом и дочери Натальи оставила работу и занималась лишь семьей и детьми. Папа, также медик по образованию, но со временем занялся бизнесом.

     По окончании школы Терехова поступила в Российский государственный институт сценических искусств, в мастерскую Александра Куницына и Галины Барышевой. Окончив вуз в 2004 году как и у многих ее коллег, творческая биография началась на театральных подмостках. Начинающую актрису приняли в театр «Комедианты», руководителем которого служил Михаил Левшин.

     Режиссер сразу же разглядел в Наталье перспективную артистку и доверил ей главную роль в спектакле «Дачницы». Дебют оказался успешным. Театралы с удовольствием наблюдали за игрой Тереховой в постановках «Брысь», «В Париж», «Беда от нежного сердца».

     Сниматься в кино Наталья Терехова начала еще в студенческие годы. Сначала появлялась лишь в эпизодах. Зато эти роли сыграны в рейтинговых проектах, таких как «Улицы разбитых фонарей», «Агентство «Золотая пуля»», «Убойная сила» и «Агент национальной безопасности».

     Узнаваемой артисткой Терехова стала после выхода на экраны сериала «Петя Великолепный». Возлюбленную главного героя девушка сыграла блестяще, хотя перевоплощение оказалось непростым: в жизни Наталья и ее персонаж Ольга Одинцова совершенно противоположные по характеру женщины.

     Но настоящий успех пришел к молодой актрисе после мелодрамы «Колдовская любовь». За ее героиней Женей следили сотни тысяч любителей любовных сериалов. Актриса давно мечтала сняться в фильме, сюжет которого разворачивается в деревенской глуши. Проект «Колдовская любовь» именно такой. Но есть в нем и мистические события, так как героиня наделена сверхъестественными способностями.

     Рейтинг сериала оказался очень высок. Сначала киноленту увидели в Украине, где она и снималась. Затем мелодраму посмотрели в России. Проект так понравился зрителям, что приняли решение снять продолжение. Во втором сезоне Терехова вновь сыграла главную роль.

     Позднее, в 2016 году актриса порадовала поклонников работой в фильме «Портрет женщины в красном», где сыграла героиню Анну, студентку мединститута, а затем состоявшегося хирурга. В молодости девушку бросил жених Дмитрий, оставив невесту беременной. Спустя годы дороги бывших влюбленных пересекаются.

     В 2017 году завершились съемки фильма «Счастливая серая мышь» с участием Натальи Тереховой в роли медсестры Натальи, на долю которой выпала потеря родителей, маленького сына, а затем и мужа. Девушке удается найти в себе силы начать новую жизнь. В 2019 году актриса появилась в трех проектах: «Конь изабелловой масти», «Поддельная любовь», «Кастинг».

Творчество Натальи Тереховой

Театральные работы

«Беда от нежного сердца»
«Брысь! или Истории кота Филофея»
«В Париж!»
«Волшебные сосульки»
«Дачницы»
«Поминальная молитва»
«Завещание целомудренного бабника»
«Волки и овцы»

Фильмография

2001 - Улицы разбитых фонарей, четвертый сезон девушка Максима
2002 - Агентство «Золотая пуля» Лена Истратова
2002 - Дневник камикадзе Светлана
2002 - Золушка в сапогах Маша
2003 - Убойная сила 4 эпизод
2003 - Линии судьбы Юлия Вершинина
2004 - Агент национальной безопасности 5 Ульма
2004 - Мангуст 2 Надя Макарова
2004 - Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина Тельма Митчелл
2004 - Опера. Хроники убойного отдела Таня
2004 - Улицы разбитых фонарей 6 Оля Зеленина
2005 - Тронутые Лена Митрохина
2006 - Алька Надя
2006 - Короткое дыхание Наташа
2006 - Петя Великолепный Ольга Одинцова
2007 - Ленинград Верочка
2008 - Ключи от счастья Татьяна Минина
2008 - Колдовская любовь Женька
2009 - История зечки Наташа Яневская
2009 - Как же быть сердцу Аня
2009 - Легенды колдовской любви Женька
2009 - Снайпер Светлана
2009 - Я буду жить! Елена Егорова - «Эвелина»
2010 - Как же быть сердцу. Продолжение Аня
2011 - Ключи от счастья. Продолжение Татьяна Минина, Елена Фролова
2012 - Комплекс полноценности незнакомка II
2016 - Возраст любви Оля
2016 - Сколько стоит счастье - Нина
2017 - Портрет женщины в красном - Анна
2017 - Счастливая серая мышь - Наташа
2017 - Ожидается ураганный ветер - Мария
2019 - Конь изабелловой масти - Варя
2019 - Поддельная любовь - Оксана
2019 - Кастинг - Зорина

Семья Натальи Тереховой

Дедушка являлся артистом балета.

Отец и мать по образованию медики.

Старший брат - Денис.

Первый муж - Виталий Исаков, актер. Познакомились, будучи студентами. Но брак в итоге распался.

Второй муж - Анатолий Ильченко, актер. Познакомились во время совместной работы в театре «Комедианты». Он старше ее на шесть лет. Ранее был женат на актрисе Анне Ковальчук (к слову, с ней Наталья смогла подружиться), от первого брака имеет дочь Злату.
Сын - Дмитрий (род. 2011).

08.09.2019
Терехова Наталья Александровна
Терехова Наталья Александровна
Терехова Наталья Александровна
Терехова Наталья Александровна
Терехова Наталья Александровна
Терехова Наталья Александровна
Герои Труда Российской Федерации

Герои Труда Российской Федерации

Популярные Модели России

Популярные Модели России

Известные Певцы Мира

Известные Певцы Мира

Крупнейшие Пожары

Крупнейшие Пожары

Известные пираты мира

Известные пираты мира