Тарадайкин Игорь Георгиевич

Тарадайкин Игорь Георгиевич

Российский актер. Мастер дубляжа и закадрового перевода.


Игорь Тарадайкин родился 28 сентября 1957 года в городе Ростов-на-Дону. После школы поступает в Российский Государственный Университет на исторический факультет, но, решив изменить жизненный путь, поступил во Всероссийский Государственный Институт Кинематографии, который окончил в 1980 году.

     С 1981 года снимается в кино. Его первая роль была в фильме «Василий и Василиса». Снимался на киностудии А.Довженко, у классика украинского кино Т. Левчука, который записал его в «золотой актерский фонд», и в последнем фильме Л. Кулиджанова «Незабудки». Также снялся в  фильмах на Одесской киностудии, лучшим из которых является картина «Золотая свадьба».

     Мастер дубляжа и закадрового перевода, обладатель мягкого и интеллигентного голоса. Работал на озвучании фильмов для НТВ, РЕН ТВ, ТВ-3 и Первом канале, где озвучивал знаменитый сериал «Секретные материалы».

     Озвучивал роли в таких фильмах, как: «Молчание ягнят», «Список Шиндлера», «Крестный отец 1-3», - для НТВ, сериалах «Робин из Шервуда», «Чудеса науки», «Скорая помощь» и множестве других картин: «Визит к Минотавру», «Кто подставил кролика Роджера», «Бэйб», «Завтра не умрет никогда», «Спасти рядового Райана», «Пианист», «Мемуары гейши», «Кинг-Конг», сериалах «Остаться в живых», «Расследования авиакатастроф».

     Стивен Сигал, Колин Ферт и Эдриен Броуди говорят на дубляже его голосом. Также озвучивал Харрисона Форда в закадровом переводе по заказу НТВ в киносериале Индиана Джонс 1-3.

     Учился на одном курсе с актрисой и коллегой Любовью Германовой, вместе с которой они озвучивали сериал «Секретные материалы» для Первого канала.

     Предпочитает машине «гулять ногами», любит уединение, поэтому ценит свободное время, которого у актера не так уж и много, а к самой работе подходит очень ответственно, отчего принципиально не пользуется мобильными телефонами, ссылаясь на то, что желающие его найти могут это сделать и так. Большой профессионализм и его человеческие качества вызывают огромное уважение не только со стороны многочисленных коллег по цеху, но и у зрителей. Их он призывает смотреть только хорошие фильмы, а еще читать, слушать хорошую музыку.

Фильмография Игоря Тарадайкина

1980 - Маэстро

1981 - Василий и Василиса

1982 - Праздник фонарей

1983 - Водоворот - Тимко Вихора

1985 - Женихи (укр. Женихи)

1986 - И в звуках память отзовется… (укр. І в звуках пам'ять відгукнеться…)

1986 - Постарайся остаться живым - Еремеев

1986 - Летние впечатления о планете Z - Капустин

1987 - Джамайка

1988 - Воскресенье, половина седьмого - Леонид Ивакин, брат Риты

1988 - Штормовое предупреждение

1990 - Война на западном направлении - старший лейтенант Колодяжный

1990 - Яма - вор Сенька-вокзал

1991 - Иван Федоров

1992 - Убийство на Ждановской - старший лейтенант Николай Гущин

1994 - Незабудки - покойный муж Елизаветы Сергеевны

2005 - Две судьбы 2

2008 - Кулагин и партнеры

2008 - Осенний детектив - майор Усов Андрей

2009 - Переправа - «солдат»

2013 - 22 минуты - Ваганов, адмирал флота, главком ВМФ

2014 - Любимые женщины Казановы - Валера

28.09.2018
Тарадайкин Игорь Георгиевич
Тарадайкин Игорь Георгиевич
Тарадайкин Игорь Георгиевич
Тарадайкин Игорь Георгиевич
Тарадайкин Игорь Георгиевич
Тарадайкин Игорь Георгиевич
Популярные Модели России

Популярные Модели России

Знаменитые Певцы России

Знаменитые Певцы России

Герои Социалистического Труда СССР

Герои Социалистического Труда СССР

Известные Киноактеры Мира

Известные Киноактеры Мира

Книга рекордов России

Книга рекордов России