Таранник Ирина Владимировна

Таранник Ирина Владимировна

Актриса театра и кино. Лауреат премии «Золотой лист». 


Ирина Таранник родилась 12 октября 1985 года в городе Благовещенск, Амурская область. Но вскоре семья переехала в старинный городок Сулин Ростовской области. Именно здесь, в провинции, на сцене местного Дома культуры Ира дебютировала. На двухсотлетие Сулина девочка приняла участие в конкурсе «Мини-Мисс-95».

     Юные конкурсантки получили задание пофантазировать, кем они будут в 25 лет. Девочки представляли себя врачами и учителями, а Ира «увидела себя» кинозвездой, которая отказывает самому Стивену Спилбергу, потому что уже занята у Никиты Михалкова. Наверное, в тот момент, когда «сулинская звезда» услышала аплодисменты зрителей, ее впервые посетила мысль об актерской карьере.

     Ирина Таранник увидела, как на сцене местного театра выступает мамина подруга. Женщина работала риэлтором, но в свободное время играла в театре. Спектакль «Семейный портрет с посторонним» девочка посмотрела на одном дыхании.

     Когда семья перебралась в столицу, перед Ириной, окончившей одну из московских школ, встал вопрос, куда двигаться дальше. Девушка вспомнила наиболее яркие «сулинские» впечатления. Попробовать поступить в театральный вуз предложила мама. Дочь выбрала ВГИК, где преподавал ее любимый Алексей Баталов. Но предложенная плата за обучение оказалась семье не по силам.

     Спустя год Ирина Таранник все-таки поступила, причем сразу в 2 театральных училища - Щукинское и Щепкинское. Выбрала «Щепку», о чем ни разу не пожалела.

     В 2008 году Таранник получила диплом ВТУ имени М.С. Щепкина, где обучалась на курсе Виктора Коршунова. Поначалу Ира мечтала о своем появлении на экране. Но талантливый преподаватель открыл ей мир театра и привил огромную любовь к сцене. В дипломном спектакле «Лето и дым» начинающая актриса сыграла одну из главных ролей, продемонстрировав немалое мастерство и талант перевоплощения. За эту работу Ирина получила свою первую награду - премию «Золотой лист».

     Вскоре после окончания Щепкинского училища Ирина Таранник была принята в труппу Российского академического молодежного театра. За роль Любы Бакуниной в постановке «Берег утопии» артистка получила премию «Московского Комсомольца» в категории «Начинающие».

     Кинематографическая биография Ирины Таранник началась ролью в короткометражном фильме «Сделать Гейнер!». Эта картина и стала той первой ступенькой, по которой артистка начала подниматься по карьерной лестнице. 

     В 2011 году Таранник сыграла Жизель в нашумевшем биографическом сериале «Фурцева. Легенда о Екатерине». Следующую главную роль актриса получила в 2015 году в мелодраме «Сельский учитель». Здесь Ирине досталась роль учительницы русского языка и литературы и соседки главного героя Валентины Николаевны. 

     Настоящая волна популярности настигла актрису только в 2016. В этом году Таранник получила сразу три главные роли: роль Ирины в мелодраме «Любовь как стихийное бедствие»; роль в четырехсерийной картине «Судьба по имени любовь»; роль в криминальной мелодраме «Фото на недобрую память».

     В начале 2017 года Ирина сыграла роль утонченной школьной учительницы в мелодраме «Я никогда не плачу». В следующем 2018 году актриса снова появилась на экранах, на этот раз в криминальном мини-сериале с элементами мелодрамы. Сыграла роль молодой вдовы Наташи.

Семья Ирины Таранник

Ирина Владимировна замужем за Денисом Васильевым, воспитывает дочь.

Театральные работы Ирины Таранник

Роли в студенческом театре:
«Наш цирк» - Иллюзион
2007 - «Лето и дым» Т. Уильямса - Альма Уайнмиллер

Роли в РАМТе:
1989 - «Приключения Тома Сойера» Марка Твена . Режиссер: Джон Крэнни - Сьюзен Харпер
1999 - «Незнайка-путешественник» Носова. Режиссер: Алексей Блохин - Ласточка
2001 - «Принц и нищий» М.Твена.Режиссер: Алексей Бородин - Елизавета
2007 - «Берег утопии» 1 часть. Путешествие. Режиссер:Алексей Бородин - Любовь Бакунина (Лауреат «Театральной премии МК» в номинации «Лучшая женская роль» в категории «Начинающие»)
«Берег утопии». 3 часть. Выброшенные на берег. Режиссер:Алексей Бородин - Терезина
2008 - «Красное и черное» Стендаля. Режиссер: Юрий Еремин - Элиза, служанка
2010 - «Думайте о нас» Е.Клюева. Режиссер: Владимир Богатырев - Мария
2010 - «Чехов-GALA» Чехова. Режиссер: Алексей Бородин - Дашенька («Свадьба»)
2010 - «Сентиментальные повести» Михаил Зощенко. Режиссер: Рустем Фесак - Тамара
2012 - «Участь Электры» Юджин О'Нил. Режиссер: Алексей Бородин - Хейзел

Фильмография Ирины Таранник

2009 - «Сделать гейнер» - Мария
2009 - «Как же быть сердцу»
2010 - «Шахта. Взорванная любовь» - Ася
2011 - «Фурцева. Легенда о Екатерине» - Жизель
2011 - «Была тебе любимая» - Лена
2012 - «Кто, если не я?» - Варвара Епишева
2012 - «Майский дождь» - Ольга
2013 - «Человеческий фактор» - Анна Крымова
2013 - «Ой, ма-моч-ки!» - Елена Покровская
2013 - «Я думал, ты будешь всегда» - Мила
2013 - «Стройка» - Катя
2014 - «Дело Багатами» - Ольга Шаповалова
2015 - «Сельский учитель» - Валентина Николаевна Теплова
2016 - «Фото на недобрую память» - Маша Егорова
2016 - «Любовь как стихийное бедствие» - Ирина
2016 - «Судьба по имени любовь» - Людмила (Мила) Крылова
2017 - «На краю любви» - Маша
2017 - «Я никогда не плачу» - Тина
2017 - «Калейдоскоп судьбы» - Ольга Вишневецкая
2018 - «Секрет Майя» - Наташа

10.10.2018
Таранник Ирина Владимировна
Таранник Ирина Владимировна
Таранник Ирина Владимировна
Таранник Ирина Владимировна
Таранник Ирина Владимировна
Таранник Ирина Владимировна
Юмористическое Шоу «Stand Up»

Юмористическое Шоу «Stand Up»

Абсолютный бойцовский чемпионат UFC. Ultimate Fighting Championship UFC. Федерация UFC

Абсолютный бойцовский чемпионат UFC

Ultimate Fighting Championship UFC

Успешные Бизнесмены России

Успешные Бизнесмены России

Великие ученые Мира

Великие ученые Мира

Техногенные Чрезвычайные ситуации

Техногенные Чрезвычайные ситуации